奈良の地鶏 大和肉鶏の鶏寿司~♪
むね肉ともも肉、それぞれのおいしさを味わう幸せ~♡
北新地にある鶏割烹「ならや」。
白木のカウンター。
雰囲気良いです。
「大和肉鶏」とは?
名古屋コーチン、シャモの血を受け継ぐ、奈良を代表する地鶏のこと。
楽しみ、楽しみ♥
せっかくなので、
お酒も奈良の地酒を飲み比べしましょう~(≧▽≦)
メニューとは内容が少し変わって、こちらの3種類でした。
◆奈良 地酒飲み比べ ¥1250
左から甘い順に。日替り。
・風の森
・篠峯 ろくまる山田錦
・春鹿 超辛口
頂いたのは、
「大和肉鶏 鶏しゃぶコース」 ¥5500
◆大和肉鶏 皮の煮こごり
◆お造り もも肉 ささみ 手羽元
もも肉は歯ごたえがあって、ささみはねっとり、手羽元が一番味が濃かった。
お店でブレンドした美味しいお醤油で(^^♪
◆サラダ
まろやかな味噌ドレッシング。
◆揚げ物
ん? 焼いているのではなくて??
桜塩でいただきました。
・手羽中
皮はぷるっと。身はジューシーで味も濃い。
美味しいな~~。
・ソリレス
これは先日別のお店でも食べた希少部位。
焼くと身が締まって、脂が回って、美味しい~♪
・せせり
せせりは、あればいつも食べる部位。
もっともっと食べたくなるー♪
こちらは単品料理。
◆白肝の炙り ¥1680
未経産のメスの肝。

むね肉ともも肉、それぞれのおいしさを味わう幸せ~♡
北新地にある鶏割烹「ならや」。

白木のカウンター。
雰囲気良いです。
「大和肉鶏」とは?
名古屋コーチン、シャモの血を受け継ぐ、奈良を代表する地鶏のこと。
楽しみ、楽しみ♥
せっかくなので、
お酒も奈良の地酒を飲み比べしましょう~(≧▽≦)

メニューとは内容が少し変わって、こちらの3種類でした。

◆奈良 地酒飲み比べ ¥1250
左から甘い順に。日替り。
・風の森
・篠峯 ろくまる山田錦
・春鹿 超辛口
頂いたのは、
「大和肉鶏 鶏しゃぶコース」 ¥5500
・先付
・お造り
・サラダ
・揚げ物
・お寿司
・お鍋
・〆
・デザート
◆大和肉鶏 皮の煮こごり

◆お造り もも肉 ささみ 手羽元

もも肉は歯ごたえがあって、ささみはねっとり、手羽元が一番味が濃かった。
お店でブレンドした美味しいお醤油で(^^♪
◆サラダ

まろやかな味噌ドレッシング。
◆揚げ物

ん? 焼いているのではなくて??
桜塩でいただきました。
・手羽中

皮はぷるっと。身はジューシーで味も濃い。
美味しいな~~。
・ソリレス

これは先日別のお店でも食べた希少部位。
焼くと身が締まって、脂が回って、美味しい~♪
・せせり

せせりは、あればいつも食べる部位。
もっともっと食べたくなるー♪
こちらは単品料理。
◆白肝の炙り ¥1680

未経産のメスの肝。
炙りだけどレアな味わいだよ〜(≧∇≦)
菜の花、筍、蓬麩、小芋。
春のもの♪
手前はもも肉。生姜で。
じょりっと。あっさり。
奥はむね肉。セロリわさびで?
鶏の味濃厚。
なんと炊き込みごはんでした。
このまま食べたい〜☆
卵黄が簡単にはくずれない!
煮立てすぎたかな?
◆お茶のパンナコッタ
白っぽいのに、お茶が香ってめっちゃ美味しい〜〜(≧∇≦)
お鍋の後のスイーツには期待していないだけに、こんなのが出されると嬉しい〜〜!
大和肉鶏は力強い味わいなのに、しつこくなく、とても美味しかった♪

白っぽいのに、お茶が香ってめっちゃ美味しい〜〜(≧∇≦)
お鍋の後のスイーツには期待していないだけに、こんなのが出されると嬉しい〜〜!
大和肉鶏は力強い味わいなのに、しつこくなく、とても美味しかった♪
また食べに行きたいなー😊