究極☆極上のフィナンシェ。
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シェフがこだわり抜いた材料で作った最高にリッチな味~(≧▽≦)


池田の名店 ア・テール。
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昨年末に今の場所に移転しました。


おしゃれなのに食べやすい美味しいケーキ☆彡
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新作の
◆ヴェルヴェット ¥480
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ホワイトチョコの軽いムースの中に、ピスタチオのブリュレと、野イチゴ&フランボワーズのソースを閉じ込めている。
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ベリーのチョコの衣がパリパリ。
フレッシュな酸味をピスタチオのまろやかなブリュレが包み込む。
夏らしいケーキだなぁ~♪
美味しい(≧▽≦)



◆シュークリーム
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ローストアーモンドが香ばしい。ざくざく。
ぽこっとしたシュー皮。
カスタードが濃厚!
これ、毎回買ってしまうわ。


そして今回、完成したばかりの究極のフィナンシェがこちら!
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焼いた当日は外側がサクッとしていて、中はむっちり。
翌日はしっとり落ち着きます。
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なんと1本2000円!
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ハードボックスに入っています。


なぜならば、超こだわりぬいた材料を使用。
・フランス産発酵バター イズニー100%
・スペイン産アーモンド「マルコナ」
・スペイン産ヘーゼルナッツ

ナッツをひくために買った、軽自動車くらいの価格の機械^^;
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ひきたてのナッツは、ひきたてのコーヒー豆のように香りがすごい~!
こんなふうにナッツをひいているのは関西では珍しいそう。


最高の材料を最高の状態にして作られた、究極にリッチなフィナンシェ!
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この大きさで焼くことで、美味しい状態で味わえるそうです。
ナッツとバターのリッチな味わい、ふんわりむっちりとした食感。
ついつい食べ進んでしまいます!
この¥2000は決して高くありません。
1日限定20本限り。予約がベターです。


◆クロワッサン
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必要なかったかもしれないけど、いつものように温めて、冷めかけたところを食べる。
バターがふわ~っと香る。
外側ガシッと。

バターを味わうならパティスリーのクロワッサン。
ひきを楽しむならパンやさん。


◆パンオショコラ
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アテールのチョコはすごく美味しいので、これも間違いなし。
(バレンタイン時にも購入しました。記事はこちら。)


今回買った分。
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焼き菓子も。
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少しずつ食べよう~~♪

以前食べたアテールの美味しいレポートはこちら。
(2016/02)いちごのケーキ
(2016/02)バレンタインチョコなど
(2016/12)クリスマスケーキ 
(2016/11)モンブランなど 
(2016/10)ウーフの茶葉のパウンドケーキ 
(2016/09)マドレーヌほか 
(2016/08)フランボワジェ・タルトシトロン・シューアラクレームなど 
(2015/12)タルトフレーズ・エクレールプラリネ カフェなど 
(2013/04)サントノーレ・クロワッサンなど 
(2013/02)ミルフィーユ・焼き菓子など


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