帝国ホテル大阪23F 中国料理 ジャスミンガーデンへ。

四つあるうちの個室「瑠璃」にて。
円卓。窓の向こうはパノラマな眺望。

時々飛行機が。

見下ろせば川。

素敵です~♪
「ジャスミンガーデンお勧めスパークリングワイン」¥1400

タルタルーニ。辛口スッキリ。

乾杯~☆
「シェフズランチ~ふかひれメニュー~」¥6300(税込サ別)をいただきました。
広東料理をベースにし、ふかひれ料理を3品以上盛り込んだ、女性に人気のコース。
「前菜盛り合わせ」

わぁ~♪ フレンチみたいな和食みたいな?!
美しいピータンと野菜のゼリー寄せ。
鶏の塩玉子巻きは皮がパリッパリ。

さんまの揚げびたしは日本料理みたい。
花咲クラゲのコリコリとした食感! 胡麻油の香りがふわ~っと。
「トリュフ香るふかひれスープ」」

ふわ~っとトリュフの香り!
運ばれてきた瞬間、トリュフに包まれました。
ふかひれとトリュフが、ひとくちひとくちごとに広がる幸せ~(≧▽≦)
「チャーシューパイとかに爪フライ レモンソース添え」

チャーシューパイは、あんがとろんとしていて甘い~。
蟹爪はこのボリューム!

ふっくらジューシーでぷりぷり! 美味しい~(≧▽≦)
衣はとても薄いくてサックリ。
レモンソースに金木製の花が入っていると聞いて、秋だな~って思った。
ここでアレンジメニュー。
釜焼き北京ダック +¥1080

こんがりテリテリ☆
畑料理長さん。

華麗な包丁さばきにうっとり~♡
身も少しいただくことにしましたよ。

北京ダックが透けて見えるほどの薄いクレープで包まれ、下にはえびせん。
パリッ、じゅわ~~っ。ダックの旨みとコク!美味しい~(≧▽≦)
なんで身を食べるより皮なの?っていう長年のナゾが解けた感じ。
巻き方にも工夫されていて、ネギがにょきっと出てこなくて食べやすい。
こんな細かいところまで気づかわれているなんてねー。

実はこちらのダックはチェリ・バレー種というもので、
国内の工場で下処理しているから脂が酸化していないのだとか。
そのダックに、東京では有名な横井の赤酢を使ったオリジナルの飴をかけながら、じっくり釜焼きしてるそう。
だから従来の北京種と食べ比べると、その味の違いにビックリ~☆
チェリ・バレーのダックは、他のお店ではほとんど食べることができないらしい。
いや~、希少なものをいただきました♪
紅楼夢(コウロウム)という6年物の紹興酒をロックで。

ワインのように、冷やしてストレートで飲むと美味しい紹興酒とのことで、ロックはさらに飲みやすく、中国料理に合う(≧▽≦)
蓮根餃子と温野菜のふかひれあんかけ

ふたつ目のフカヒレ料理。
皮の代わりが蓮根饅頭。揚げてあるのでサクッもちっと。
生姜風味のふかひれあんがたっぷりからんで美味しい~。
これがメイン料理かと思ったら、お肉も来ました!
シェフ曰く、「すべてがメイン料理です」ですって~(笑)
ローストビーフ 色々きのこのソース

バター醤油仕立てのローストビーフにうっとり~。
ポテトとパプリカ、中国風のヌードルがパスタみたいに添えてあるから、見た目が西洋料理みたいね。
サーモンチャーハン

ぱらっ、もちっとしたホテル中華のチャーハンが好き♪
胡麻がアクセントになっていました。
+¥1300でふかひれのあんかけチャーハンに変更可能。
ザーサイ

ジャスミンガーデンだから、ジャスミンティ。

ん~♪ 温かくて香りが良くてあと口が甘いのにさっぱり。
デザートは、杏仁豆腐。

添えてあるのはなんと、メイプルふかひれソース!
ふかひれをメープルシロップで炊いているそう。

そのまま食べても杏仁霜にうっとりする美味しい杏仁豆腐だけど、このソースをかけるとますます美味しくなるわ~♪
ふかひれ、たっぷりチャージできたなぁ(≧▽≦)
いろいろなお話を伺いながら、じっくり楽しむホテルでのお食事は、ほんとに美味しくて楽しい~♡
大きな丸い窓のある壁で仕切られたダイニング。

風水とか関係あるのかしら?

