6人でもゆったりとできるお座敷にて。
四方ガラス敷き皿八寸
ひよ鳥がカジの葉っぱに隠れていてかわいいな♪
春菊のねっとりとしたコクのある白和えにはクコの実。
絶対日本酒が欲しくなります~。
すっぽんの茶碗蒸しあんかけ、じゅんさい、刻み葱
すっぽんのエキスが じんわり。
五臓六腑にしみるとはこのことだ~💕
シマアジの味がすごく濃い。鯛も美味しい。
醤油、ポン酢、このわたが添えられていて、
もち米に鮎の優しい味わいが移って、
鱧すき鍋 冬瓜、椎茸、豆腐、春菊
ハモが淡白だなんて言わせない。
むしろ出汁をいっぱい吸って含んでめっちゃおいしい♪
焼き物、揚げ物 銀鱈西京焼き、鰻八幡巻きフライ 枝豆、コーンかき揚げ
八幡巻のフライはサクッと薄く、衣が軽い〜〜。
上品に甘辛く味を含ませたうなぎを山椒塩で。おいしいよー!
きれいな金縁のガラスの器に冷製の煮物。長芋、生麩、かぼちゃなど。針生姜のせ。
宮崎牛A5サーロイン塩焼き わさび、トリュフ塩、辛子醤油と共に
トリュフ塩がかかった宮崎牛が脂ノリノリですごく甘い〜💕
有田焼きの器に入っていました。
炊きたて新生姜ご飯 サクラ海老、三つ葉を盛り込んで
赤だし、香物
水菓子 白桃 西瓜のゼリー寄せ アングレーズと共に
桃とスイカの硬めのゼリー。
求肥と白のこしあんではっさくを包んでいます。
季節が変わるたびに訪れたい日本料理の名店。
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