老舗のタイ料理のランチビュッフェに行ってきました💕
道頓堀のかに道楽の並びで川の方から入ります。ちょっと地下の様になっている入口。
現地感のある 内装。
ランチビュッフェは平日1350円✨ 土日祝祭日は1490円 ✨しかも税込み❗
デザート3種類を含め15種類以上が揃っています👍
パッタイ
タイ式卵焼き
豚肉のホーリーバジル炒め
イカのカレー炒め
鶏肉のにんにく炒め
タイ式揚げパン
タイのミートソース風ディップと野菜
タイ式うどんスープ
タイカレーフェア
マッサマンカレー
グリーンカレー
レッドカレー
目玉焼きサラダ
パパイヤサラダ
春雨サラダ
トムヤンクン
タイ式スパイス調味料は味の調節に👍
黒門市場に こちらの会社がやっている タイの食材店があるそうです😊
たっぷりのキャベツ
レモングラスティーやタピオカ入りミルクティーもありました。
デザートコーナー
かぼちゃプリン
バナナのココナッツミルクがけ
フルーツポンチ
と言いつつ杏仁豆腐、タピオカ、カットココナッツ、ジャックフルーツ、さくらんぼ入りです。
こちらは単品オーダーのグァバジュースとライチジュース。
ビール3種で1700円のセット。
シンハー、チャン、プーケット。
プーケットが一番好きだった。
実食です❗
ヤムウンセンの春雨がふわっとしていた🎵単純なメニューだけど 味の違いがあるのね~。 分厚いたまごも美味しいし、イカは柔らかくピリ辛で美味しい🎵ココナッツミルクが辛さを和らげる。
2回目 みんなはまだ食べるのってびっくりしていたけど これくらい普通よね❔
タイ料理に米は欠かせないバジル炒めは ジャスミンライスにかけて サラダの卵をトッピングしてガパオ風に❗
カレー3種もそれぞれ味わう。マッサマンが一番好き😊💕
トムヤンクン
パクチーと ナンプラーベースのタレ
これらをご飯の上にかけるとおかずなしでも食べられちゃう👍
フォーみたいなタイのうどん
めちゃ練乳甘いようなスイーツが、辛いものの後にはぴったり。
さらに単品の マンゴーかき氷をシェアして食べました。
食博やイベントなどで行列の大人気 のかき氷だよー。味しみしみ。トッピングのアイスもマンゴー。
大きなマンゴー❗ソースも自家製👍
17日からはタイご飯フェアなんだ~💕
ガパオライス、カオマンガイ、チャーハンの食べ比べなんて魅力的過ぎる✨✨
店名を聞いたことあるくらい有名なのに、まだ一度も行っていなかったなんて。
クンテープ 道頓堀店 (タイ料理 / 大阪難波駅、日本橋駅、近鉄日本橋駅)
昼総合点★★★★☆ 4.1