泡と黒毛和牛の熟成肉だなんて最高~~(≧▽≦)
![20170515211251_IMG_3447](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/1/8/180ee56d-s.jpg)
またまた新店オープンです。
「ボノ セコンド」
![20170515185508_IMG_3385](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/a/6/a69a8844-s.jpg)
梅田・東通り商店街の「ボノ」の2号店。
本町と堺筋本町の間くらいにあり、
どちらからも歩ける(^^♪
ニューオープンだけど、こなれた感じ。
![Collage 2017-05-24 02_28_39](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/7/a/7ac31c1b-s.jpg)
カウンター・テーブル・ソファ・テラスあり。
音楽はライトなポップス。
乾杯は、ボノ オリジナル スパークリングカクテルから
◆大人のミモザ ¥600
![Collage 2017-05-24 02_29_51](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/b/1/b104df93-s.jpg)
果肉たっぷりで美味しい~!
ピューレとフルーツを
たっぷり使っているそうです。
ポッキーがマドラーだなんてイケてるー♪
◆お通し 生ハム ¥300
![20170515190548_IMG_3394](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/9/6/9632ab02-s.jpg)
2人分です。ねっとり柔らか。
◆フォアグラレーズンのカナッペ ¥480
![20170515190519_IMG_3392](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/2/3/237e204b-s.jpg)
カリッとしたパンにフォアグラ版レーズンバター。
レーズンのねっとりした食感と甘さが、
フォアグラに合うー!
¥480で食べられるなんて良心的♪
◆フォアグラのテリーヌ ~ドライフルーツと季節のコンフィチュール~ ¥680
![20170515191637_IMG_3400](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/4/d/4dc0fa4f-s.jpg)
今度は3種類のコンフィチュールと!
オレンジ・りんご・オニオン。
女子、こういうの好きー(≧▽≦)
食べごたえありのサイズで¥680。
◆サツマイモのゴルゴンゾーラアリゴ ¥480
![Collage 2017-05-24 02_32_27](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/a/a/aaad046f-s.jpg)
サツマイモでぽってりとしている。
ついてきたバゲットにからめて。
意外にねっとりしていて、
モッツァレラチーズのびのび~~!
チーズ入りのスイートポテトみたい。
ほんのり甘く、青かびチーズの風味もします。
◆大人のキールロワイヤル ¥600
![20170515193051_IMG_3413](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/6/f/6f90ee4c-s.jpg)
スパークリングカクテル、どれも飲みたくてw
ミックスベリー入りでかわいい。
◆前菜3種盛り合わせ ¥980
![20170515192729_IMG_3407](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/6/0/6017a7a6-s.jpg)
メニューには3種と書いてあるのに、
日替わりで6~8種も盛ってくれる(笑)
人数に合わせて取り分けしやすいように。
値段は同じ¥980。
この日は、
赤海老マリネ・熟成肉ラグー・鯛カルパッチョ・生ハムのムース・セロリのアンチョビ和え・茗荷のピクルス・フリッタータ。
![Collage 2017-05-24 02_35_34](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/8/f/8f569a91-s.jpg)
どれも美味しかったな~。
◆ローマ風 バブルカルボナーラ ¥880
![20170515193454_IMG_3416](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/b/5/b5187d97-s.jpg)
ふわふわの泡状になっているカルボナーラのソースをまったりぽってり麺にからめて。
![20170515193706_IMG_3418](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/c/2/c277cfa9-s.jpg)
これ、めっちゃ好きーー(≧▽≦)
一人では食べきれない量なのに、これもコスパいい!
熟成中のお肉たち。
![20170515185528_IMG_3387](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/e/f/ef19a2a5-s.jpg)
温度1℃、湿度80%の庫内に
風を送って約35日も熟成させる。
それを約30~40分かけて炭火で焼くんだって~~!
![BlogPaint](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/5/f/5fe5bd29-s.jpg)
◆熟成牛タン炭火焼き ¥1880
![20170515194612_IMG_3424](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/a/3/a30ff18a-s.jpg)
トリュフ塩・炭塩・赤ワイン塩・わさび。
牛タンはアメリカ産。
ぶりっとしていて、脂がじわ~っときて、美味しい!
