☆韓国宮廷料理に酔いしれた夜☆【韓味一 朴邸 (カンミイチ パクテイ)】(1)の続きです。

さてメイン。
◆佐賀牛特上ロースと豚の骨付きカルビ
20170524200042_IMG_4664
ロースターより大きなお肉!

まずは豚から。
20170524200328_IMG_4670
焼きながらハサミで切り分けていくのは合理的。


Collage 2017-06-01 13_30_56
脂のってる~~(≧▽≦)
美味しいです!
タレも甘くなくて好み。


佐賀牛特上ロースって♡
20170524201117_IMG_4677
わ~~~♪
20170524201255_IMG_4688
やわらか。脂したたる。
Collage 2017-06-01 13_33_56
ごはんにのっけるよね~~(≧▽≦)


お肉いっぱい!
20170524202407_IMG_4691
あ~、満足過ぎます。


◆かにのジャンの冷麺
20170524204323_IMG_4695
細くてもっちりのドングリ麺。
新玉ねぎがシャキシャキ。
甘い?と思ったのもつかの間。
かっらー!(≧▽≦)
ゴマ油を足すと辛さがやわらぐ。


◆韓味一の参鶏湯
20170524203933_IMG_4694
美しいね~~✨
20170524204416_IMG_4696
沸いてきたら、崩して食べる。
骨の間に一か所、すっとナイフを入れられる場所があるんだって。
Collage 2017-06-01 13_35_30
もち米が出てきて、融和して最高のスープに。
Collage 2017-06-01 13_36_09
滋味あふれる薬膳スープ!
最後の一滴までいただきたかったけど~。
食べきれなかった💦もったいない❗

達筆ですね。この日の前菜メニュー。
20170524190902_IMG_4659
こんなにたくさんの前菜を食べて、
佐賀牛の特上ロースと豚の焼肉、
麺も参鶏湯も食べて、
このコース、一人6000円!!!

すごすぎる~~(≧▽≦)
また絶対リピ。

参鶏湯の量から考えると4人で伺うのがベストかも。
(今回3人でした)


おかずたっぷり、参鶏湯が少し味わえるランチも魅力的☆
メモっとく。
・韓定食 ¥1300
・サンゲタン定食 ¥1000
・週替丼定食 ¥800


インスタも見てね! フォローお待ちしています♪
main3

にほんブログ村   関西食べ歩きに復活しましたw 応援クリックしてね。
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
     

ライブドアブログランキング グルメ全般  
無題

食べロググルメブログランキング 一日一回クリックしてもらえると嬉しいです☆
食べログ グルメブログランキング
 

関連ランキング:韓国料理 | 本町駅肥後橋駅淀屋橋駅

このエントリーをはてなブックマークに追加