人気のフレンチでうっとりランチ♡

淀屋橋odona(オドナ)2F、
ポンテヴェッキオの後にオープンしたフレンチ。
「Presquile(プレスキル)」
なかなか行けないでいましたが、
この度ようやく。
内装が全く変わってクラシカルな雰囲気。

柑橘の風味がするグリーンバナナ のカクテルと、
エルダーフラワーをトニックで割ってライムを入れたもの。 @1200

どちらも爽やかで美味しかった。
フルーティーさがあるともっと良かったな~。
飲まない友達と一緒だったんであとはミネラルウォーターで。
5000円のコース。(税サ別)
アミューズ

右から揚げた薄い生地に カツオのリエット マスタード 。
宮崎産のサワガニ 素揚げで火入れ 。丸ごと食べられました。
パテクルート。
豚肉と鶏肉を使用したパイ。ピスタチオ入り。レバーっぽい味もします。隙間にジュレ 。
シュー皮の中にビーツのクリームチーズ。
ブルゴーニュの白身魚と野菜のふわっとした温かいすり身。パプリカのソース。
ひとつひとつがクオリティの高いアミューズで嬉しい~♪
兵庫県産カラフルトマトのスープ!

わぁ、この出され方。
クラシカルなフレンチだと思っていたのに、ゲストにうれしい驚きを与える☆
甘みと酸味があり、オリーブオイルと胡椒でシンプルに味付け。

剣先イカとバジルも入っていて、爽やかな中にまろやかな甘さが感じられる~。
ガスパチョにも似た味わい。
カヌレの形の自家製海藻バター 。

お皿ともリンクしていていい感じ。
パンデュースに レシピを示してオーダーしているというむっちりとしたパン 。
バゲットは 目の前で手切り。

丸いパンはライ麦と食パン生地のもの。冷たいのに美味しい~♪
アントレはスズキ。

グリーンのハーブソース。
タプナードペースト、ケッパー、形を変えたヘーゼルナッツ。
メインはスペイン産 栗豚のロースト 。

栗をエサで食べている。肉質のきめ細かい豚。
塊で低温の火入れののち、側面を焼きカットしたもの。
ソースは肉汁と仔牛のだし、サマートリュフと仔牛の脚を刻んだもので旨みとコクをプラス。
やっぱりフレンチはソースの文化だね~。
南高梅のオリーブオイル漬けがシャキシャキしとた食感と酸味をプラス。
少し火入れした 泉州の茄子やトウモロコシなど。
デザートのひとつは 、クレープシュゼットにしてもらいました。+¥1000

目の前で フランベしてもらえるのが
シュゼットの醍醐味 。
卓上の 熟してしわの入ったパッションフルーツは 香りも高まり、
オレンジの代わりに使ってシュゼットに!

他にはない感じよね?
あ~~、満たされる~~(≧▽≦)
パッションフルーツは沖縄の自家農園製。
マンゴー、シークワーサー、アセロラも作っているそう。
そしてそこから フルーツワインも醸造しているのだとか!それも飲んでみたかったな。
本来のコースデザートは桃のバシュラ。

焼きメレンゲの器にバニラアイスクリームと桃のコンポート。
おいしいし、どことなく上品 でかわいらしい。
これなに?

2段に積まれた小菓子でした。びっくり☆
すべてお店のスペシャル。

イチゴのギモーブ、ナッツのチョコ、揚げ菓子。
伺ったのは6月です。なのでアジサイが華やか~。
小菓子が整列。
(インスタにUPしました。フォローはこちら→★)

全種類ください💕
ギモーブ、ピンクペッパーのチョコ、三日月形のカリソン(アーモンド プードルの入ったクッキー)、いちごのマカロン(ピスタチオクリーム)、 アーモンドタルト、フィナンシェ(ナッツとオレンジの味)など。
ココナッツのお菓子が一番好き!九割五分はココナッツで出来ていて、卵白と砂糖がつなぎ。食べるとココナッツミルクがジュワ~ッと浸み出します。