ザワークラフトみたいなキャベツ添え。
数量限定。
◆熟成肉3種盛り合わせ ¥2780
![20170515211251_IMG_3447](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/1/8/180ee56d-s.jpg)
・黒毛和牛ランプ かみごたえあり。
・黒毛和牛肩ロース 燻製ぽい香りがする~。
・茶美豚 脂がのっていて好み。
お肉を満喫ー(≧▽≦)
◆アメリカンレモネード ¥500
![20170515205550_IMG_3437](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/7/8/783345dc-s.jpg)
赤ワイン+レモネード。
この日はきれいなカクテルばかり飲みました~(≧▽≦)
◆熟成牛タンとウニのユッケ風~黒トリュフの香り~ ¥1380
![20170515205626_IMG_3439](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/c/7/c7b8f45d-s.jpg)
エレガントな「うにく」だわ~~。
たまごをくずして、三位一体でいただきました♪
とろ~ん、まろ~ん。
◆新鮮野菜のスモーク香るバーニャカウダ ¥880
![20170515205716_IMG_3442](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/1/7/17878866-s.jpg)
どの辺がスモークなのかというと、バーニャのソース。
ベーコンが入ってるのかな?って思うくらい、
燻製の薫りがしっかり。
スモークの香りのオリーブオイルを使用。
クリーミーでめちゃうまー♪
いっぱい食べたけど、デザートも!
オール¥380なのにお値段以上。
![Collage 2017-05-24 02_42_30](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/5/a/5a2a46c8-s.jpg)
◆ジェラート2種盛り合わせ
まさかのパフェみたいなビジュアルに喜んだ~。
バニラとチョコ。チュイールつき。
◆ベイクドチーズケーキ
ミルキー。ベリーのソースがたっぷり。
◆チョコづくしのブラウニー
ほぼ生チョコ。レーズンが入っていてめちゃ美味しい。
おすすめ!
◆コーヒー&エスプレッソ ¥390
![20170515220726_IMG_3449](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/e/c/ec4cf693-s.jpg)
クレマが美味しさの証☆
大満足の夜☆でした~(≧▽≦)
![20170515225846_IMG_3472](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/1/4/14d4859d-s.jpg)
ランチも行きたいなー!
LINEでお友達になれば、ランチドリンクサービス♪
★
★
★
★
![20170515211251_IMG_3447](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/1/8/180ee56d-s.jpg)
またまた新店オープンです。
「ボノ セコンド」
![20170515185508_IMG_3385](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/a/6/a69a8844-s.jpg)
梅田・東通り商店街の「ボノ」の2号店。
本町と堺筋本町の間くらいにあり、
どちらからも歩ける(^^♪
ニューオープンだけど、こなれた感じ。
![Collage 2017-05-24 02_28_39](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/7/a/7ac31c1b-s.jpg)
カウンター・テーブル・ソファ・テラスあり。
音楽はライトなポップス。
乾杯は、ボノ オリジナル スパークリングカクテルから
◆大人のミモザ ¥600
![Collage 2017-05-24 02_29_51](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/b/1/b104df93-s.jpg)
果肉たっぷりで美味しい~!
ピューレとフルーツを
たっぷり使っているそうです。
ポッキーがマドラーだなんてイケてるー♪
◆お通し 生ハム ¥300
![20170515190548_IMG_3394](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/9/6/9632ab02-s.jpg)
2人分です。ねっとり柔らか。
◆フォアグラレーズンのカナッペ ¥480
![20170515190519_IMG_3392](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/2/3/237e204b-s.jpg)
カリッとしたパンにフォアグラ版レーズンバター。
レーズンのねっとりした食感と甘さが、
フォアグラに合うー!
¥480で食べられるなんて良心的♪
◆フォアグラのテリーヌ ~ドライフルーツと季節のコンフィチュール~ ¥680
![20170515191637_IMG_3400](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/4/d/4dc0fa4f-s.jpg)
今度は3種類のコンフィチュールと!
オレンジ・りんご・オニオン。
女子、こういうの好きー(≧▽≦)
食べごたえありのサイズで¥680。
◆サツマイモのゴルゴンゾーラアリゴ ¥480
![Collage 2017-05-24 02_32_27](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/a/a/aaad046f-s.jpg)
サツマイモでぽってりとしている。
ついてきたバゲットにからめて。
意外にねっとりしていて、
モッツァレラチーズのびのび~~!
