すごい焼肉屋さんがオープンしました!
20170605195822_IMG_5849


「肉 阿久(にくあきゅう)」
Collage 2017-06-11 16_48_23
苦楽園(西宮)にオープンしたばかり。

間口に比べて、中は思ったより広くて落ち着いた雰囲気。
Collage 2017-06-11 16_50_59
コの字カウンター、掘りごたつの個室。

20170605211504_IMG_5891


◆西山酒造所の栗焼酎と黒米焼酎
Collage 2017-06-11 20_02_53



¥8000のコースのみ。
この日は佐賀・近江・宮崎牛を使用。

◆黒タンてっさ
20170605184022_IMG_5775
昆布締めをした黒タン。
しょうがとわさび。
甘味のある自家製たまり醤油で。
20170605184336_IMG_5780
昆布が効いている~!
薄いから舌の上で溶ける♪


◆和牛肉そうめん
20170605185152_IMG_5783
リブロースの芯。
長芋とネギをお出汁でさらさらと。
お肉をおそうめんのように!
20170605185453_IMG_5787
こんなの初めて~☆
するする入ります!
冷たすぎてもだめなので温度管理が難しいそう。

◆おでん
20170605190038_IMG_5791
近江牛のハラミの膜。
20170605190136_IMG_5793
ハラミ、あまーい♪
鰹と昆布のだし。

おでんなのに玉子が半熟💛
20170605190213_IMG_5794
味付け玉子のような感じ。
とろとろ~(≧▽≦)


お肉の塩焼き。
20170605190706_IMG_5800


◆黒タン
20170605190804_IMG_5802
タンもと。レモンで。
Collage 2017-06-11 16_57_51

やわらかい。ぶりっととろっと。


◆ハラミ
20170605190808_IMG_5803
わさび醤油で。
Collage 2017-06-11 17_01_47
お箸で持つだけで切れてしまう~!
やわらかい、甘い!!


・自家製ザーサイ
Collage 2017-06-11 17_00_20
ガリもつくんです~。


◆豆腐と新鮮野菜のサラダ
20170605193705_IMG_5824
黒胡麻ドレッシングがすごい。
磯海苔かと思ったわ。
ほとんどすりごま状態!


新店☆極上焼肉のコース(2)【肉 阿久 (NIKU AKYU) 】に続きます。


インスタも見てね! フォローお待ちしています♪ IDは、kuronyan2017
main3

にほんブログ村   関西食べ歩きに復活しましたw 応援クリックしてね。
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
     

ライブドアブログランキング グルメ全般  
無題

食べロググルメブログランキング 一日一回クリックしてもらえると嬉しいです☆
食べログ グルメブログランキング
 


このエントリーをはてなブックマークに追加