肉肉しいソースに絡んだ本場のリガトーニ❣️
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堀江のトラットリア「ジョルノ」
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カウンター席を抜けると奥にテーブルが二つ。
親子で営まれるイタリア食堂。

メニューはこんな感じ。
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実直な骨太イタリアンっていう感じ?


泡で乾杯〜〜☆
◆ドゥーカディサルパルータ スプマンテ ブリュット リゼルヴァ
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シチリアの辛口の泡。
酵母の上で熟成させるからおいしくなるそう。


◆鯛と甘エビのカルパッチョ
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わ〜、身が分厚い鯛!
味がしっかりしている甘エビ。
フルーツトマトがあま〜い❤️

◆前菜盛合せ
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大きなお皿にたくさん!


イタリアの生ハムとモッツァレラ。
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ハムの部位は、首とモモ。


ナスのアンチョビあえ
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柔らか〜〜。 ジューシー♪
アンチョビの旨味が広がる。

ベーコンの効いているフリッタータ、豆のアーリオオーリオ、
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カポナータ、シチリアオリーブオイル
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とろっとしていて旨味もあって美味しいいいカポナータだった♪
ベーシックなメニューだから、お店によって味の違いがよく分かる。
ここのはどれも美味しい〜✨

◆ カペッタ バレリーナ アスティ スプマンテ
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ピエモンテ州、白の甘口。
とてもフルーーティであまい❣️


◆フォカッチャ
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リコッタチーズとモッツァレラチーズ両方を使っていて、
ミルキーな味わいとイトヒキの両方を実現!

サクッと軽くて香ばしいミミ。
一同絶賛!


◆ ナポリ風スズキのズッパ
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ムール貝、カニ爪、身の分厚いスズキ、ホタテ、あさり、プリッとした海老。 
スープが濃厚で、リゾットにしたいくらいでしたよ〜〜☆


◆フルーティな赤ワインとオレンジジュース。



◆ リガトーニのナポリ風ラグージェノベーゼ
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20分茹でても、もっちりぎゅうぎゅう食べ応えのある太いパスタ。
お肉が大きめのラグーと相応しい♪


イタリアから取り寄せられたパスタ。
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高級素材ではなく、良い素材を仕入れて、
美味しく安いイタリア料理を作られているのだそうです!



◆バニラジェラート
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お、おいしい〜〜(≧∇≦) 
チョコと、砕いたヘーゼルナッツがかかっていて、
ザクザクとした食感とコクがいい感じ♪


しっかりたっぷりのお料理を満喫。
お肉料理までたどり着けなかったのが悔やまれる〜〜★
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