すごい焼肉屋さんがオープンしました!

「肉 阿久(にくあきゅう)」

苦楽園(西宮)にオープンしたばかり。
間口に比べて、中は思ったより広くて落ち着いた雰囲気。

コの字カウンター、掘りごたつの個室。

◆西山酒造所の栗焼酎と黒米焼酎

¥8000のコースのみ。
この日は佐賀・近江・宮崎牛を使用。
◆黒タンてっさ

昆布締めをした黒タン。
しょうがとわさび。
甘味のある自家製たまり醤油で。

昆布が効いている~!
薄いから舌の上で溶ける♪
◆和牛肉そうめん

リブロースの芯。
長芋とネギをお出汁でさらさらと。
お肉をおそうめんのように!

こんなの初めて~☆
するする入ります!
冷たすぎてもだめなので温度管理が難しいそう。
◆おでん

近江牛のハラミの膜。

ハラミ、あまーい♪
鰹と昆布のだし。
おでんなのに玉子が半熟💛

味付け玉子のような感じ。
とろとろ~(≧▽≦)
お肉の塩焼き。

◆黒タン

タンもと。レモンで。

やわらかい。ぶりっととろっと。
◆ハラミ

わさび醤油で。

お箸で持つだけで切れてしまう~!
やわらかい、甘い!!
・自家製ザーサイ

ガリもつくんです~。
◆豆腐と新鮮野菜のサラダ

黒胡麻ドレッシングがすごい。
磯海苔かと思ったわ。
ほとんどすりごま状態!
新店☆極上焼肉のコース(2)【肉 阿久 (NIKU AKYU) 】に続きます。
★
★ 関西食べ歩きに復活しましたw 応援クリックしてね。
★
★

「肉 阿久(にくあきゅう)」

苦楽園(西宮)にオープンしたばかり。
間口に比べて、中は思ったより広くて落ち着いた雰囲気。

コの字カウンター、掘りごたつの個室。

◆西山酒造所の栗焼酎と黒米焼酎

¥8000のコースのみ。
この日は佐賀・近江・宮崎牛を使用。
◆黒タンてっさ

昆布締めをした黒タン。
しょうがとわさび。
甘味のある自家製たまり醤油で。

昆布が効いている~!
薄いから舌の上で溶ける♪
◆和牛肉そうめん

リブロースの芯。
長芋とネギをお出汁でさらさらと。
お肉をおそうめんのように!

こんなの初めて~☆
するする入ります!
冷たすぎてもだめなので温度管理が難しいそう。
◆おでん

近江牛のハラミの膜。

ハラミ、あまーい♪
鰹と昆布のだし。
おでんなのに玉子が半熟💛

味付け玉子のような感じ。
とろとろ~(≧▽≦)
お肉の塩焼き。

◆黒タン

タンもと。レモンで。

やわらかい。ぶりっととろっと。
◆ハラミ

わさび醤油で。

お箸で持つだけで切れてしまう~!
やわらかい、甘い!!
・自家製ザーサイ

ガリもつくんです~。
◆豆腐と新鮮野菜のサラダ

黒胡麻ドレッシングがすごい。
磯海苔かと思ったわ。
ほとんどすりごま状態!
新店☆極上焼肉のコース(2)【肉 阿久 (NIKU AKYU) 】に続きます。
★
★ 関西食べ歩きに復活しましたw 応援クリックしてね。
★
★