新しいコンセプトのおしゃれなレストランが、もうすぐオープン!

熱香森 (ラシャンセン)
8/6(日)靭公園のとなりにオープンします。
メディア内覧会にお邪魔しました。

モダンな内装に植物が生えて、めちゃめちゃ素敵~☆
一部吹き抜けになっていて、上から見たらこんな感じ!

センス良く植物が配置され、
すてきな空間広がっています。
2Fにはバーがあり、ここにも植物、エアープランツが♪

会議ができそうな個室もありました。
このグリーンを監修したのが、世界的に有名なプラントハンター、西畠清順氏。

いかにも
植物と共存されてるって感じの風貌(≧▽≦)
メインツリーの
樹齢300年のオリーブの木をはじめ、
洋木を中華風にアレンジされたそうです。
中国ヤシ、龍のようにうねったガジュマル、縁起が良いとされる金柑の木など。

植木鉢の植物は幻のバナナ、
チュウキンレン(地湧金蓮)。
地面から湧き出る金のハスと書き、
縁起がいいものだそう。
これらを眺めながらお食事できるなんて
いい感じー!
中華なのに、
シャンパンや日本酒などもオススメとのこと。
じゃあシャンパンで♡

ソムリエさんがいらっしゃいました。
コース料理はディナーで¥5000から。単品メニューもお手頃価格でビックリ!

今回は、¥8000の香コースをいただきました。
ガラス越しによく見える厨房。

なんと梅田の超有名ホテル出身のシェフが2人もいらっしゃるそう!
これはお料理も期待してしまいます♪
特製前菜八種盛り

わぁ♡
小皿に盛られていていい感じ。

・牛肉をパリパリに揚げてマッシュポテトに刺したもの
・コリコリのくらげ 生姜風味 とびっこあえ きゅうりで巻いたもの
・プチトマトを桂花陳酒で漬けたもの
・もやし・人参・セロリ・ロースハムなどに炒り焼きの湯葉をのせたもの
・ミソまで美味しいぼたん海老の紹興酒漬け
・大根餅ならぬ南京餅
・蒸し鶏 葱生姜ソースあえ ジューシー♪
・鯛の中国風お刺身 ピーナッツがポイント
どれも洗練された味わいで美味しかった~(≧▽≦)
おすすめ点心三種盛り

・もち米しゅうまい あんが柔らか
・潮州蒸し餃子 皮がしっかり、サクサクの具、八角の風味
・ニラ蒸し餃子 皮はとろ~んと、具は歯ごたえあり

ふかひれスープ

水牛のレンゲで!!
軽くて薄くてなじみがいい。
もちろんひとつひとつ模様が違います。
これ欲しい☆
スープに合わせてもらったお酒は日本酒!

逸品 九頭龍 ¥700
名前がスゴイ。フルーティな風味であっさり。
おいしー。
和牛のブラックペッパーソース炒め

ホテルでよく出てくるやつだわ。
柔らかさと弾力の両方があり、すっとかみ切れる。こしょうがたーっぷり。
海老の蒸し物特製ソース

ほうれん草添え。

ぷりぷりの身、ぴりぴりのソース!
あー、また食べたいわ。
ふかひれあんかけご飯

ぽってり濃厚、うまみたっぷりのあん。
大きなフカヒレ!
これは〆にふさわしく、
美味しすぎます~~(≧▽≦)
デザートプレート

・ミルクプリン オレンジソース♡
・フランボワーズアイス 優しい味~☆
・チーズのタルト ベースがしっとりでケーキっぽい
実はこちらの自慢のお料理は一枚肉の酢豚!
ということでこちらも試食。

かたまり肉だからメイン級!
ちゃんと上手に火が通っていて、中はやわらか。
うまみは逃げていないからジューシーで美味しい!
他にも本格派中華料理がたくさん。

麻婆も食べたかったな~~。
お子様メニューもあるので、家族で来てもいいし、24時まで開いているのでデートにもいいですね。
緑の中でハーブティ。

美しい~~☆
前からある併設のインドアゴルフ練習場
「ウチッパ」

手ぶらでも行ける、シュミレーションゴルフ。
入会金年会費無料。
月会費だけなので、
一度体験レッスン(¥1500)を
受けてみようっと。
夏だからインドアで練習がいいよね~~。
19番ホールと名づけられたVIPルームには
専用マシンがあって、
中華を食べながらゴルフも楽しめるそう(笑)
熱香森 (ラシャンセン)
都会のオアシス。

すぐ隣は公園口。
緑・中華・お酒・ゴルフがゆったり優雅に楽しめるレストラン♪
私好み♡

熱香森 (ラシャンセン)
8/6(日)靭公園のとなりにオープンします。
メディア内覧会にお邪魔しました。

モダンな内装に植物が生えて、めちゃめちゃ素敵~☆
一部吹き抜けになっていて、上から見たらこんな感じ!

