南国へ行ったら、フルーツ生ジュースにハマりまくりです~!
IMG_9325
高知空港にて最後にまた飲む!

高知空港。
お店の数は少ないけど、高知名産品をじっくり見て、結構時間がつぶれました。

こちらのレストラン「うちんくの食卓」は個室もあっていい感じ。
IMG_9324
・金目鯛の煮つけ定食 ¥1500
・カツオの漬け丼 ¥900
などなど、食べたいわ~♡
IMG_9326


この時期の地産地消ドリンク。
どれも¥400とお手頃。

北川村の柚子ジュース。
越知街のはちみつ文旦ジュース。
それぞれスカッシュもあり。

土佐のトマトジュースも捨てがたいが、
初めて聞く柑橘名のこちらを飲むき!(=飲むぜ)

バンカンジュース
IMG_9325
大月町のバンカン。あ、晩柑ですね。
急にピンときた。
苦みのない和製グレープフルーツと言われているらしい。
カロリー・糖質は低めでビタミンCが豊富。


夕方の便にて伊丹へ。そこから京都へ。
飛行機が10分も早く着いて、19:00からのディナーに間に合いました♪


  main3インスタグラム、見に来てね(^^♪
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ

食べログ グルメブログランキング 
食べロググルメブログランキング 応援クリック 



うちんくの食卓郷土料理(その他) / 立田駅のいち駅後免町駅(くろしお)
昼総合点★★★☆☆ 3.5

このエントリーをはてなブックマークに追加