ランチは本場のタイ料理!
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プーケットにお昼ごろ到着。
ホテルにチェックインしてすぐに近くのレストランへ。
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Raya Thai Cuisine。

ここはオールドタウンと呼ばれる旧市街。
シノポルトガル(中国+ポルトガル)様式のステキな建物が保存されています。
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パステルカラーが中心でおしゃれな造りにうっとり~☆
南国らしく植物が生き生きとしていて、雰囲気ある~~(≧▽≦)
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本場のタイ料理のお店なので、地元の人がいっぱいでにぎわっていました。

タイのビール「シンハー」で乾杯。
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ナチュラルなココナッツジュースが喉をいやします。
タイは、今真夏!
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サトー パット クン
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枝豆に似たサトー豆とえびの炒め物。
タマリンドソース


◆蟹のココナッツミルクカレー
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カニの身がごろごろ~~(≧▽≦)
辛いけれどココナッツミルクでまろやかなカレーは、そうめんのような細い米麺と一緒に食べます。
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そうめんが余ったときのレシピとしてぜひ!(笑)


◆ムー ホン
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胡椒とニンニクを効かせた豚の角煮。
中華の角煮にも似た感じで日本人にもぐっとくる味。
ビールがすすむー!


◆ゲーン ソム
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魚とたけのこのさらっとしたカレー。
これ辛~~い!
辛いけどその辛さがクセになり、また食べたくなるんですw


◆揚げ海老 タマリンドソース
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大きくてぶりぶりの海老!
タマリンドの甘酸っぱいソースが食欲をさらにUPさせます。
こちら6尾で900バーツ(3000円弱)なのでかなりの高級メニューです。
でも旅行では、いっとかないと☆


◆トム ヤム タレー
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このスープ、めーっちゃ辛い!
ヒー、ハー!
海老だけではなく、イカ団子みたいなのも入っています。


◆ガパオ ペッド
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アヒルのピリ辛炒め。
アヒルって地鶏みたいに濃厚で美味しい~!
タイバジル(ガパオ)が風味を添えてます。


◆パクミヤンの葉と玉子の炒め物
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初めてのお野菜、パクミヤン。
食べやすい青菜でした。
玉子もたくさん使ってくれてありがとう。


◆プーパッポン カレー
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ご存知タイ名物の、かにと玉子のカレー。
バンコクの専門店で食べたものが忘れられません。
(そのときの記事はこちら


◆ヤムウンセン
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ご存知春雨の甘酸っぱいサラダ。
どの料理も具だくさん。


そしてタイのごはん。
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おかずのどれもがごはんに合う味なので、いっぱい食べちゃいますね~♪
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タイの人はこんな風にして食べないそうですが。
見た目、いいよね~~(≧▽≦)
少しずつシェアしてたくさんのメニューをいただきました。
満腹&大満足!
ごちそうさまでした。
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この雰囲気~~~(≧▽≦)


Raya Thai cuisine (トリップアドバイザー)
48 Dibuk RdPhuket Town, Phuket, Thailand
+66 76 218 155

main3
インスタも見てね。https://www.instagram.com/kuronyan2017/



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