あふれるお肉~~~!

名物 肉吸い。
JR天満 天満市場そばの路地、裏天満。
ちょうちんいっぱい!

ちょうちん通りの中にある、
すっきりきれいな一画「天満食彩ろぉじ」。

向かって右側手前のお店が「裏天満 こばち屋」
1Fカウンター、2Fはちょいがけのテーブル席。

私は初めてだったけど、
メニューが変わったから食べに行こうってことになりました。
◆生絞りすだちハイボール ¥520

好きな濃さで飲める、セパレート提供はうれしい♪

ちょっと高いと思ったけどかなり濃い!
薄くなったらお酒を足してくれるらしい。
実質2倍だからお得ー(≧▽≦)
豊富なメニュー。
食べたいものがいろいろー♪
(メニューの一部を記事の最終にUP)
◆ネギドバとり肝刺 ¥460

朝びきの鶏肝!
心臓も!
ごま油・塩。

ぷりっと。味も濃い。
おいしー(≧▽≦)
玉手箱みたいなのがやってきた。

◆雲丹イクラ入り 鮮魚の竜宮玉手箱(盛合せ) ¥2000

少しずついろいろ。

日本酒~♪
◆恋をするたびに・・・第4話 別れの予感

って、どこのお酒?(笑)
これこれこれー!
噂に聞いていた肉吸い。
◆鰹薫る黒毛和牛の贅沢肉吸い ¥580

黒毛和牛がハミ出してるー!!

リブロースと牛すじ入り!

お肉たっぷりの満足感♡
カツオが効いているダシも濃厚~!
肉吸いって美味しいのねー。
◆伊勢赤鶏とろろユッケ ¥500

新鮮な鶏、ねっとりとした大和芋。
長芋じゃないんだ~!
手作り醤油を少しかけて。
だんだん分かってきたけど、
お料理、本格的!
◆朝引き鶏の竜宮玉手箱 ¥980

◆日本酒 僕が僕であるためのエトセトラ

創作だし巻きが8種類もありました!
◆イクラ出汁巻き ¥780

ねっとりなめらか。
きれいな出汁巻き。
大粒イクラのせ!
◆黒毛和牛出汁巻き ¥880

お肉を一枚巻き込んだ出汁巻き。
甘辛。
◆刻み葱出汁巻き ¥380

シンプルですが、これが案外一番好きな味かもー?
◆日本酒 作(ざく)

フルーティで美味しい~~(≧▽≦)
◆旬野菜の和風アイスディップ ¥880

めちゃめちゃ大きなツボに入ってやってきたのでビックリ☆
和風みそマヨディップ。
スティック野菜をバーニャぽく食べる感じ。
冷え冷えなので野菜はシャッキシャキ。
◆炙り照焼カマンベール バゲット添え ¥480

炙ったチーズに照焼のたれ。
〆メニューも豊富で迷ってしまいました☆
◆黒毛和牛の炙りニクラちょい丼 ¥1180

食べられるかな~?と思ったけど、ちょい丼なので、マスくらいの大きさでした。
お肉をめくると、またイクラ。
◆黒毛和牛の炙りウニクの手鞠寿司 ¥880

◆名物 鰹薫るおこげ餡かけ ¥880

あつあつの土鍋に、高いところから餡をかけると、バチバチ音を立ててぐつぐつ煮える。
はー、お腹いっぱい。
いろいろな演出で楽しませてくれました。
今度は石焼きのランチ(¥800)も食べてみたいな。
ごちそうさまでした!

kuronyan2017 フォローお待ちしています☆
←応援クリックお願いします!


名物 肉吸い。
JR天満 天満市場そばの路地、裏天満。
ちょうちんいっぱい!

ちょうちん通りの中にある、
すっきりきれいな一画「天満食彩ろぉじ」。

向かって右側手前のお店が「裏天満 こばち屋」
1Fカウンター、2Fはちょいがけのテーブル席。

私は初めてだったけど、
メニューが変わったから食べに行こうってことになりました。
◆生絞りすだちハイボール ¥520

好きな濃さで飲める、セパレート提供はうれしい♪

ちょっと高いと思ったけどかなり濃い!
薄くなったらお酒を足してくれるらしい。
実質2倍だからお得ー(≧▽≦)
豊富なメニュー。
食べたいものがいろいろー♪
(メニューの一部を記事の最終にUP)
◆ネギドバとり肝刺 ¥460

朝びきの鶏肝!
心臓も!
ごま油・塩。

ぷりっと。味も濃い。
おいしー(≧▽≦)
玉手箱みたいなのがやってきた。

◆雲丹イクラ入り 鮮魚の竜宮玉手箱(盛合せ) ¥2000

少しずついろいろ。

日本酒~♪
◆恋をするたびに・・・第4話 別れの予感

って、どこのお酒?(笑)
これこれこれー!
噂に聞いていた肉吸い。
◆鰹薫る黒毛和牛の贅沢肉吸い ¥580

黒毛和牛がハミ出してるー!!

リブロースと牛すじ入り!

お肉たっぷりの満足感♡
カツオが効いているダシも濃厚~!
肉吸いって美味しいのねー。
◆伊勢赤鶏とろろユッケ ¥500

新鮮な鶏、ねっとりとした大和芋。
長芋じゃないんだ~!
手作り醤油を少しかけて。
だんだん分かってきたけど、
お料理、本格的!
◆朝引き鶏の竜宮玉手箱 ¥980

◆日本酒 僕が僕であるためのエトセトラ

創作だし巻きが8種類もありました!
◆イクラ出汁巻き ¥780

ねっとりなめらか。
きれいな出汁巻き。
大粒イクラのせ!
◆黒毛和牛出汁巻き ¥880

お肉を一枚巻き込んだ出汁巻き。
甘辛。
◆刻み葱出汁巻き ¥380

シンプルですが、これが案外一番好きな味かもー?
◆日本酒 作(ざく)

フルーティで美味しい~~(≧▽≦)
◆旬野菜の和風アイスディップ ¥880

めちゃめちゃ大きなツボに入ってやってきたのでビックリ☆
和風みそマヨディップ。
スティック野菜をバーニャぽく食べる感じ。
冷え冷えなので野菜はシャッキシャキ。
◆炙り照焼カマンベール バゲット添え ¥480

炙ったチーズに照焼のたれ。
〆メニューも豊富で迷ってしまいました☆
◆黒毛和牛の炙りニクラちょい丼 ¥1180

食べられるかな~?と思ったけど、ちょい丼なので、マスくらいの大きさでした。
お肉をめくると、またイクラ。
◆黒毛和牛の炙りウニクの手鞠寿司 ¥880

小むすびサイズ。
豪華な高級素材組合せ!
◆名物 鰹薫るおこげ餡かけ ¥880

あつあつの土鍋に、高いところから餡をかけると、バチバチ音を立ててぐつぐつ煮える。
はー、お腹いっぱい。
いろいろな演出で楽しませてくれました。
今度は石焼きのランチ(¥800)も食べてみたいな。
ごちそうさまでした!
kuronyan2017 フォローお待ちしています☆
関連ランキング:居酒屋 | 天満駅、天神橋筋六丁目駅、扇町駅


