夏こそ生牡蠣~☆

大阪・オイスターバーの先駆け。
新地のザ・パーティ。

今はもうやっていないけれど、
昔、カキフライ食べ放題ランチに行きました。
今回はディナーで、飲みほーつきのコースをシェア。
「新牡蠣三昧コース」¥5000 (2名以上で)
◆生ガキ2種食べ比べ
◆本日のサラダ
◆本日のスープ
◆オイスタープレート3種
◆カキ白ワイン蒸し
◆牡蠣飯
◆本日のシャーベット
◆飲み放題2時間付(ワイン+スパークリングワインもOK)
「大地のコース」¥5200
◆生ガキ2種食べ比べ
◆自家製 かみこみ豚のロースハム
◆北海道産じゃがいもの冷製ポタージュスープ
◆ホタテバター
◆十勝牛 フィレステーキ
◆温かい牡蠣そば
◆本日のシャーベット
◆飲み放題2時間付(ワイン+スパークリングワインもOK)
「大地のコース」はメニュー内容が上記とは一部変更になったみたい。
2H飲みほーのドリンクメニューがすごい!

L.O.は30分前だけど、
イタリアのスパークリングがビンごと!

3人だから余裕だよね~~♪
結局2本空きました☆
それから白1本も追加で合計3本。
◆生ガキ2種食べ比べ

岩手の大船渡産。

北海道産 せんぽうし

北海道は甘く、岩手はじょりっとしていた。
好みだけど、身がぷるんと大きい方がやっぱいい~♪
+¥800で牡蠣のつかみ取りあり!
軍手をして、けっこうたくさんつかめるらしいよ~。
全国のいろいろな牡蠣。

濃厚さで分けられている!
◆自家製 かみこみ豚のロースハム

やわらかなのにしっかりとしていて美味しい。
かみこみ豚って?
調べたら、
・十勝産
・100頭に3~5頭しかいない
・赤身に脂のさしが入っている
っていう上質で美味しい豚みたい。

シーザーとは!
ポイントたかーい(≧▽≦)
◆オイスターチャウダー(本日のスープ)と冷製ポタージュスープ

見た目はほぼ同じ。
オイスターのほうにはプリッとした小ぶりの美味しい牡蠣入り。
スープはさらっとしたタイプ。
◆オイスタープレート3種

かきフライ・牡蠣ねぎみそ焼き・焼き牡蠣ウニクリームソース

かきフライには自家製タルタルソースつき。
ウニクリームソースはパスタソースにもできる味。
身がするんと取れた。
この牡蠣は広島産です。
◆ホタテバター

おなじみ料理。大きなホタテでした。
◆カキ白ワイン蒸し

やっぱりワイン蒸しはプリッとしていて美味しい~♪
泡をぐいぐい飲んじゃいました♪

お箸で切れる柔らかさ。
デミグラスソースは洋食やさんのあの味。
◆温かい牡蠣そば

なぜか和風。でもほっこりー。
◆牡蠣飯

梅昆布茶と香の物つき。
これでコースはあとデザートを残すのみ。
メニューを見ていたら、気になるものがあったので追加注文!
◆牡蠣の軍艦巻き ¥1000

生牡蠣を一口でほおばる幸せ♡
◆北海道産牛ヘレカツ ¥1380

衣ざっくり!牛柔らか。
美味しい~。
ステーキよりもこちらの方がソースも合っている気がする~!
このカツサンド食べたい。
◆ウニクリームパスタ ¥1980

うにのつぶつぶが入っていました。
上等なカルボナーラってう感じ。

玉子がたまらな~い(≧▽≦)
コースの〆です。
◆桃のシャーベット

桃のツブツブが感じられて美味しかったな~~♪
泡とワインをたっぷり飲んで少々気が大きくなり追加オーダーしてしまったけれど、
美味しく飲んで食べて、質のいい¥5000(税込)コースで大満足!
単品メニューでちょこっと飲むのもいいし、ここも覚えておかなくては。
★
★←ただいまPV全国2位
★
★食べロググルメブログランキング