プティフールを食べるとやはり紅茶が欲しい♪
ミルクティーで 。
評判通りの 美味しいフレンチが堪能できて満足💕
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淀屋橋odona(オドナ)2F、
ポンテヴェッキオの後にオープンしたフレンチ。
「Presquile(プレスキル)」
なかなか行けないでいましたが、
この度ようやく。
内装が全く変わってクラシカルな雰囲気。

柑橘の風味がするグリーンバナナ のカクテルと、
エルダーフラワーをトニックで割ってライムを入れたもの。 @1200

どちらも爽やかで美味しかった。
フルーティーさがあるともっと良かったな~。
飲まない友達と一緒だったんであとはミネラルウォーターで。
5000円のコース。(税サ別)
アミューズ

右から揚げた薄い生地に カツオのリエット マスタード 。
宮崎産のサワガニ 素揚げで火入れ 。丸ごと食べられました。
パテクルート。
豚肉と鶏肉を使用したパイ。ピスタチオ入り。レバーっぽい味もします。隙間にジュレ 。
シュー皮の中にビーツのクリームチーズ。
ブルゴーニュの白身魚と野菜のふわっとした温かいすり身。パプリカのソース。
ひとつひとつがクオリティの高いアミューズで嬉しい~♪
兵庫県産カラフルトマトのスープ!

わぁ、この出され方。
クラシカルなフレンチだと思っていたのに、ゲストにうれしい驚きを与える☆
甘みと酸味があり、オリーブオイルと胡椒でシンプルに味付け。

剣先イカとバジルも入っていて、爽やかな中にまろやかな甘さが感じられる~。
ガスパチョにも似た味わい。
カヌレの形の自家製海藻バター 。

お皿ともリンクしていていい感じ。
パンデュースに レシピを示してオーダーしているというむっちりとしたパン 。
バゲットは 目の前で手切り。

丸いパンはライ麦と食パン生地のもの。冷たいのに美味しい~♪
アントレはスズキ。

グリーンのハーブソース。
タプナードペースト、ケッパー、形を変えたヘーゼルナッツ。
メインはスペイン産 栗豚のロースト 。

栗をエサで食べている。肉質のきめ細かい豚。
塊で低温の火入れののち、側面を焼きカットしたもの。
ソースは肉汁と仔牛のだし、サマートリュフと仔牛の脚を刻んだもので旨みとコクをプラス。
やっぱりフレンチはソースの文化だね~。
南高梅のオリーブオイル漬けがシャキシャキしとた食感と酸味をプラス。
少し火入れした 泉州の茄子やトウモロコシなど。
デザートのひとつは 、クレープシュゼットにしてもらいました。+¥1000

目の前で フランベしてもらえるのが
シュゼットの醍醐味 。
卓上の 熟してしわの入ったパッションフルーツは 香りも高まり、

オレンジの代わりに使ってシュゼットに!

他にはない感じよね?
あ~~、満たされる~~(≧▽≦)
パッションフルーツは沖縄の自家農園製。
マンゴー、シークワーサー、アセロラも作っているそう。
そしてそこから フルーツワインも醸造しているのだとか!それも飲んでみたかったな。
本来のコースデザートは桃のバシュラ。

焼きメレンゲの器にバニラアイスクリームと桃のコンポート。
おいしいし、どことなく上品 でかわいらしい。
これなに?

2段に積まれた小菓子でした。びっくり☆
すべてお店のスペシャル。

イチゴのギモーブ、ナッツのチョコ、揚げ菓子。
伺ったのは6月です。なのでアジサイが華やか~。
小菓子が整列。
(インスタにUPしました。フォローはこちら→★)

全種類ください💕
ギモーブ、ピンクペッパーのチョコ、三日月形のカリソン(アーモンド プードルの入ったクッキー)、いちごのマカロン(ピスタチオクリーム)、 アーモンドタルト、フィナンシェ(ナッツとオレンジの味)など。
ココナッツのお菓子が一番好き!九割五分はココナッツで出来ていて、卵白と砂糖がつなぎ。食べるとココナッツミルクがジュワ~ッと浸み出します。

プティフールを食べるとやはり紅茶が欲しい♪
ミルクティーで 。
評判通りの 美味しいフレンチが堪能できて満足💕
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プレスキル (フレンチ / 淀屋橋駅、肥後橋駅、大江橋駅)
昼総合点★★★★☆ 4.2