奈良の地鶏 大和肉鶏の鶏寿司~♪
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むね肉ともも肉、それぞれのおいしさを味わう幸せ~♡


北新地にある鶏割烹「ならや」。
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白木のカウンター。
雰囲気良いです。


「大和肉鶏」とは?
名古屋コーチン、シャモの血を受け継ぐ、奈良を代表する地鶏のこと。
楽しみ、楽しみ♥


せっかくなので、
お酒も奈良の地酒を飲み比べしましょう~(≧▽≦)
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メニューとは内容が少し変わって、こちらの3種類でした。
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◆奈良 地酒飲み比べ ¥1250
左から甘い順に。日替り。
・風の森 
・篠峯 ろくまる山田錦
・春鹿 超辛口


頂いたのは、
「大和肉鶏 鶏しゃぶコース」 ¥5500
・先付
・お造り
・サラダ
・揚げ物
・お寿司
・お鍋
・〆
・デザート


◆大和肉鶏 皮の煮こごり
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◆お造り もも肉 ささみ 手羽元
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もも肉は歯ごたえがあって、ささみはねっとり、手羽元が一番味が濃かった。
お店でブレンドした美味しいお醤油で(^^♪


◆サラダ
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まろやかな味噌ドレッシング。


◆揚げ物
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ん? 焼いているのではなくて??
桜塩でいただきました。

・手羽中
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皮はぷるっと。身はジューシーで味も濃い。
美味しいな~~。


・ソリレス
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これは先日別のお店でも食べた希少部位。
焼くと身が締まって、脂が回って、美味しい~♪


・せせり
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せせりは、あればいつも食べる部位。
もっともっと食べたくなるー♪


こちらは単品料理。
◆白肝の炙り ¥1680
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未経産のメスの肝。 
炙りだけどレアな味わいだよ〜(≧∇≦)
毎日あるわけではないそう。


◆煮物
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出汁の美味しい焚き合わせ。
菜の花、筍、蓬麩、小芋。
春のもの♪



◆鶏寿司
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手前はもも肉。生姜で。
じょりっと。あっさり。

奥はむね肉。セロリわさびで?
鶏の味濃厚。

◆お鍋
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むね肉ともも肉。白ねぎ、水菜。
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むねは、もちもち。

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ももは弾力。
生でも食べられる、新鮮なお肉。
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さっと出汁にくぐらせていただきまーす。
ああ、美味しい。
出汁の味わいも上品でいい感じ。
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〆は麺か、ご飯か選べて、ご飯に。
なんと炊き込みごはんでした。
このまま食べたい〜☆

卵黄が簡単にはくずれない!
新鮮&良質の卵でした。
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卵でとじて、おネギを入れて。
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一気に味が濃くなりました。
煮立てすぎたかな? 


◆お茶のパンナコッタ
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白っぽいのに、お茶が香ってめっちゃ美味しい〜〜(≧∇≦)
お鍋の後のスイーツには期待していないだけに、こんなのが出されると嬉しい〜〜!


大和肉鶏は力強い味わいなのに、しつこくなく、とても美味しかった♪
また食べに行きたいなー😊
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