トリュフすき焼きって~!
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お肉は三田牛。


新地の「トリュフ蕎麦 わたなべ」
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ビルの1F奥のほうにあるのに、新地で遊んでいる人や食べ歩きをしている人はみんな知っている有名店。

再訪です。またおまかせコースで!
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ハートランドで乾杯☆
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生湯葉
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いくらのせ。
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なめらか~。
さすがお蕎麦屋さん、お醤油も美味しい。
自家製なのか、聞くのを忘れました。


こんな感じで~♪
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高知けんけんがつおのたたき
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わぁ~、トリュフたっぷり!

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もっちりとしたかつお。
美味しい(≧▽≦)
トリュフはナッツっぽいコクを加える。

玉ねぎはしっかりさらされていてシャキシャキ。
玉ねぎの辛いのが苦手なのでいつも恐々食べるんだけど良かったな♪
酢の上品な酸味。


メイン料理は、
三田牛のトリュフすき焼き!
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一人鍋です。
お肉にも玉子にも、ふんだんにトリュフ!
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お肉は三田牛のもも肉。
つややかで、良いお肉だということが見て取れます。
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白っぽいトリュフはサマートリュフ。イタリア産。
香りが弱いのだそうですが、こんなにたっぷりなので文句なし!

卵黄だけ。
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ブランド卵なのか、どこの玉ねぎなのか、いろいろ聞きたかったけど、シェフが一人で忙しそうにされているので聞けませんでした★


先にお鍋に入っている玉ねぎ。
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きれいに切りそろえられてたっぷり!

先に玉ねぎだけ食べるの。
おだしをレンゲに一杯だけ卵にかけて。

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玉ねぎが煮えかけたころ、お肉を投入。
お肉は生でも食べられるほど良いものだから、これくらいの状態で。
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トリュフがからんだ、きめの細かいやわらかなお肉~(≧▽≦)
もっちり。とろり。
トリュフがしんなり。だけどパワー全開!
美味しい~~♪


すき焼きの〆がお蕎麦。
トリュフ蕎麦
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ふわふわのトリュフに金箔!
お蕎麦はニ八。良い香り。
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豪華すぎてちょっと下品じゃないかしら?という後ろめたい気持ちを通り越して、
やっぱりすご~い!って超盛り上がる♪

お蕎麦とトリュフを一緒に。うん、美味しい。
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そうそう、おつゆにバターを溶かし入れます。
和のだしがすごく効いているおつゆなのに、そば湯を入れるのに、最後にはトリュフの美味しいスープになるのがすごい~。

しっかり舌と記憶に刻まれたトリュフ蕎麦。
また食べたくなるのは必至!

★前回に食べたコース料理はこちら★
http://kurozo.dreamlog.jp/archives/1962559.html


おでんも食べたかったけど、時間切れでした。残念。

新地の人気店らしく、早い時間と夜中は満席。
20:00ごろから23:00頃の予約が取りやすいそう。

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