イタリアのワインPLANETA(プラネタ)主催のディナーへ。
イタリアンとワイン🎵

京都、七条にある
ハイアットリージェンシー京都。
景観条例で低層ながらゴージャスで、
雰囲気も素敵☆


2Fイタリアンのトラットリア セッテにて。
シックでいい感じ!


ブラッドオレンジのミモザに続いて、シチリアのフルーティなロゼ。
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プラネタ社のワインに合わせてイタリア料理を楽しむ会です。
ロゼに合わせるのは、
◆茄子のパルミジャーナ シチリア風カポナータ グリーンサラダ添え
ケッパーの酸味が効いたカポナータ。
グリーンのパウダー状の物は、クリーミーでフルーティでした。なんだろ??
ナスはこのように。
バルサミコのソースで。


舞妓さんがご挨拶に来られ、ツーショットを何枚も撮らせていただきました🎵
とってもいい記念♡


パン。
チャパタ、フォカッチャ、グリッシーニかな??
オリーブオイルもプラネタのもの!
大きな瓶。一人に一本。
ラッピングしていただきお土産に♡


エトナ ビアンコ
活火山のエトナの名がついている白ワイン。
カリカンテという品種のブドウ100%で作られている。豊かなミネラルの大地。トマトと相性が良い。


◆カジキマグロのインボルティーニ パプリカとトマトのソース
スープで飲めそうなマイルドな酸味のトマトソース。串カツっぽいビジュアル。
卓上のオリーブもフルーティで美味しかった♪


お料理の前にワインがサーブされます。
4杯目はマグナムボトルのシャルドネ。
2010年のヴィンテージ。マグナムボトル。
プラネタの立役者ワイン。
フレンチオークの豊潤で上品な香りとのこと。


◆パスタ コンサルデ キタッラ
キタッラパスタ イワシ レーズンと松の実 魚介のソース
焼いたトロいわしがちゃんとソースにいきわたっている。
キタッラは弾力があって、もちもちぷるん♪
レーズンの甘酸っぱさや、松の実のコクや食感が次々と訪れ、もっともっと食べたくなるパスタ!

長くなるので2つに分けます。続く☆


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