WAGYUdoki(ワギュウドキ)は、1年前にオープンしたのだけど、
この4/13からは、
WAGYUdoki by CHEESE CRAFT WORKS 茶屋町
としてグランドオープン。
KIMG8454

本格的チーズ料理と焼肉のコラボ。
今回は「チーズクラフトワークス茶屋町」に続いて、おすすめ料理を試食しました。


・カルビステーキのラクレットチーズかけ
KIMG8419
ソースは、シャリアピンソース・ペッパーソース・特製バーベキューソースの3種からチョイス。
シャリアピンは、玉ねぎと果物が入ったもの。

お肉はかみごたえのあるタイプで、チーズがなめらかさとコクを補うのかな。
KIMG8425
ラクレットチーズが、ぽってりと超濃厚でした。
本格的なチーズの香りがすごかった~~☆



・贅沢うにチーズフォンデュ
KIMG8436
お肉は鶏・牛・豚の3種類で、パンもついていました。
フォンデュソースの入ったスキレットをお肉と一緒に網にのせるなんて~!
KIMG8445
ありそうで、なかったかも??
焼いたお肉を即つけることができて、いい(≧▽≦)
KIMG8450
お味のほうは・・・予想以上にうにの風味がしっかりついていました。
パンにも合うねー。


黒毛和牛と名物焼肉のメニューもちゃんとあって、普通に焼肉を食べることもできるのね。
KIMG8437


試食したのは、焼肉を普通のたれ以外で味わう2品。
・ロースのすきしゃぶ焼き ¥730
KIMG8430


・ロースの山芋だししょうゆ ¥730
KIMG8431
このお肉、ロースかな??
多分これは試食用のお肉だと思います。
メニューのお肉と見た目が違うので。


お店からのおすすめ料理は他にも。

・ゲソとトマトの豚キムチ グリルラクレット ¥1580
・春キャベツと豚の天使の羽根チーズのチヂミ ¥600
・黒毛和牛と厳選4種盛り ¥1950 ←サシの入った高級焼肉
・国産牛焼肉とチーズ食べ放題(テーブルオーダー) 50種類¥2980~



営業時間は、チーズクラフトワークスと同じく、17:00~24:00 
ランチは、もうやってないみたいだな~。
KIMG8451
チーズクラフトワークスの世界観、かわいい~(#^^#)



main3
kuronyan2017 フォローお待ちしています☆



にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ←最近ずっと4位。応援クリックお願いします!


食べログ グルメブログランキング

関連ランキング:焼肉 | 梅田駅(阪急)梅田駅(大阪市営)大阪駅


 
このエントリーをはてなブックマークに追加