薪焼きのステーキ!

薪には水分があるから、お肉もしっとりと柔らかく焼きあがるのです!
JR元町、阪神元町、どちらからもすぐの元町プラザというビルの2F奥にあります。
正直、こんなところにオシャレなイタリアンとかあるの??って超不安になりました。
それらしきお店のドアをみつけて、開けるとそこは別世界!

ヨーロッパの地方の古城のような、山小屋のような、秘密めいてシックな雰囲気!
これほどのギャップを経験することはあまりないと思うw
内装、ライト、調度品、すべてにこだわりを感じる~。
写さなかったけど、動物のはく製も置いてありました。
音楽はジプシーをイメージしているとのこと。
¥6500のコースをいただきました。
4月末まではオープン記念で¥5000ーー♪
前菜が、いきなり4kgもあるという石の器でやってきてびっくり!
・石鯛、せとかのインサラータ

「せとか」は愛媛の柑橘。
しゃきしゃきの野菜。
赤い粒はビーツ。
美味しい!
これは期待高まるー(≧▽≦)
甲州 ルミエールワイナリーの泡で乾杯☆

同じくキリッと柑橘ぽいので合うー♪

チェイサーにウーフのアイスティ。
シトロン。
レモンピール入り。おいし!
・アスパラガスの冷製ポタージュ

「さぬきのめざめ」というアスパラ。
長い!
アスパラは長さで味は変わらないそう。
卵黄のソース。
鳥取の平飼い初産の卵。

たまらーん!
ぽってりまったりアスパラの旨み。
米のチップスざくざく。
スープにもワインをマリアージュ!
ル・カノン(一杯やろうぜの意味)

軽く、やわらかい。
フランスで日本人が作っている。
・猪、アレッタ、フォンティーナのアニョロッティ

手打ちのパスタ。
中は臭みの全くない猪と、
猪の骨を焼いてとったダシ、
アレッタ(ブロッコリー+ケール)。
フォンティーナは、
チーズフォンデュに使う、
脂肪が多くて濃厚なチーズ。

アルデンテ!!
ぎゅうぎゅうかみごたえあり。
うーん、もう、これも美味しい!
赤欲しいです!!
イタリアの土着ワイン
ロンコ・セヴェロ

果実をギュッと凝縮した感じ。
濃厚だけどするする入る。
薪焼きの釜。薪も鳥取産。
ピッツァを焼くには、火を起こしてから2時間もかかる。

窯の中は4~500度。
たった1分半でピッツァが焼ける!
本日のピッツァ。
・マルガリータ

フレッシュなトマトソース、
水牛のモッツァレラ、バジル。
生地は春ゆたか、天然酵母を使ってる。
って、どんだけこだわってるの?? すごいすごい!
もう、めーーーっちゃ美味しかった!!
酸化防止剤を使っていない地産地消ワイン。
兵庫中岡農園の赤

マスカットとベリーAで作っているなんて~♪
生絞りのぶどうジュースみたい!
ピッツァは2人で1枚。
一人の場合は、一回り小さいサイズ。
4人だったので、別の種類でもう一枚♡
・クワトロフォルマッジ

ピッツァの中で一番好きなやつーー(≧▽≦)
さらっとした質の良いハチミツをたーっぷり全部かけました。

パシっとしたピッツァの表面。
とろけるチーズ。
アオカビの香り。
塩気とハチミツが合う~(≧▽≦)
合わせたのは白でした。

いよいよ薪焼きのステーキ。

薪は水分を含んでいるので、お肉がジューシーに焼けるそう。
・薪焼きのビステッカ

木にのってきたー!!
付け合わせは、ホワイトアスパラと春待ち葱。

休ませず、お肉にストレスをかけ続けながら焼くことで、口に入れたときに肉汁が躍って美味しいそう。
目の錯覚を起こしそうな斜めのエチケットのロゼで。

はー、飲みすぎ(≧▽≦)この鳥さんの気分。
・ショコラテリーヌとグラニテ

アニスやシナモンなどのスパイスが感じ取られ、ねっとり濃厚なショコラテリーヌ!
塩キャラメルのソースが合うー!
ミントとライムのグラニテ。
クランベリーの砂糖がけ。
チュイール・ダンテル。
冷たかったり、甘かったり、サクサクしたり、ガリッとしたり。
いろんな風味が交錯して楽しい。
パティシエによる、センスのいいデザートでした!
最後は貴腐ワイン!

帰りの電車の時間が気になり、即効飲み干してお店を出ました。
もったいない!(笑)
このコースが¥5000ってすっごーい!
ワインはグラス¥700~、ボトル¥3800~。
マスターズドリーム ¥600、ジンジャーエール¥400など。
また絶対に行きたいお店。
一度行ったらみんなそう思うだろうから、大人気のお店になるに違いないー!

