7/20オープン、「北新地はらみ」!
(1)の続きです。
いよいよハラミをいただきます。

特上ハラミ800g、6人分です!
ハラミの脂は優しく、
カロリーも控えめなので、
女子ひとりあたり200gは食べられるとのこと。
肺の下の横隔膜のハラミとサガリ。
どちらもハラミとして流通していることが多いそう。
ハラミの方が脂が多く(上)、サガリ(下)の方が柔らかくヘルシー。

大きさにもよるけど、2分半焼いてひっくり返して1分半。

丸ごと焼くのがポイントです!
ジューシーな状態で食べられる~♪
イタリアンの名店「ポンテベッキオ」のシェフだった服部さん。
フランスのブランデー「コニャック」でフランベ!


焼いたお肉は1分ほど寝かして肉汁を落ち着かせます。

さささっとカットしてもらって、

出たー! 今度は黒トリュフだよ♪

たっぷりすりおろして、

先ほどの卵黄をからめて食べる~(≧▽≦)
サマートリュフと黒トリュフのダブルトリュフ状態!
フルーティで甘いタレも少し垂らして。

ハラミはしっかり噛んで食べるので、トリュフの香りをゆっくり味わえるのね。
ジューシー!美味しい~♪
みんな、とろけそうな顔で食べていました!
ワインもススむよね~~(≧▽≦)

レモンで食べる「牛タン」に酸味のある白ワイン、「はらみとキャビア」にシャンパンなど、マリアージュの予定もありとのこと。
引き続きお肉。

北新地はらみステーキ

トリュフ、トリュフ!

自家製のたれもイケますよ。

醤油ベース、玉ねぎ・りんご・にんにく・レモン・ゴマ油など。
甘味があるけど、くどくない。
サガリよりコッテリのハラミの方が好きだったわ~(#^^#)
国産ミノ・テッチャン・アカセン

脂が落ちないように、皮目を下にして焼きます。

〆は玉子かけご飯!

玉子の追加も、ごはんもサービス。
トリュフ追加は有料。(サマートリュフ10g1000円、黒トリュフ10g2000円)
美味しいごはんで、美味しいTKGでした!
あ~~、満足過ぎる♪
季節のソルベ ¥350

日向夏。色が濃い。フルーティだった♪
ごちそうさま~(≧▽≦)
ハラミ専門店って珍しいね。
ホルモンにトリュフを合わせて高級料理に!
でもやっぱホルモンなのでリーズナブルなのです。
コースは¥5000から。
今回食べたものと似ているコースはこちら。
【特上ハラミコース】 ¥8000
単品で軽く飲むのもOKとのこと。
17:30~翌3:00(L.O 2:00)なのでいろいろな用途で食べに行けそう♪
★
「日本ブログ村」のアイコンは に移動しました。
一日一回クリックしてもらえると嬉しいです。
★Instagram フォロワーさん1000人超えました。
(1)の続きです。
いよいよハラミをいただきます。

特上ハラミ800g、6人分です!
ハラミの脂は優しく、
カロリーも控えめなので、
女子ひとりあたり200gは食べられるとのこと。
肺の下の横隔膜のハラミとサガリ。
どちらもハラミとして流通していることが多いそう。
ハラミの方が脂が多く(上)、サガリ(下)の方が柔らかくヘルシー。

大きさにもよるけど、2分半焼いてひっくり返して1分半。

丸ごと焼くのがポイントです!
ジューシーな状態で食べられる~♪
イタリアンの名店「ポンテベッキオ」のシェフだった服部さん。
フランスのブランデー「コニャック」でフランベ!


焼いたお肉は1分ほど寝かして肉汁を落ち着かせます。

さささっとカットしてもらって、

出たー! 今度は黒トリュフだよ♪

たっぷりすりおろして、

先ほどの卵黄をからめて食べる~(≧▽≦)
サマートリュフと黒トリュフのダブルトリュフ状態!
フルーティで甘いタレも少し垂らして。

ハラミはしっかり噛んで食べるので、トリュフの香りをゆっくり味わえるのね。
ジューシー!美味しい~♪
みんな、とろけそうな顔で食べていました!
ワインもススむよね~~(≧▽≦)

レモンで食べる「牛タン」に酸味のある白ワイン、「はらみとキャビア」にシャンパンなど、マリアージュの予定もありとのこと。
引き続きお肉。

北新地はらみステーキ

トリュフ、トリュフ!

自家製のたれもイケますよ。

醤油ベース、玉ねぎ・りんご・にんにく・レモン・ゴマ油など。
甘味があるけど、くどくない。
サガリよりコッテリのハラミの方が好きだったわ~(#^^#)
国産ミノ・テッチャン・アカセン

脂が落ちないように、皮目を下にして焼きます。

〆は玉子かけご飯!

玉子の追加も、ごはんもサービス。
トリュフ追加は有料。(サマートリュフ10g1000円、黒トリュフ10g2000円)
美味しいごはんで、美味しいTKGでした!
あ~~、満足過ぎる♪
季節のソルベ ¥350

日向夏。色が濃い。フルーティだった♪
ごちそうさま~(≧▽≦)
ハラミ専門店って珍しいね。
ホルモンにトリュフを合わせて高級料理に!
でもやっぱホルモンなのでリーズナブルなのです。
コースは¥5000から。
今回食べたものと似ているコースはこちら。
【特上ハラミコース】 ¥8000
・ユッケハラミ(トリュフ・卵)
・キムチ盛り合わせ
・新芽サラダ
・厚切り牛タン
・ハラミ盛り合わせ、牛・鶏・豚
・名物特上ハラミステーキ
・ホルモン3種盛り
・雑炊
・デザート
単品で軽く飲むのもOKとのこと。
17:30~翌3:00(L.O 2:00)なのでいろいろな用途で食べに行けそう♪
★
「日本ブログ村」のアイコンは に移動しました。
一日一回クリックしてもらえると嬉しいです。
★Instagram フォロワーさん1000人超えました。
★ライブドア グルメ全般 最高5位