22)ワロロット市場の続きです。
ランチは、

チェンマイ料理!
なんとなんと、前々回のチェンマイ旅行で行ったお店に再訪です~☆
(初回訪問時の記事はこちら)
「ラーンナー ライスバーン」

穀物庫っていう名前。

◆レオビール

軽め。飲みやすい~。
◆前菜盛り合わせ

真ん中に青唐ディップ(ナンプリック)、ソーセージ、豚の揚げ物、野菜など。
◆豚ひき肉のラープ(炒め物)

豚皮をゆでて乾燥させて揚げたものをトッピング。
スパイシー!
◆青菜と玉子の炒め物

シェンダーというチェンマイにしかない青菜を使って。
◆野菜と焼き魚のすり身のディップ

◆新鮮魚と青菜、春雨スープ

◆蒸し鶏

ハーブ、こぶみかん、うこん、レモングラスなどが入った、清涼感があるスープ。
◆たけのこのスープ

めちゃ辛い~。
◆豚角煮カレー

◆もち米

タイ北部といえばもち米。長粒米のもち米。
◆豚ひき肉入りオムレツ


◆ショウガ入りのカレー

◆デザート フルーツ

〆はフルーツか、かき氷が多いかな~。
次はお買物♪
★★ 関西食べ歩きに復活しましたw 応援クリックしてね。
★
★
ランチは、

チェンマイ料理!
なんとなんと、前々回のチェンマイ旅行で行ったお店に再訪です~☆
(初回訪問時の記事はこちら)
「ラーンナー ライスバーン」

穀物庫っていう名前。

◆レオビール

軽め。飲みやすい~。
◆前菜盛り合わせ

真ん中に青唐ディップ(ナンプリック)、ソーセージ、豚の揚げ物、野菜など。
◆豚ひき肉のラープ(炒め物)

豚皮をゆでて乾燥させて揚げたものをトッピング。
スパイシー!
◆青菜と玉子の炒め物

シェンダーというチェンマイにしかない青菜を使って。
◆野菜と焼き魚のすり身のディップ

◆新鮮魚と青菜、春雨スープ

◆蒸し鶏

ハーブ、こぶみかん、うこん、レモングラスなどが入った、清涼感があるスープ。
◆たけのこのスープ

めちゃ辛い~。
◆豚角煮カレー

◆もち米

タイ北部といえばもち米。長粒米のもち米。
◆豚ひき肉入りオムレツ


◆ショウガ入りのカレー

◆デザート フルーツ

〆はフルーツか、かき氷が多いかな~。
次はお買物♪
★★ 関西食べ歩きに復活しましたw 応援クリックしてね。
★
★