うにいくら(≧▽≦)

お寿司です。
鮨 たくま

本町と堺筋本町の間、中央大通り北側。

素敵、明るい、入りやすい。感じのいいお店♪
長崎びわ ピュワサワーで乾杯☆

ハイボール、ノンアルの人は炭酸+レモン。
食べたいものがいっぱい!

アラカルトにしました。
おつきだし 有明のくらげ

あおさがじょりじょりと、くらげがこりこりと。
つるんととろんと暑いときにも食べやすい。
うなぎの肝焼き

けっこうたくさん~♡
コクうま。山椒とスダチで。
癖がなくて食べやすい。
佐賀牛のたたき

ポン酢ジュレとごまがかかっていて、茶色のピュレをつけなくても美味しい。
はもの湯引き

梅肉で。ふわっと美味しい。
包丁、かっこいいー☆

お刺身は盛り合わせではなく、一つずつのスタイルで。
ひらめ

ゆるやかなポン酢ジュレがかかっているので、そのままひとくちで。
ぷるっぷるで、じわ~っと旨みもきて美味しい。
高知産まぐろ

脂がのっている~(≧▽≦)
お醤油がちょっと甘くて合う。
炙りさば

さっと炙ってあるだけなのに香ばしい。
切り身そのままではなく、何かのっていたりします。
さばには大根とごま。
しまあじ

からすみパウダーがけ。
脂ののりがたまりません~(≧▽≦)
食感ならタイだけど、味わいならアジかな!
千葉産 いわし

酢締め。甘い海老そぼろがけ。さらし玉ねぎと。
下準備を思うと、ぱくっと食べちゃうのが申し訳ない^^;
白ワインや烏龍茶もいただきました。

お寿司、行きましょう~♪
金目鯛

ゆずわさびで。
赤酢の酢飯は関西ではまだ少ない。
赤酢は日本酒の酒粕をさらに発酵させたもの。
小麦やコーンの穀物酢とは違い、醸造に時間がかかる。
砂糖や化学調味料を控えられ、ふわっとしたシャリになる。
ヘルシーで美味しいなら、赤酢は大歓迎。
もともとシャリは大きくありませんが、シャリコマでお願いしました。
とろ

う~ん、とろける!
黒胡麻、白胡麻が、かなりいろんなものにかかっています。
車えび

味付けがいい~♪
頭の部分は素揚げ。香ばしくて丸ごと食べられました。
いくら

わぁ!すてき☆スダチの風味。
このお店、おしゃれでもある~♪
うに

こんどはこんな形で。
シャリコマにしたのでネタが一層際立つね。
とろける。めちゃうま(≧▽≦)
職人さんの手さばきにうっとり♡

ライブ感があるのでなるべくカウンターに座りたい。
蓮根まんじゅう

しゃきもっちり。香ばしい。
浜名湖のあおさ入りのあんは甘め。
高知産 金目鯛

身離れが良く、旨みが強く、あまい!

美味しくて感動。
旬野菜 オリーブオイル焼き

紅塩・トリュフ塩・わさび塩・藻塩。
ズッキーニ・ヤングコーン・アスパラなど。
お寿司屋さんに行ったら、
ほとんど野菜を食べないけど、
このお店は居酒屋さんぽいメニューもあるからいろいろ食べたくなります。
先ほどの金目鯛を即席のお吸い物に!

おいしいカツオのだしでさっと温めるだけ。
煮過ぎるとよくないそう。
お家でもこのようにしてどうぞって教えてもらいました。
友達が食べた、あなごと玉子
私はうにいくら

お寿司として。

ん~~~、これはたまりません!!
次回も絶対頼もう。
〆のあまい玉子。

ふわっとしていてとても美味しい!
あまさ控えめ。
じっくり焼かれているそうです。
以上、めっちゃおすすめな新店!
「おまかせ五貫盛」は、ウニかイクラが入って¥1200とうれしいお値段♪
居酒屋さんメニューと組み合わせてさくっといただくのもアリだな~。
再訪決定!
★

お寿司です。
鮨 たくま

本町と堺筋本町の間、中央大通り北側。

素敵、明るい、入りやすい。感じのいいお店♪
長崎びわ ピュワサワーで乾杯☆

ハイボール、ノンアルの人は炭酸+レモン。
食べたいものがいっぱい!

