珍しくラーメン三昧♡
20170531122209_IMG_5335



ニューオープンのラーメンやさん
らーめん砦(とりで)
20170531131348_IMG_5352
カフェみたいに白っぽい明るいお店。
入って両側カウンター、奥にテーブル。
Collage 2017-06-01 06_51_52
BGMが波の音♪


ランチタイム(11:30~15:00)訪問。
20170531122519_IMG_5341
ラーメン3種、まぜ麺、丼3種。


◆砦 ¥780
20170531121359_IMG_5316
貝のラーメンだ~(≧▽≦)
さっそくスープを。元祖貝白湯。
20170531122720_IMG_5346
スープ、うまっ!!
アサリ・マテ貝・ホタテ。
3つの貝の旨みがたっぷり出てすごく美味しい~♪

ミルキーでコクがあってとっても好き~(≧▽≦)
焦がしネギの風味がめっちゃいい~♪
アオサとワカメで磯の香りもプラス。

佐世保バーガー「ビッグマン」のベーコン。
醤油味のチャーシューよりも塩味のベーコンの方がスープに合う。

スープに動物性脂肪を使っていないので、
カロリーは、普通のラーメンに比べて半分くらいだそう。



◆超人的海老潮 ¥880
20170531121432_IMG_5318
大きな有頭ブラックタイガー。
海老ワンタン(≧▽≦) 皮は製麺所にオーダー。

うわ~、香ばしい海老の風味!
かなり海老! すっごく海老~!
まるでコース料理のスープみたい☆

麺は長崎の中太やや縮れタイプ。
博多の製麺所にオーダーして取り寄せているそうです。
20170531122615_IMG_5343
ぷりっとプツッと。


◆担々麺 ¥980
20170531121657_IMG_5323
豚にアサリを合せたミンチ。
ピリ辛でコクもあってすっごく美味しいーー♪
20170531122734_IMG_5347
めっちゃ美味しいよぅ~(≧▽≦)
スープ、全部飲んでしまいそう~。
難波店にはない、ここだけのメニュー。

煮卵は+¥100だけど忘れてた!


◆まぜ麺 ¥680
20170531121839_IMG_5330
ウニソース。
卵黄がいきわたって麺が黄色く。
麺を味わいたい人にオススメ。


どっしりとした器に入ってます。
Collage 2017-06-01 07_05_31


アサリがいっぱいのった丼が気になる。
◆アサリホタテ時雨煮丼 ミニ丼¥200(並¥500)
20170531121833_IMG_5329
ミニで、このサイズ! 200円で、この貝の量!
20170531121827_IMG_5328
だしをとったあとのアサリとホタテを砂糖・醤油・みりんで佃煮にした甘辛いみんなの好きな味。


◆ボンゴレビアン丼 ミニ丼¥200(並¥500)
Collage 2017-06-01 07_07_14

こちらは洋風。
こんだけ食べてもジャリって言わなかったーー(≧▽≦)
貝の味は好きなのに、よくジャリって砂を噛むので敬遠してました。
ここのは安心。良かった~♪


ラーメンの麺を食べたあとの残りのスープ。
あと飯、追い飯、入れる?
ここではダンクライスって言うんだって~!
ラーメン、めったに食べないので知らなかった用語。



◆ダンクライス(バジル&チーズ) ¥150
20170531125809_IMG_5348
麺を食べたあとのスープにライスをダンク!
混ぜて食べるとリゾットになった~。
Collage 2017-06-01 07_10_09
バジルとチーズが広がって、イタリアンみたい~~!
これ、めっちゃ好き~(≧▽≦)
全部食べてしまいました。


ラーメン別に、それぞれおすすめがあります。
 砦→バジル&チーズ
 超人的海老潮→明太子&チーズ
 担々麺→卵黄&パセリ
砦には3種類とも合いそう~w



夜はラーメンの種類が増えます。
20170531122524_IMG_5342
普段あまりラーメンを食べないけれど、こんなに美味しいとは~!
豚骨もめちゃうまらしいので近々再訪決定です!

 インスタも見てね! フォローお待ちしています♪
main3

にほんブログ村   関西食べ歩きに復活しましたw 応援クリックしてね。
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
     

ライブドアブログランキング グルメ全般  
無題

食べロググルメブログランキング 一日一回クリックしてもらえると嬉しいです☆
食べログ グルメブログランキング
 


関連ランキング:ラーメン | 肥後橋駅淀屋橋駅渡辺橋駅

このエントリーをはてなブックマークに追加