フォトジェニックな串巻き野菜がブレイク中ー!
12月に始めたばかりのインスタにUPしたら、いいねが700以上ついてびっくり~☆
インスタはこちら。https://www.instagram.com/kuronyan2017/
裏なんばに今月オープンした「やさい串巻き なるとや」
鳴門の渦のイメージだよね??
オープン前から気になっていたけど、やっと行けました。
店内はカウンター席とテーブル席とロフトのお座敷。
丁寧にぎゅぎゅっと巻かれた串巻きを焼いているところ~。
乾杯は、
なるとや特製 ごろごろチューハイ いちご¥650とレモン¥600
フレッシュで食べられるフルーツが結構入っている。
ドラゴンフルーツのをインスタで見て、飲みたかったけど人気で売り切れ★
また絶対リピートしなくちゃ~(^^)/
おつきだしの冬瓜。季節感を出されているそう。
キャベツはサービス。
お替りはできるのかな??
ごまカンパチ ¥680
これが博多の食べ方だそうです。
大きな切り身でクオリティが高い~!
パリパリピーマン ¥180
金山寺味噌そえ。
このお味噌で飲めるわぁ。
さあ、この中からお好みの串を!
SNSで知っていたけど、実際目にするとやっぱり圧巻!
「全部」
と言いたくなるところをおさえて、チョイスしましたよ。
串の値段はわからなかったので省略。
モッツァレラの野菜巻き
ズッキーニでうまい具合に包まれたモッツァレラがとろり。
ジェノベーゼになっていて、もはやジャンルも国境もなし。
半熟玉子ベーコン巻き
卵黄がとろとろに流れ出して~~。
分かっている味だけど、このビジュアルで食べるのは初めてだからわくわく。
玉子大好きなの!(≧▽≦)
レモネード¥500と焼酎水割り~?
レモネードは喫茶店チューハイシリーズから。
ほかにクリームソーダやミックスジュース、アイスコーヒーもあって、見た目は純喫茶ドリンクなのに、アルコールっておもしろーい。
雲仙ハムカツ ¥500
衣が薄くてパリッとしていて、ソーセージっぽい味の雲仙ハム。
スパムとは違うのね。
雲仙ハムは、九州産豚肉を使った長崎で50年の歴史を誇るハムだそう。
やきそば巻き
これ巻くのって、難易度高そう!
焼きそばに対して豚肉がたっぷりだからめちゃイケるー(≧▽≦)
ヤングコーン豚巻き
ヤングコーンをカリッとした豚バラで巻いている。
梅肉をつけて食べるのが意外~。でも美味しい。
超炭酸 角ハイボール ¥380
たっぷり♡
パクチー豚巻き
パクチーをこんなに束にしているから硬いかと思いきや、菊菜のように柔らかい。
そしてじゅわ~っとパクチーが口の中いっぱいに広がるから、パクチー好きにはたまらないわ。
トッピングにもパクチーをふんだんに使ってくれて嬉しい♡
牛タン(塩)¥350
美味しい~って思っていたら、これは萬野さんの牛タンだと聞かされ納得。
せせり(ポン酢)¥180
せせりは焼鳥の中では一番好き。
大葉を混ぜ込んでいるなんて面白い。ついついオーダー。
柚子胡椒ポン酢で。
〆にキーマ串を食べようと思っていたのに忘れていました。
また必ず再訪!
オープン以来、いつもいっぱいみたいなので予約がベストだよ☆
この日は海のイメージの紺のお洋服に、ネイルを自前で鳴門っぽくしていきました♪
これからファッション情報もついでに載せようっかな~??
応援クリック お願いします。
食べロググルメブログランキング
それから記事のリンクをクリックして戻ってきてくださると最高♡
12月に始めたばかりのインスタにUPしたら、いいねが700以上ついてびっくり~☆
インスタはこちら。https://www.instagram.com/kuronyan2017/
裏なんばに今月オープンした「やさい串巻き なるとや」
鳴門の渦のイメージだよね??
オープン前から気になっていたけど、やっと行けました。
店内はカウンター席とテーブル席とロフトのお座敷。
丁寧にぎゅぎゅっと巻かれた串巻きを焼いているところ~。
乾杯は、
なるとや特製 ごろごろチューハイ いちご¥650とレモン¥600
フレッシュで食べられるフルーツが結構入っている。
ドラゴンフルーツのをインスタで見て、飲みたかったけど人気で売り切れ★
また絶対リピートしなくちゃ~(^^)/
おつきだしの冬瓜。季節感を出されているそう。
キャベツはサービス。
お替りはできるのかな??
ごまカンパチ ¥680
これが博多の食べ方だそうです。
大きな切り身でクオリティが高い~!
パリパリピーマン ¥180
金山寺味噌そえ。
このお味噌で飲めるわぁ。
さあ、この中からお好みの串を!
SNSで知っていたけど、実際目にするとやっぱり圧巻!
「全部」
と言いたくなるところをおさえて、チョイスしましたよ。
串の値段はわからなかったので省略。
モッツァレラの野菜巻き
ズッキーニでうまい具合に包まれたモッツァレラがとろり。
ジェノベーゼになっていて、もはやジャンルも国境もなし。
半熟玉子ベーコン巻き
卵黄がとろとろに流れ出して~~。
分かっている味だけど、このビジュアルで食べるのは初めてだからわくわく。
玉子大好きなの!(≧▽≦)
レモネード¥500と焼酎水割り~?
レモネードは喫茶店チューハイシリーズから。
ほかにクリームソーダやミックスジュース、アイスコーヒーもあって、見た目は純喫茶ドリンクなのに、アルコールっておもしろーい。
雲仙ハムカツ ¥500
衣が薄くてパリッとしていて、ソーセージっぽい味の雲仙ハム。
スパムとは違うのね。
雲仙ハムは、九州産豚肉を使った長崎で50年の歴史を誇るハムだそう。
やきそば巻き
これ巻くのって、難易度高そう!
焼きそばに対して豚肉がたっぷりだからめちゃイケるー(≧▽≦)
ヤングコーン豚巻き
ヤングコーンをカリッとした豚バラで巻いている。
梅肉をつけて食べるのが意外~。でも美味しい。
超炭酸 角ハイボール ¥380
たっぷり♡
パクチー豚巻き
パクチーをこんなに束にしているから硬いかと思いきや、菊菜のように柔らかい。
そしてじゅわ~っとパクチーが口の中いっぱいに広がるから、パクチー好きにはたまらないわ。
トッピングにもパクチーをふんだんに使ってくれて嬉しい♡
牛タン(塩)¥350
美味しい~って思っていたら、これは萬野さんの牛タンだと聞かされ納得。
せせり(ポン酢)¥180
せせりは焼鳥の中では一番好き。
大葉を混ぜ込んでいるなんて面白い。ついついオーダー。
柚子胡椒ポン酢で。
〆にキーマ串を食べようと思っていたのに忘れていました。
また必ず再訪!
オープン以来、いつもいっぱいみたいなので予約がベストだよ☆
この日は海のイメージの紺のお洋服に、ネイルを自前で鳴門っぽくしていきました♪
これからファッション情報もついでに載せようっかな~??
応援クリック お願いします。
食べロググルメブログランキング
それから記事のリンクをクリックして戻ってきてくださると最高♡
やさい串巻き なるとや (居酒屋 / 難波駅(南海)、近鉄日本橋駅、日本橋駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0