アラカルトにしました。
おつきだし 有明のくらげ

あおさがじょりじょりと、くらげがこりこりと。
つるんととろんと暑いときにも食べやすい。
うなぎの肝焼き

けっこうたくさん~♡
コクうま。山椒とスダチで。
癖がなくて食べやすい。
佐賀牛のたたき

ポン酢ジュレとごまがかかっていて、茶色のピュレをつけなくても美味しい。
はもの湯引き

梅肉で。ふわっと美味しい。
包丁、かっこいいー☆

お刺身は盛り合わせではなく、一つずつのスタイルで。
ひらめ

ゆるやかなポン酢ジュレがかかっているので、そのままひとくちで。
ぷるっぷるで、じわ~っと旨みもきて美味しい。
高知産まぐろ

脂がのっている~(≧▽≦)
お醤油がちょっと甘くて合う。
炙りさば

さっと炙ってあるだけなのに香ばしい。
切り身そのままではなく、何かのっていたりします。
さばには大根とごま。
しまあじ

からすみパウダーがけ。
脂ののりがたまりません~(≧▽≦)
食感ならタイだけど、味わいならアジかな!
千葉産 いわし

酢締め。甘い海老そぼろがけ。さらし玉ねぎと。
下準備を思うと、ぱくっと食べちゃうのが申し訳ない^^;
白ワインや烏龍茶もいただきました。

お寿司、行きましょう~♪
金目鯛

ゆずわさびで。
赤酢の酢飯は関西ではまだ少ない。
赤酢は日本酒の酒粕をさらに発酵させたもの。
小麦やコーンの穀物酢とは違い、醸造に時間がかかる。
砂糖や化学調味料を控えられ、ふわっとしたシャリになる。
ヘルシーで美味しいなら、赤酢は大歓迎。
もともとシャリは大きくありませんが、シャリコマでお願いしました。
とろ

う~ん、とろける!
黒胡麻、白胡麻が、かなりいろんなものにかかっています。
車えび

味付けがいい~♪
頭の部分は素揚げ。香ばしくて丸ごと食べられました。
いくら

わぁ!すてき☆スダチの風味。
このお店、おしゃれでもある~♪
うに

こんどはこんな形で。
シャリコマにしたのでネタが一層際立つね。
とろける。めちゃうま(≧▽≦)
職人さんの手さばきにうっとり♡

ライブ感があるのでなるべくカウンターに座りたい。
蓮根まんじゅう

しゃきもっちり。香ばしい。
浜名湖のあおさ入りのあんは甘め。
高知産 金目鯛

身離れが良く、旨みが強く、あまい!

美味しくて感動。
旬野菜 オリーブオイル焼き

紅塩・トリュフ塩・わさび塩・藻塩。
ズッキーニ・ヤングコーン・アスパラなど。
お寿司屋さんに行ったら、
ほとんど野菜を食べないけど、
このお店は居酒屋さんぽいメニューもあるからいろいろ食べたくなります。
先ほどの金目鯛を即席のお吸い物に!

おいしいカツオのだしでさっと温めるだけ。
煮過ぎるとよくないそう。
お家でもこのようにしてどうぞって教えてもらいました。
友達が食べた、あなごと玉子

私はうにいくら

お寿司として。

ん~~~、これはたまりません!!
次回も絶対頼もう。
〆のあまい玉子。

ふわっとしていてとても美味しい!
あまさ控えめ。
じっくり焼かれているそうです。
以上、めっちゃおすすめな新店!
「おまかせ五貫盛」は、ウニかイクラが入って¥1200とうれしいお値段♪
居酒屋さんメニューと組み合わせてさくっといただくのもアリだな~。
再訪決定!
★