チーズ入りのスイートポテトみたい。
ほんのり甘く、青かびチーズの風味もします。
◆大人のキールロワイヤル ¥600
![20170515193051_IMG_3413](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/6/f/6f90ee4c-s.jpg)
スパークリングカクテル、どれも飲みたくてw
ミックスベリー入りでかわいい。
◆前菜3種盛り合わせ ¥980
![20170515192729_IMG_3407](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/6/0/6017a7a6-s.jpg)
メニューには3種と書いてあるのに、
日替わりで6~8種も盛ってくれる(笑)
人数に合わせて取り分けしやすいように。
値段は同じ¥980。
この日は、
赤海老マリネ・熟成肉ラグー・鯛カルパッチョ・生ハムのムース・セロリのアンチョビ和え・茗荷のピクルス・フリッタータ。
![Collage 2017-05-24 02_35_34](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/8/f/8f569a91-s.jpg)
どれも美味しかったな~。
◆ローマ風 バブルカルボナーラ ¥880
![20170515193454_IMG_3416](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/b/5/b5187d97-s.jpg)
ふわふわの泡状になっているカルボナーラのソースをまったりぽってり麺にからめて。
![20170515193706_IMG_3418](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/c/2/c277cfa9-s.jpg)
これ、めっちゃ好きーー(≧▽≦)
一人では食べきれない量なのに、これもコスパいい!
熟成中のお肉たち。
![20170515185528_IMG_3387](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/e/f/ef19a2a5-s.jpg)
温度1℃、湿度80%の庫内に
風を送って約35日も熟成させる。
それを約30~40分かけて炭火で焼くんだって~~!
![BlogPaint](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/5/f/5fe5bd29-s.jpg)
◆熟成牛タン炭火焼き ¥1880
![20170515194612_IMG_3424](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/a/3/a30ff18a-s.jpg)
トリュフ塩・炭塩・赤ワイン塩・わさび。
牛タンはアメリカ産。
ぶりっとしていて、脂がじわ~っときて、美味しい!
ザワークラフトみたいなキャベツ添え。
数量限定。
◆熟成肉3種盛り合わせ ¥2780
![20170515211251_IMG_3447](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/1/8/180ee56d-s.jpg)
・黒毛和牛ランプ かみごたえあり。
・黒毛和牛肩ロース 燻製ぽい香りがする~。
・茶美豚 脂がのっていて好み。
お肉を満喫ー(≧▽≦)
◆アメリカンレモネード ¥500
![20170515205550_IMG_3437](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/7/8/783345dc-s.jpg)
赤ワイン+レモネード。
この日はきれいなカクテルばかり飲みました~(≧▽≦)
◆熟成牛タンとウニのユッケ風~黒トリュフの香り~ ¥1380
![20170515205626_IMG_3439](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/c/7/c7b8f45d-s.jpg)
エレガントな「うにく」だわ~~。
たまごをくずして、三位一体でいただきました♪
とろ~ん、まろ~ん。
◆新鮮野菜のスモーク香るバーニャカウダ ¥880
![20170515205716_IMG_3442](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/1/7/17878866-s.jpg)
どの辺がスモークなのかというと、バーニャのソース。
ベーコンが入ってるのかな?って思うくらい、
燻製の薫りがしっかり。
スモークの香りのオリーブオイルを使用。
クリーミーでめちゃうまー♪
いっぱい食べたけど、デザートも!
オール¥380なのにお値段以上。
![Collage 2017-05-24 02_42_30](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/5/a/5a2a46c8-s.jpg)
◆ジェラート2種盛り合わせ
まさかのパフェみたいなビジュアルに喜んだ~。
バニラとチョコ。チュイールつき。
◆ベイクドチーズケーキ
ミルキー。ベリーのソースがたっぷり。
◆チョコづくしのブラウニー
ほぼ生チョコ。レーズンが入っていてめちゃ美味しい。
おすすめ!
◆コーヒー&エスプレッソ ¥390
![20170515220726_IMG_3449](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/e/c/ec4cf693-s.jpg)
クレマが美味しさの証☆
大満足の夜☆でした~(≧▽≦)
![20170515225846_IMG_3472](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/1/4/14d4859d-s.jpg)
ランチも行きたいなー!
LINEでお友達になれば、ランチドリンクサービス♪
★
★
★
★
関連ランキング:イタリアン | 堺筋本町