究極☆極上のフィナンシェ。

シェフがこだわり抜いた材料で作った最高にリッチな味~(≧▽≦)
池田の名店 ア・テール。

昨年末に今の場所に移転しました。
おしゃれなのに食べやすい美味しいケーキ☆彡

新作の
◆ヴェルヴェット ¥480

ホワイトチョコの軽いムースの中に、ピスタチオのブリュレと、野イチゴ&フランボワーズのソースを閉じ込めている。

ベリーのチョコの衣がパリパリ。
フレッシュな酸味をピスタチオのまろやかなブリュレが包み込む。
夏らしいケーキだなぁ~♪
美味しい(≧▽≦)
◆シュークリーム

ローストアーモンドが香ばしい。ざくざく。
ぽこっとしたシュー皮。
カスタードが濃厚!
これ、毎回買ってしまうわ。
そして今回、完成したばかりの究極のフィナンシェがこちら!

焼いた当日は外側がサクッとしていて、中はむっちり。
翌日はしっとり落ち着きます。

なんと1本2000円!

ハードボックスに入っています。
なぜならば、超こだわりぬいた材料を使用。
・フランス産発酵バター イズニー100%
・スペイン産アーモンド「マルコナ」
・スペイン産ヘーゼルナッツ
ナッツをひくために買った、軽自動車くらいの価格の機械^^;

ひきたてのナッツは、ひきたてのコーヒー豆のように香りがすごい~!
こんなふうにナッツをひいているのは関西では珍しいそう。
最高の材料を最高の状態にして作られた、究極にリッチなフィナンシェ!

この大きさで焼くことで、美味しい状態で味わえるそうです。
ナッツとバターのリッチな味わい、ふんわりむっちりとした食感。
ついつい食べ進んでしまいます!
この¥2000は決して高くありません。
1日限定20本限り。予約がベターです。
◆クロワッサン

必要なかったかもしれないけど、いつものように温めて、冷めかけたところを食べる。
バターがふわ~っと香る。
外側ガシッと。
バターを味わうならパティスリーのクロワッサン。
ひきを楽しむならパンやさん。
◆パンオショコラ

アテールのチョコはすごく美味しいので、これも間違いなし。
(バレンタイン時にも購入しました。記事はこちら。)
今回買った分。

焼き菓子も。

少しずつ食べよう~~♪
以前食べたアテールの美味しいレポートはこちら。
(2016/02)いちごのケーキ
★
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★
★

シェフがこだわり抜いた材料で作った最高にリッチな味~(≧▽≦)
池田の名店 ア・テール。

昨年末に今の場所に移転しました。
おしゃれなのに食べやすい美味しいケーキ☆彡

新作の
◆ヴェルヴェット ¥480

ホワイトチョコの軽いムースの中に、ピスタチオのブリュレと、野イチゴ&フランボワーズのソースを閉じ込めている。

ベリーのチョコの衣がパリパリ。
フレッシュな酸味をピスタチオのまろやかなブリュレが包み込む。
夏らしいケーキだなぁ~♪
美味しい(≧▽≦)
◆シュークリーム

ローストアーモンドが香ばしい。ざくざく。
ぽこっとしたシュー皮。
カスタードが濃厚!
これ、毎回買ってしまうわ。
そして今回、完成したばかりの究極のフィナンシェがこちら!

焼いた当日は外側がサクッとしていて、中はむっちり。
翌日はしっとり落ち着きます。

なんと1本2000円!

ハードボックスに入っています。
なぜならば、超こだわりぬいた材料を使用。
・フランス産発酵バター イズニー100%
・スペイン産アーモンド「マルコナ」
・スペイン産ヘーゼルナッツ
ナッツをひくために買った、軽自動車くらいの価格の機械^^;

ひきたてのナッツは、ひきたてのコーヒー豆のように香りがすごい~!
こんなふうにナッツをひいているのは関西では珍しいそう。
最高の材料を最高の状態にして作られた、究極にリッチなフィナンシェ!

この大きさで焼くことで、美味しい状態で味わえるそうです。
ナッツとバターのリッチな味わい、ふんわりむっちりとした食感。
ついつい食べ進んでしまいます!
この¥2000は決して高くありません。
1日限定20本限り。予約がベターです。
◆クロワッサン

必要なかったかもしれないけど、いつものように温めて、冷めかけたところを食べる。
バターがふわ~っと香る。
外側ガシッと。
バターを味わうならパティスリーのクロワッサン。
ひきを楽しむならパンやさん。
◆パンオショコラ

アテールのチョコはすごく美味しいので、これも間違いなし。
(バレンタイン時にも購入しました。記事はこちら。)
今回買った分。

焼き菓子も。

少しずつ食べよう~~♪
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(2016/02)いちごのケーキ
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