スペシャルディナーに行きました!
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結婚式などでしか営業されない、万博公園の迎賓館、レセプションルーム。
阪大病院の近くにあります。

6名の円卓でした。
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第二回 やなもり農園、迎賓館、カノビアーノのコラボディナーです。
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第一回が良かったので参加しました。
第一回の記事はこちら


お料理にワインがマリアージュされているのですが、それ以外にもドリンク飲み放題。
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使い捨てのおしぼりが分厚いタオルでした!


乾杯の泡。ルネジョリー ブラン ド ノワール エキストラブリュット ヌーボー
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ターンダウンして、
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主催者登場。
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やなもりさんは旬のコーンのかぶりもの。
迎賓館、フレンチの中村シェフ。
カノビアーノアネックス、植竹シェフ。

フレンチとイタリアンが交互に出され、合わせてワインも。
泡に合わせたアミューズ(仏)
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サラダっぽいもの、ガスパッチョ。
サーモンパイはあったかいのを手にとって。
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平面的ではないサービスにウキウキします♪


ドンナフガータ スルスル 2015
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白に合わせる前菜は、
ホタテの炙りとキヌア、焼きもろこしのサラダ(伊)
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大きな貝柱。アボカドとなじんだ香ばしくて甘いコーン。


このビール、美味しいからって勧められて。
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本当に美味しい〜。


ランスタン ロゼ ラングドック2016
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スープに合わせるロゼです。

やなもり農園採れたてのトウモロコシの冷製のスープとアイスクリーム(仏)
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アイスもコーンです。すごーい!
とろとろ滑らかに。さらっと溶けて、もったりとしたコクもあって。


パン、オイル、バター。
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デュカ タウレロ パッセリーナ2015
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太刀魚のポワレ カラフルトマトのソース、レモンとタイム風味(植竹)
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コーンのリゾット添え。


ハイボールもいただきましたw
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イ タライ ソアヴェ 2014
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こないだバーチで飲んだのもソアヴェでした。

合わせるのはパスタ。
鮎の塩焼きと焼きなす、玉ねぎ、しろ菜のスパゲッティー二(伊)
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赤しそたっぷり。和の味わいがカノビアーノらしい。


キュヴェ ラ クローズ 2011
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フレンチのメインと合わせて。
北海道産 牛フィレ肉のグリエ、ボルドレーズソース、箕面野菜のラタトゥイユと共に(仏)

メジャーデビューした歌手のライブ♪


デザートは共演。

白桃のコンポート、ハイビスカス風味のゼリー添え、クレームダンジュ、パイナップルソース、ライムのグラニテ添え。
太陽の塔のチョコレート


デザートワインまで。
リヴザルト 2007 または ベンリエ 2014 をチョイス。
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貴腐ワインのように甘く優美。 
〆にコーヒー。


シェフたちの閉会のご挨拶。
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裏方のシェフがずらっと!
すごい〜!こんな大勢の方が。

やなもりさんの野菜が主役の、
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