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薪には水分があるから、お肉もしっとりと柔らかく焼きあがるのです!
JR元町、阪神元町、どちらからもすぐの元町プラザというビルの2F奥にあります。
正直、こんなところにオシャレなイタリアンとかあるの??って超不安になりました。
それらしきお店のドアをみつけて、開けるとそこは別世界!

ヨーロッパの地方の古城のような、山小屋のような、秘密めいてシックな雰囲気!
これほどのギャップを経験することはあまりないと思うw
内装、ライト、調度品、すべてにこだわりを感じる~。
写さなかったけど、動物のはく製も置いてありました。
音楽はジプシーをイメージしているとのこと。
¥6500のコースをいただきました。
4月末まではオープン記念で¥5000ーー♪
前菜が、いきなり4kgもあるという石の器でやってきてびっくり!
・石鯛、せとかのインサラータ

「せとか」は愛媛の柑橘。
しゃきしゃきの野菜。
赤い粒はビーツ。
美味しい!
これは期待高まるー(≧▽≦)
甲州 ルミエールワイナリーの泡で乾杯☆

同じくキリッと柑橘ぽいので合うー♪

チェイサーにウーフのアイスティ。
シトロン。
レモンピール入り。おいし!
・アスパラガスの冷製ポタージュ

「さぬきのめざめ」というアスパラ。
長い!
アスパラは長さで味は変わらないそう。
卵黄のソース。
鳥取の平飼い初産の卵。

たまらーん!
ぽってりまったりアスパラの旨み。
米のチップスざくざく。
スープにもワインをマリアージュ!
ル・カノン(一杯やろうぜの意味)

軽く、やわらかい。
フランスで日本人が作っている。
・猪、アレッタ、フォンティーナのアニョロッティ

手打ちのパスタ。
中は臭みの全くない猪と、
猪の骨を焼いてとったダシ、
アレッタ(ブロッコリー+ケール)。
フォンティーナは、
チーズフォンデュに使う、
脂肪が多くて濃厚なチーズ。

アルデンテ!!
ぎゅうぎゅうかみごたえあり。
うーん、もう、これも美味しい!
赤欲しいです!!
イタリアの土着ワイン
ロンコ・セヴェロ

果実をギュッと凝縮した感じ。
濃厚だけどするする入る。
薪焼きの釜。薪も鳥取産。
ピッツァを焼くには、火を起こしてから2時間もかかる。

窯の中は4~500度。
たった1分半でピッツァが焼ける!
本日のピッツァ。
・マルガリータ

フレッシュなトマトソース、
水牛のモッツァレラ、バジル。
生地は春ゆたか、天然酵母を使ってる。
って、どんだけこだわってるの?? すごいすごい!
もう、めーーーっちゃ美味しかった!!
酸化防止剤を使っていない地産地消ワイン。
兵庫中岡農園の赤

マスカットとベリーAで作っているなんて~♪
生絞りのぶどうジュースみたい!
ピッツァは2人で1枚。
一人の場合は、一回り小さいサイズ。
4人だったので、別の種類でもう一枚♡
・クワトロフォルマッジ

ピッツァの中で一番好きなやつーー(≧▽≦)
さらっとした質の良いハチミツをたーっぷり全部かけました。

パシっとしたピッツァの表面。
とろけるチーズ。
アオカビの香り。
塩気とハチミツが合う~(≧▽≦)
合わせたのは白でした。

いよいよ薪焼きのステーキ。

薪は水分を含んでいるので、お肉がジューシーに焼けるそう。
・薪焼きのビステッカ

木にのってきたー!!
付け合わせは、ホワイトアスパラと春待ち葱。

休ませず、お肉にストレスをかけ続けながら焼くことで、口に入れたときに肉汁が躍って美味しいそう。
目の錯覚を起こしそうな斜めのエチケットのロゼで。

はー、飲みすぎ(≧▽≦)この鳥さんの気分。
・ショコラテリーヌとグラニテ

アニスやシナモンなどのスパイスが感じ取られ、ねっとり濃厚なショコラテリーヌ!
塩キャラメルのソースが合うー!
ミントとライムのグラニテ。
クランベリーの砂糖がけ。
チュイール・ダンテル。
冷たかったり、甘かったり、サクサクしたり、ガリッとしたり。
いろんな風味が交錯して楽しい。
パティシエによる、センスのいいデザートでした!
最後は貴腐ワイン!

帰りの電車の時間が気になり、即効飲み干してお店を出ました。
もったいない!(笑)
このコースが¥5000ってすっごーい!
ワインはグラス¥700~、ボトル¥3800~。
マスターズドリーム ¥600、ジンジャーエール¥400など。
また絶対に行きたいお店。
一度行ったらみんなそう思うだろうから、大人気のお店になるに違いないー!

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