再訪、高槻の料理屋さん。
駅から近いけれど隠れです。
滋賀銀行の隣。美容室の2F。
Collage 2017-07-16 23_21_13
今回は個室。


梅酒メニューが細かくて沢山あるのに驚き☆
IMG_0241
裏面もあるんです。他にもドリンクの種類がめちゃ多い!


・ブルーベリー梅酒 ¥580
IMG_0270
お友達は
・山崎蒸留所貯蔵焙煎樽熟成梅酒 ¥850
どちらもソーダ割りで。
どっしりとした器ですが、色が見たいのでガラスの方がいいかも??


・鰻の白焼き ¥1700
IMG_0238
表面がサクサクっと。軽い!
身は柔らか~。
わさび醤油で。
IMG_0276
美味しい~~♪
こちらをいただくのは二度目ですが、印象に残る美味しさ!


・サーロインステーキ ¥2800
IMG_0273
A4近江牛でした!
量より質。
味がついているので、わさびのみ足して。
IMG_0278
旨みがじわ~っと。
付け合わせのキャベツのドレッシングも好み。


・すっぽん鍋 
Collage 2017-07-16 23_22_35
すっぽんなのに¥1900って。
この価格はうれしい~。
とろみがすごいわ。おねぎたっぷり。

甲羅!
IMG_0267
ちょっと怖い~~( ;∀;)
でもまわりのとろとろしたところはコラーゲンだから余すところなく食べましたw
すっぽんの卵がころころと。
これもちょっと怖いけど、めちゃスタミナ付きそうなので食べました。
IMG_0263
こちらは身??
スープを全部飲み干しました!
雑炊で〆ることをすっかり忘れて^^;


・鰻重(松) ¥3400
IMG_0285
この日は三重県産の鰻を使用。
肉厚!
IMG_0287
皮がやはりサクッと。
タレは好みの味。
お米も美味しい。
¥1900の「梅」もあり。


水槽。
IMG_0296
きれいに管理してありますね。


前回の記事。
http://kurozo.dreamlog.jp/archives/1944092.html

やっぱり鰻の白焼きが美味しい~♪



食べロググルメブログランキング 一日一回クリックしてもらえると嬉しいです☆
食べログ グルメブログランキング       


「日本ブログ村」のアイコンはトップページに移動しました。
一日一回クリックしてもらえると嬉しいです。  

★Instagram フォロワーさん1000人超えました。
★ライブドア グルメ全般 最高5位
  無題

旬菜旬魚 きくの懐石・会席料理 / 高槻市駅高槻駅
夜総合点★★★★ 4.0

このエントリーをはてなブックマークに追加