大阪・オイスターバーの先駆け。
新地のザ・パーティ。

今はもうやっていないけれど、
昔、カキフライ食べ放題ランチに行きました。
今回はディナーで、飲みほーつきのコースをシェア。
「新牡蠣三昧コース」¥5000 (2名以上で)
◆生ガキ2種食べ比べ
◆本日のサラダ
◆本日のスープ
◆オイスタープレート3種
◆カキ白ワイン蒸し
◆牡蠣飯
◆本日のシャーベット
◆飲み放題2時間付(ワイン+スパークリングワインもOK)
「大地のコース」¥5200
◆生ガキ2種食べ比べ
◆自家製 かみこみ豚のロースハム
◆北海道産じゃがいもの冷製ポタージュスープ
◆ホタテバター
◆十勝牛 フィレステーキ
◆温かい牡蠣そば
◆本日のシャーベット
◆飲み放題2時間付(ワイン+スパークリングワインもOK)
「大地のコース」はメニュー内容が上記とは一部変更になったみたい。
2H飲みほーのドリンクメニューがすごい!

L.O.は30分前だけど、
イタリアのスパークリングがビンごと!

3人だから余裕だよね~~♪
結局2本空きました☆
それから白1本も追加で合計3本。
◆生ガキ2種食べ比べ

岩手の大船渡産。

北海道産 せんぽうし

北海道は甘く、岩手はじょりっとしていた。
好みだけど、身がぷるんと大きい方がやっぱいい~♪
+¥800で牡蠣のつかみ取りあり!
軍手をして、けっこうたくさんつかめるらしいよ~。
全国のいろいろな牡蠣。

濃厚さで分けられている!
◆自家製 かみこみ豚のロースハム

やわらかなのにしっかりとしていて美味しい。
かみこみ豚って?
調べたら、
・十勝産
・100頭に3~5頭しかいない
・赤身に脂のさしが入っている
っていう上質で美味しい豚みたい。
◆ベーコンフレークと温泉卵のシーザーサラダ(本日のサラダ)

シーザーとは!
ポイントたかーい(≧▽≦)
◆オイスターチャウダー(本日のスープ)と冷製ポタージュスープ

見た目はほぼ同じ。
オイスターのほうにはプリッとした小ぶりの美味しい牡蠣入り。
スープはさらっとしたタイプ。
◆オイスタープレート3種

かきフライ・牡蠣ねぎみそ焼き・焼き牡蠣ウニクリームソース

かきフライには自家製タルタルソースつき。
ウニクリームソースはパスタソースにもできる味。
身がするんと取れた。
この牡蠣は広島産です。
◆ホタテバター

おなじみ料理。大きなホタテでした。
◆カキ白ワイン蒸し

やっぱりワイン蒸しはプリッとしていて美味しい~♪
泡をぐいぐい飲んじゃいました♪
◆十勝牛 フィレステーキ

お箸で切れる柔らかさ。
デミグラスソースは洋食やさんのあの味。
◆温かい牡蠣そば

なぜか和風。でもほっこりー。
◆牡蠣飯

梅昆布茶と香の物つき。
これでコースはあとデザートを残すのみ。
メニューを見ていたら、気になるものがあったので追加注文!
◆牡蠣の軍艦巻き ¥1000

生牡蠣を一口でほおばる幸せ♡
◆北海道産牛ヘレカツ ¥1380

衣ざっくり!牛柔らか。
美味しい~。
ステーキよりもこちらの方がソースも合っている気がする~!
このカツサンド食べたい。
◆ウニクリームパスタ ¥1980

うにのつぶつぶが入っていました。
上等なカルボナーラってう感じ。

玉子がたまらな~い(≧▽≦)
コースの〆です。
◆桃のシャーベット

桃のツブツブが感じられて美味しかったな~~♪
泡とワインをたっぷり飲んで少々気が大きくなり追加オーダーしてしまったけれど、
美味しく飲んで食べて、質のいい¥5000(税込)コースで大満足!
単品メニューでちょこっと飲むのもいいし、ここも覚えておかなくては。
★
★←ただいまPV全国2位
★
★食べロググルメブログランキング
関連ランキング:オイスターバー | 大江橋駅、北新地駅、西梅田駅
