うに醤油で明石のお刺身を食べる贅沢~☆
最寄駅はJR&阪神西宮 徒歩圏。
ビルの2Fにあるため 、
静かに口コミで広まっています。
今回は、お友達の友達のオススメでした。
カウンターにて。
個室もあり。
大阪ミナミの有名料亭Hの元料理長辻村さん。
しゅっとした芸能人の誰かに似たイケ面♪
京丹後の幼馴染さんが作る有機野菜の露地物を中心に、
新鮮な魚介、上質のお肉を、
日本料理の枠にとらわれず洗練されたお料理で、
目と舌を楽しませてもらいました~~(≧▽≦)
おまかせコースのみ。
¥10000、¥13000、¥15000(税別)
予約は2日前までに。 1人でもOK。
¥15000のコースをいただきました。
◆生ビール
◆京丹後の露地物有機野菜
昆布だしでくず野菜を煮たスープでさっとボイル。
ゲラントの塩と、レモン風味のオリーブオイルで。
露地物のお野菜の味の濃さを引き出しています!
こちらが、その野菜の煮汁です。
これだけですごく美味しい~。
佃煮一歩手前の味わい。
◆お刺身
これは、うに醤油!!!
これで、明石のスズキを食べるのです。
ぶりっぶりのスズキ。
どっちが主役~??
そんなことは、どうでもいい!
言葉になりません~(T▽T)
北海道産のうに。
最寄駅はJR&阪神西宮 徒歩圏。
ビルの2Fにあるため 、
静かに口コミで広まっています。
今回は、お友達の友達のオススメでした。
カウンターにて。
個室もあり。
大阪ミナミの有名料亭Hの元料理長辻村さん。
しゅっとした芸能人の誰かに似たイケ面♪
京丹後の幼馴染さんが作る有機野菜の露地物を中心に、
新鮮な魚介、上質のお肉を、
日本料理の枠にとらわれず洗練されたお料理で、
目と舌を楽しませてもらいました~~(≧▽≦)
おまかせコースのみ。
¥10000、¥13000、¥15000(税別)
予約は2日前までに。 1人でもOK。
¥15000のコースをいただきました。
◆生ビール
◆京丹後の露地物有機野菜
昆布だしでくず野菜を煮たスープでさっとボイル。
ゲラントの塩と、レモン風味のオリーブオイルで。
露地物のお野菜の味の濃さを引き出しています!
こちらが、その野菜の煮汁です。
これだけですごく美味しい~。
佃煮一歩手前の味わい。
◆お刺身
これは、うに醤油!!!
これで、明石のスズキを食べるのです。
ぶりっぶりのスズキ。
どっちが主役~??
そんなことは、どうでもいい!
言葉になりません~(T▽T)
北海道産のうに。
これ、今回3人で食べてしまった~。
カウンターにて辻村さんの見事な包丁さばきにうっとり。
◆明石の甲いか
エッジが立っている。
肉厚でプキッと!
◆あぶらめ うすい豆すり流し
1kgもある大きな明石のあぶらめを葛たたきで。
カウンターにて辻村さんの見事な包丁さばきにうっとり。
◆明石の甲いか
エッジが立っている。
肉厚でプキッと!
◆あぶらめ うすい豆すり流し
1kgもある大きな明石のあぶらめを葛たたきで。
これくらい大きいとますます美味しいのだそうです。
お茶碗が重厚で気になり、聞くところによると千家の中村鉄仙。
私の耳には馴染みがないけど、これから度重ねていけば、分かるようになるかな⁇
幹を薄く薄くスライスしたものを重ね、肉厚な桜鯛の身。
皮は別にパリッとさせていて、脂がじわりとにじむ感じ。
皮は別にパリッとさせていて、脂がじわりとにじむ感じ。
梅干しの酸味でスッキリさせ、
桜海老の素揚げしたばかりのものをたっぷりのせて!
すごく甘かった〜〜♪
本当に素晴らしいお料理をいただきました!
辻村さんのお人柄もステキだし、
これからずっと通いたいお店です〜〜!