タイ旅行記。
25)バンコク5つ星 プルマンホテル お部屋とスパの続きです。


プルマンホテルの2F、スペイン料理レストランでディナー。
Tapas y Vino
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洗練されたスペインのイメージ!
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ラグジュアリーで大好きな雰囲気だわ~♪
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とても広い厨房。
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シェフはもちろんスペイン人!


カジュアルなテーブルセッティング。
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サングリアやハウスワインがついて、2人で1700バーツ(約5600円)のコースに、単品をいくつか足した内容でした。
(本日のレート 1バーツ3.11円で計算)

乾杯はやっぱりサングリア~☆
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りんごがころころ入っていました。


トマトとニンニクオイルを塗ったパン。
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美味~~♪


18か月熟成のハモンセラーノ、ひとりあたり50g
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生ハムの粗い削り落とし。
コルニッションをカットしたものと、カリカリのクラッカーみたいなピコス。
定番だけど欠かせない~~!


パタタス ブラヴァス
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マッシュタイプのポテトフライに、スパイシーなトマトペッパーソースとアリオリマヨネーズ。


クロケッタス デ ハモン イベリコ
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イベリコ豚ハムのクリームコロッケ。
さっきのメニューの進化形??


とりわけまして一人分。
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日本人も大好きな味よね~。


鱈のコロッケ サルサソース
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さっくり揚がっていて、いくらでも食べられる~♪


ガスパッチョ
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スパイシー。


ガンバス アル アヒージョ
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大海老のアヒージョ。ピリ辛にんにく風味。
タイで食べる海老は、どこも美味しい!


チョリソーとマッシュポテト
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ピリ辛ソーセージの肉汁をからめたマッシュポテトも美味しい~。


パエージャ デ カルネ
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チキン、ポークリブ、生ソーセージ入りのパエリア。
えびとムール貝のトッピング。
とりわけたら、こんな感じ。
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サフランしっかり、こってりで美味しい~♪


デザートはチュロス。
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注射器に入ったチョコをかけるのが楽しい~。
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この手法、日本でもたまに見かけるけど、世界的に流行っているんですね。


現代風におしゃれにアレンジした伝統的スペイン料理って感じ☆
ラグジュアリーな雰囲気だけど、価格は日本人にとってはお手頃かな。


宿泊ホテルでディナーをとると、ワインを一杯飲んでも帰りが楽ちんでいいですね~♪
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インテリアがツボ☆


PULLMAN BANGKOK GRANDE SUKHUMVIT
(プルマン・バンコク ・グランデ・スクンピット)


Tapas y Vino

タイ国政府観光庁(TAT) 

エアアジア(AirAsia)





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