北海道産短角牛の熟成肉~~!
国内の和牛の中では年間1%ほどのシェアしかないという幻の和牛!
北新地 熟成肉 Bacco Aging bar
9/6グランドオープン!
希少な北海道産短角牛の熟成肉と、ワインエキスパートの選ぶ熟成ワインが楽しめるお店。
アバンザの近く、店舗は2・3F。
おしゃれです~~☆
オープニングレセプションに伺いました。
ピエール・ラルース・ブランドブラン 200ml ボトル¥1500
グラスに2杯程度。辛口の泡で乾杯~☆
わぁ!いきなり燻製の薫りを放つチーズ。
パンにつけるバターの代わりです。
パンはクラムがしっとりとして美味しい~。
期待度が高まります~(≧▽≦)
Bacco特製ポテトサラダ ¥500
卵の黄色がうれしすぎる~~!
ポテトサラダとチーズのクリーム、たっぷりのパルメザン。
パンにもつけて余すところなくいただきました♪
500円っていう価格にもびっくりです。
このお店、新地なのにコスパいいわ~♡
続いて、瞬間燻製のお皿がテーブルに運ばれてきました。 (動画)
ガラスのドームに燻製の煙が閉じ込められていて、
そ~っと開けると広がる、燻製の薫りにうっとり~♡
生ウニと牛肉ユッケの瞬間燻製 ¥1300
ウニ、めっちゃのってる~~(≧▽≦)
卵黄と混ぜまして、
あ~~~、これはたまらない!!
とろんとろんです♡
生ハムをサーブしてもらいました。
決して塩辛すぎず、柔らかでとろけるような美味しい生ハムでした~(≧▽≦)
泡をお替りしました。
好きなものばっかだわ~~(≧▽≦)
牛タンローストとドライトマトのサラダ ¥850
ルッコラの苦みが大人な、バルサミコ風味のサラダでした。
牛タン、たっぷり♪
赤をいただきました。ソムリエにお任せ。
トスカーナ ロッソ ¥500
軽めで、さっぱり。
ドリンクメニュー。
充実~♪
自家製ボロネーゼとフォアグラエスプーマのタリアテッレ ¥1200
エスプーマガンで、フォアグラ風味の軽いホイップを。
熟成肉を使ったボロネーゼって初めて食べるかも?
きれいな熟成牛。
半頭で40日間、一℃で熟成しているそうです。
脂肪分が少なく、グルタミン・イノシン酸がたっぷり含まれる、赤身のお肉の旨みが最大限に引き出されるそう。
熟成肉3種盛り合わせ ¥3800
黒毛和牛肩ロース・牛タン・シンタマでした。
「シンタマ」を調べてみると、
内ももの下に位置するので内もも肉と似た赤身の多い肉、ということで、他よりも脂肪が少なくヘルシー。
じわっとにじみ出る旨みの脂、弾力、素晴らしく美味しかった~!
赤身なのに、こんなに旨みが強いのは、熟成しているからなのでしょうね?
トリュフ塩、ワイン塩、炭塩。
国内の和牛の中では年間1%ほどのシェアしかないという幻の和牛!
北新地 熟成肉 Bacco Aging bar
9/6グランドオープン!
希少な北海道産短角牛の熟成肉と、ワインエキスパートの選ぶ熟成ワインが楽しめるお店。
アバンザの近く、店舗は2・3F。
おしゃれです~~☆
オープニングレセプションに伺いました。
ピエール・ラルース・ブランドブラン 200ml ボトル¥1500
グラスに2杯程度。辛口の泡で乾杯~☆
わぁ!いきなり燻製の薫りを放つチーズ。
パンにつけるバターの代わりです。
パンはクラムがしっとりとして美味しい~。
期待度が高まります~(≧▽≦)
Bacco特製ポテトサラダ ¥500
卵の黄色がうれしすぎる~~!
ポテトサラダとチーズのクリーム、たっぷりのパルメザン。
パンにもつけて余すところなくいただきました♪
500円っていう価格にもびっくりです。
このお店、新地なのにコスパいいわ~♡
続いて、瞬間燻製のお皿がテーブルに運ばれてきました。 (動画)
ガラスのドームに燻製の煙が閉じ込められていて、
そ~っと開けると広がる、燻製の薫りにうっとり~♡
生ウニと牛肉ユッケの瞬間燻製 ¥1300
ウニ、めっちゃのってる~~(≧▽≦)
卵黄と混ぜまして、
あ~~~、これはたまらない!!
とろんとろんです♡
生ハムをサーブしてもらいました。
決して塩辛すぎず、柔らかでとろけるような美味しい生ハムでした~(≧▽≦)
泡をお替りしました。
好きなものばっかだわ~~(≧▽≦)
牛タンローストとドライトマトのサラダ ¥850
ルッコラの苦みが大人な、バルサミコ風味のサラダでした。
牛タン、たっぷり♪
赤をいただきました。ソムリエにお任せ。
トスカーナ ロッソ ¥500
軽めで、さっぱり。
ドリンクメニュー。
充実~♪
自家製ボロネーゼとフォアグラエスプーマのタリアテッレ ¥1200
エスプーマガンで、フォアグラ風味の軽いホイップを。
熟成肉を使ったボロネーゼって初めて食べるかも?
きれいな熟成牛。
半頭で40日間、一℃で熟成しているそうです。
脂肪分が少なく、グルタミン・イノシン酸がたっぷり含まれる、赤身のお肉の旨みが最大限に引き出されるそう。
熟成肉3種盛り合わせ ¥3800
黒毛和牛肩ロース・牛タン・シンタマでした。
「シンタマ」を調べてみると、
内ももの下に位置するので内もも肉と似た赤身の多い肉、ということで、他よりも脂肪が少なくヘルシー。
じわっとにじみ出る旨みの脂、弾力、素晴らしく美味しかった~!
赤身なのに、こんなに旨みが強いのは、熟成しているからなのでしょうね?
トリュフ塩、ワイン塩、炭塩。
焼き石は、もっと焼きたいときに、お好みで。
最後に紅茶と、リクエストしたフルーティなカクテル。
大満足〜〜(≧∇≦)
最後に紅茶と、リクエストしたフルーティなカクテル。
大満足〜〜(≧∇≦)
いいお店ができました。
おいしい、センスいい、リーズナブル♡
絶対リピート!
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北新地 熟成肉 Bacco Aging bar (イタリアン / 北新地駅、大江橋駅、渡辺橋駅)
夜総合点★★★★☆ 4.3