センス良く植物が配置され、
すてきな空間広がっています。
2Fにはバーがあり、ここにも植物、エアープランツが♪

会議ができそうな個室もありました。
このグリーンを監修したのが、世界的に有名なプラントハンター、西畠清順氏。

いかにも
植物と共存されてるって感じの風貌(≧▽≦)
メインツリーの
樹齢300年のオリーブの木をはじめ、
洋木を中華風にアレンジされたそうです。
中国ヤシ、龍のようにうねったガジュマル、縁起が良いとされる金柑の木など。

植木鉢の植物は幻のバナナ、
チュウキンレン(地湧金蓮)。
地面から湧き出る金のハスと書き、
縁起がいいものだそう。
これらを眺めながらお食事できるなんて
いい感じー!
中華なのに、
シャンパンや日本酒などもオススメとのこと。
じゃあシャンパンで♡

ソムリエさんがいらっしゃいました。
コース料理はディナーで¥5000から。単品メニューもお手頃価格でビックリ!

今回は、¥8000の香コースをいただきました。
ガラス越しによく見える厨房。

なんと梅田の超有名ホテル出身のシェフが2人もいらっしゃるそう!
これはお料理も期待してしまいます♪
特製前菜八種盛り

わぁ♡
小皿に盛られていていい感じ。

・牛肉をパリパリに揚げてマッシュポテトに刺したもの
・コリコリのくらげ 生姜風味 とびっこあえ きゅうりで巻いたもの
・プチトマトを桂花陳酒で漬けたもの
・もやし・人参・セロリ・ロースハムなどに炒り焼きの湯葉をのせたもの
・ミソまで美味しいぼたん海老の紹興酒漬け
・大根餅ならぬ南京餅
・蒸し鶏 葱生姜ソースあえ ジューシー♪
・鯛の中国風お刺身 ピーナッツがポイント
どれも洗練された味わいで美味しかった~(≧▽≦)
おすすめ点心三種盛り

・もち米しゅうまい あんが柔らか
・潮州蒸し餃子 皮がしっかり、サクサクの具、八角の風味
・ニラ蒸し餃子 皮はとろ~んと、具は歯ごたえあり

ふかひれスープ

水牛のレンゲで!!
軽くて薄くてなじみがいい。
もちろんひとつひとつ模様が違います。
これ欲しい☆
スープに合わせてもらったお酒は日本酒!

逸品 九頭龍 ¥700
名前がスゴイ。フルーティな風味であっさり。
おいしー。
和牛のブラックペッパーソース炒め

ホテルでよく出てくるやつだわ。
柔らかさと弾力の両方があり、すっとかみ切れる。こしょうがたーっぷり。
海老の蒸し物特製ソース

ほうれん草添え。

ぷりぷりの身、ぴりぴりのソース!
あー、また食べたいわ。
ふかひれあんかけご飯

ぽってり濃厚、うまみたっぷりのあん。
大きなフカヒレ!
これは〆にふさわしく、
美味しすぎます~~(≧▽≦)
デザートプレート

・ミルクプリン オレンジソース♡
・フランボワーズアイス 優しい味~☆
・チーズのタルト ベースがしっとりでケーキっぽい
実はこちらの自慢のお料理は一枚肉の酢豚!
ということでこちらも試食。

かたまり肉だからメイン級!
ちゃんと上手に火が通っていて、中はやわらか。
うまみは逃げていないからジューシーで美味しい!
他にも本格派中華料理がたくさん。

麻婆も食べたかったな~~。
お子様メニューもあるので、家族で来てもいいし、24時まで開いているのでデートにもいいですね。
緑の中でハーブティ。

美しい~~☆
前からある併設のインドアゴルフ練習場
「ウチッパ」

手ぶらでも行ける、シュミレーションゴルフ。
入会金年会費無料。
月会費だけなので、
一度体験レッスン(¥1500)を
受けてみようっと。
夏だからインドアで練習がいいよね~~。
19番ホールと名づけられたVIPルームには
専用マシンがあって、
中華を食べながらゴルフも楽しめるそう(笑)
熱香森 (ラシャンセン)
都会のオアシス。

すぐ隣は公園口。
緑・中華・お酒・ゴルフがゆったり優雅に楽しめるレストラン♪
私好み♡
関連ランキング:中華料理 | 肥後橋