面白い写真が撮れたよ~。
壺の前でも記念に♪

「シェフズランチ~ふかひれメニュー~」¥6300
季節ごとに内容が変わる。
「飲茶ランチコース」など、ランチは¥3000~。
ディナーは¥9000~。
ジャスミンガーデンは初めて来たけどすっかりファンになっちゃったわ。
また行きたいな~(≧▽≦)
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それから記事のリンクをクリックして戻ってきてくださると最高♡

四つあるうちの個室「瑠璃」にて。
円卓。窓の向こうはパノラマな眺望。

時々飛行機が。

見下ろせば川。

素敵です~♪
「ジャスミンガーデンお勧めスパークリングワイン」¥1400

タルタルーニ。辛口スッキリ。

乾杯~☆
「シェフズランチ~ふかひれメニュー~」¥6300(税込サ別)をいただきました。
広東料理をベースにし、ふかひれ料理を3品以上盛り込んだ、女性に人気のコース。
「前菜盛り合わせ」

わぁ~♪ フレンチみたいな和食みたいな?!
美しいピータンと野菜のゼリー寄せ。
鶏の塩玉子巻きは皮がパリッパリ。

さんまの揚げびたしは日本料理みたい。
花咲クラゲのコリコリとした食感! 胡麻油の香りがふわ~っと。
「トリュフ香るふかひれスープ」」

ふわ~っとトリュフの香り!
運ばれてきた瞬間、トリュフに包まれました。
ふかひれとトリュフが、ひとくちひとくちごとに広がる幸せ~(≧▽≦)
「チャーシューパイとかに爪フライ レモンソース添え」

チャーシューパイは、あんがとろんとしていて甘い~。
蟹爪はこのボリューム!

ふっくらジューシーでぷりぷり! 美味しい~(≧▽≦)
衣はとても薄いくてサックリ。
レモンソースに金木製の花が入っていると聞いて、秋だな~って思った。
ここでアレンジメニュー。
釜焼き北京ダック +¥1080

こんがりテリテリ☆
畑料理長さん。

華麗な包丁さばきにうっとり~♡
身も少しいただくことにしましたよ。

北京ダックが透けて見えるほどの薄いクレープで包まれ、下にはえびせん。
パリッ、じゅわ~~っ。ダックの旨みとコク!美味しい~(≧▽≦)
なんで身を食べるより皮なの?っていう長年のナゾが解けた感じ。
巻き方にも工夫されていて、ネギがにょきっと出てこなくて食べやすい。
こんな細かいところまで気づかわれているなんてねー。

実はこちらのダックはチェリ・バレー種というもので、
国内の工場で下処理しているから脂が酸化していないのだとか。
そのダックに、東京では有名な横井の赤酢を使ったオリジナルの飴をかけながら、じっくり釜焼きしてるそう。
だから従来の北京種と食べ比べると、その味の違いにビックリ~☆
チェリ・バレーのダックは、他のお店ではほとんど食べることができないらしい。
いや~、希少なものをいただきました♪
紅楼夢(コウロウム)という6年物の紹興酒をロックで。

ワインのように、冷やしてストレートで飲むと美味しい紹興酒とのことで、ロックはさらに飲みやすく、中国料理に合う(≧▽≦)
蓮根餃子と温野菜のふかひれあんかけ

ふたつ目のフカヒレ料理。
皮の代わりが蓮根饅頭。揚げてあるのでサクッもちっと。
生姜風味のふかひれあんがたっぷりからんで美味しい~。
これがメイン料理かと思ったら、お肉も来ました!
シェフ曰く、「すべてがメイン料理です」ですって~(笑)
ローストビーフ 色々きのこのソース

バター醤油仕立てのローストビーフにうっとり~。
ポテトとパプリカ、中国風のヌードルがパスタみたいに添えてあるから、見た目が西洋料理みたいね。
サーモンチャーハン

ぱらっ、もちっとしたホテル中華のチャーハンが好き♪
胡麻がアクセントになっていました。
+¥1300でふかひれのあんかけチャーハンに変更可能。
ザーサイ

ジャスミンガーデンだから、ジャスミンティ。

ん~♪ 温かくて香りが良くてあと口が甘いのにさっぱり。
デザートは、杏仁豆腐。

添えてあるのはなんと、メイプルふかひれソース!
ふかひれをメープルシロップで炊いているそう。

そのまま食べても杏仁霜にうっとりする美味しい杏仁豆腐だけど、このソースをかけるとますます美味しくなるわ~♪
ふかひれ、たっぷりチャージできたなぁ(≧▽≦)
いろいろなお話を伺いながら、じっくり楽しむホテルでのお食事は、ほんとに美味しくて楽しい~♡
大きな丸い窓のある壁で仕切られたダイニング。

風水とか関係あるのかしら?

面白い写真が撮れたよ~。
壺の前でも記念に♪

「シェフズランチ~ふかひれメニュー~」¥6300
季節ごとに内容が変わる。
「飲茶ランチコース」など、ランチは¥3000~。
ディナーは¥9000~。
ジャスミンガーデンは初めて来たけどすっかりファンになっちゃったわ。
また行きたいな~(≧▽≦)
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ジャスミンガーデン (広東料理 / 桜ノ宮駅、大阪天満宮駅、天満駅)
昼総合点★★★★☆ 4.3