美味しい日本料理と日本酒。

一日一組だけ。
完全予約制です。
2人なのに広間で。

グルメな方に連れて行ってもらいました。
オールドバカラのデキャンタに入ったジャスミンティ。

日本料理なのに、最初にジャスミンティがふるまわれるなんて~☆
年配の方もゆっくりできる雰囲気。

◆八寸

りんごは飾り。
ささ木さんといえばイカ。
1Fの笹庵でいかが泳いでいるそう。

金のたまご、ホオズキトマト、シイラのカラスミ、ドライ納豆。
こんなアテが来たら、何杯でも飲んでしまいそう。
◆日本のあわ

シャルドネなのに日本酒みたいな味のするスパークリング。
◆お造り

新鮮すぎるイカを中心に!
イカに合うのが青森の「八仙」なのだそうです。

おいしい~~♪

金のたまごは燻製で、旨みがしみ込んでいて美味しーい!
ぬのかわ醤油、イカスミ塩、いかの肝のたれ。
いかに肝のたれをつけて食べるとたまんなーい!
純米大吟醸「洗心」

千両、万両の上のものだそうです!
フルーティな飲み口、甘すぎず、旨味があって好み❗
◆かにしんじょうのお吸い物

◆トトロ鍋

牛肉のお鍋でした。
お酒が回っていたようで、何牛なのか覚えていません^^;
ととろはこの後溶けていきます。

ボリュームたっぷり。
◆一粒寿司

今度はミニマムサイズで!
すし飯一粒で握りを再現しています。
血合いの部分の出来栄えにも感心してしまいます~!
◆ とらふぐの白子が入った茶碗蒸し

とうるん~~💕
コーンを合わせるって~☺
◆ ジーマミー豆腐

沖縄産落花生を使った自家製です。
いくらものっていて豪華ですね~☺
◆ イカ天とガリ天

イカスミの衣で揚げたプッキプキのイカ天🎵
◆れんこんまんじゅう

◆紅あずまの釜めし

ほくほく甘ーい紅あずま。
◆お味噌汁

◆わらびもち 若桃

もうもう、十分におもてなししていただきました!
「遊食遊膳 笹庵」の3Fにあります。

今度は笹庵さんにもお邪魔したいです~。
【問い合わせ先】
ご新規のお客様は、まずはお名前 電話番号記載の上メールにてお問い合わせください。
nourishcompany@icloud.com

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グルメな方に連れて行ってもらいました。
オールドバカラのデキャンタに入ったジャスミンティ。

日本料理なのに、最初にジャスミンティがふるまわれるなんて~☆
年配の方もゆっくりできる雰囲気。

◆八寸

りんごは飾り。
ささ木さんといえばイカ。
1Fの笹庵でいかが泳いでいるそう。

金のたまご、ホオズキトマト、シイラのカラスミ、ドライ納豆。
こんなアテが来たら、何杯でも飲んでしまいそう。
◆日本のあわ

シャルドネなのに日本酒みたいな味のするスパークリング。
◆お造り

新鮮すぎるイカを中心に!
イカに合うのが青森の「八仙」なのだそうです。

おいしい~~♪

金のたまごは燻製で、旨みがしみ込んでいて美味しーい!
ぬのかわ醤油、イカスミ塩、いかの肝のたれ。
いかに肝のたれをつけて食べるとたまんなーい!
純米大吟醸「洗心」

千両、万両の上のものだそうです!
フルーティな飲み口、甘すぎず、旨味があって好み❗
◆かにしんじょうのお吸い物

◆トトロ鍋

牛肉のお鍋でした。
お酒が回っていたようで、何牛なのか覚えていません^^;
ととろはこの後溶けていきます。

ボリュームたっぷり。
◆一粒寿司

今度はミニマムサイズで!
すし飯一粒で握りを再現しています。
血合いの部分の出来栄えにも感心してしまいます~!
◆ とらふぐの白子が入った茶碗蒸し

とうるん~~💕
コーンを合わせるって~☺
◆ ジーマミー豆腐

沖縄産落花生を使った自家製です。
いくらものっていて豪華ですね~☺
◆ イカ天とガリ天

イカスミの衣で揚げたプッキプキのイカ天🎵
◆れんこんまんじゅう

◆紅あずまの釜めし

ほくほく甘ーい紅あずま。
◆お味噌汁

◆わらびもち 若桃

もうもう、十分におもてなししていただきました!
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