ロッシーニ(フォアグラonステーキ)を串揚げにするなんて!

しかもトリュフソースかけて~。
ウメシバの「フレンチ串揚げ BEIGNET (ベニエ)」

モデルのえりちゃんと行ってきました。

フレンチテイストな店構え♪
2/4 オープニングレセプションの記事はこちら。
http://kurozo.dreamlog.jp/archives/1957583.html
個室2つと大理石のカウンター。

私はやっぱりカウンターが好き。
なのでこの日は2人で。

シャンパンをグラスおまかせで。
フルベール・ジャック
飲み口はフルーティだけど甘くなくコクがある!
お料理メニューは「おまかせコース ¥5000(税別)」のみ。
【アミューズ】そら豆のスープ モリーユのクーリ

空豆のスープにモリーユ茸のピュレ。
空豆はクセがあるから、キノコの香りがあるといいねー。
【オードブル】かつおのタタキ瞬間燻製

フタを開けるとサクラチップの煙がふわ~~っと広がる。
燻製したばかりのカツオ。

新玉ねぎは甘く、芽葱がエレガント。
【サラダ】ハーブサラダ

リンゴも使用のアップルビネガードレッシング。
箸休めにちょいちょいいただきました~。
さて、串のはじまり☆
オマール海老 エストラゴンマヨネーズソース

上にはオマールの殻を粉にしたものが。
カダイフのパリパリとした食感が好き。
帆立のムース あさりの泡のソース

帆立のムースはしっかり。
すり身と卵白を合わせて蒸したもんをカットしているそう。
うすいえんどう豆がちらっと。

はじめはそのまま食べて、二口めは泡をつけて。
アサリのスープを煮詰めたものに牛乳を合わせてカプチーノ仕立てにしている。
こんなソースにするなんてね~☆
あ~、めんどくさい!(笑)
こんな凝った食べ方ができるなんて幸せだわ~vvv
桜マスとエスカベッシュ

さくらマス。素材も名前も春だね~。
淡泊なのでエスカベッシュ(南蛮漬け)にいいねー。
ホワイトアスパラガスの生ハム巻き 卵黄ソース

今だけのホワイトアスパラを、半分は素揚げで、もう半分はベニエの衣をつけて。
素揚げの方はホクホクとしていて、衣のほうはみずみずしい。
ドイツのロゼ フリードリッヒ・ベーカー。

自分の名前を付けているこのワインは、キツネのラベルで有名なんだって。
キャップもかわいいキツネ(^^♪
今だけの桜のラベル。テンション上がるー!
これ、そのへんに売っていないかな~??
桜海老と菜の花のかき揚げ ハーブサラダ

食べる前から桜エビが香ってくる~♡

これめっちゃ美味しい~(#^.^#)
オマールの旨み入りのビネグレットソース。
チェリービネガー使用と、桜連発vvv
甘鯛のウロコ揚げ ウスイエンドウのソース

冬はかぶらのソースでした。
甘鯛のウロコが素晴らしいパリッパリぶり!
上の緑はミントで、食べるときに香るけれど、細かく刻まれているので味は主張しない。
ほたるいかとグリーンアスパラ 新玉ねぎとマスタードのソース

ホタルイカもベニエに!
フレンチマスタードと新玉ねぎのソースは酢味噌をイメージしているそう。
筍のバリグール 木の芽を添えて

赤を2種類いただきました。
ワイン60mlを串に合わせて出してもらえる、ペアリングコース。
今度はスープに浸してある~。

野菜のブイヨンと白ワインで煮てあり、筍だから木の芽もセット。
スープもいただきますー。
原木シイタケと合挽きミンチ

肉厚でジューシーさをそのまま閉じ込めた椎茸。
肉汁がソースなのだそう。
半面だけパンをを付けた衣がサクサク。
ロッシーニ

ベニエの定番。
大阪串かつといえば牛カツ。
それにフォアグラのコンフィとトリュフソースをかけて。
これは毎回食べたくなるよねー。
10品の串は次の通り。季節でいろいろ変わっていくようです。

串ごとに器も替えて。
左下のスガハラのガラスが特に好き。
【〆】ミネストローネ風リゾーニ エビオイル

串とワインでお腹いっぱい~。
米粒型のパスタが入ったミネストローネは、さらさら~っと食べられる。
おかわりOK。
【デセール】胡麻のブランマンジェとサツマイモのアイスクリーム

うわ♪ 優しい味~(#^.^#)
デザートも美味しかった。
最後にベルベーヌ(バーベナ)のブレンドハーブティでさっぱりと。
お料理も説明も丁寧で、お店の雰囲気もいい感じ。
大満足~~~(≧▽≦)
また行きたいな♪
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しかもトリュフソースかけて~。
ウメシバの「フレンチ串揚げ BEIGNET (ベニエ)」

モデルのえりちゃんと行ってきました。

フレンチテイストな店構え♪
2/4 オープニングレセプションの記事はこちら。
http://kurozo.dreamlog.jp/archives/1957583.html
個室2つと大理石のカウンター。

私はやっぱりカウンターが好き。
なのでこの日は2人で。

シャンパンをグラスおまかせで。
フルベール・ジャック
飲み口はフルーティだけど甘くなくコクがある!
お料理メニューは「おまかせコース ¥5000(税別)」のみ。
- アミューズ
- オードブル
- サラダ
- 創作フレンチ串揚げ10本
- 〆のパスタリゾット
- デセール
- ハーブティ

空豆のスープにモリーユ茸のピュレ。
空豆はクセがあるから、キノコの香りがあるといいねー。
【オードブル】かつおのタタキ瞬間燻製

フタを開けるとサクラチップの煙がふわ~~っと広がる。
燻製したばかりのカツオ。

新玉ねぎは甘く、芽葱がエレガント。
【サラダ】ハーブサラダ

リンゴも使用のアップルビネガードレッシング。
箸休めにちょいちょいいただきました~。
さて、串のはじまり☆
オマール海老 エストラゴンマヨネーズソース

上にはオマールの殻を粉にしたものが。
カダイフのパリパリとした食感が好き。
帆立のムース あさりの泡のソース

帆立のムースはしっかり。
すり身と卵白を合わせて蒸したもんをカットしているそう。
うすいえんどう豆がちらっと。

はじめはそのまま食べて、二口めは泡をつけて。
アサリのスープを煮詰めたものに牛乳を合わせてカプチーノ仕立てにしている。
こんなソースにするなんてね~☆
あ~、めんどくさい!(笑)
こんな凝った食べ方ができるなんて幸せだわ~vvv
桜マスとエスカベッシュ

さくらマス。素材も名前も春だね~。
淡泊なのでエスカベッシュ(南蛮漬け)にいいねー。
ホワイトアスパラガスの生ハム巻き 卵黄ソース

今だけのホワイトアスパラを、半分は素揚げで、もう半分はベニエの衣をつけて。
素揚げの方はホクホクとしていて、衣のほうはみずみずしい。
ドイツのロゼ フリードリッヒ・ベーカー。

自分の名前を付けているこのワインは、キツネのラベルで有名なんだって。
キャップもかわいいキツネ(^^♪
今だけの桜のラベル。テンション上がるー!
これ、そのへんに売っていないかな~??
桜海老と菜の花のかき揚げ ハーブサラダ

食べる前から桜エビが香ってくる~♡

これめっちゃ美味しい~(#^.^#)
オマールの旨み入りのビネグレットソース。
チェリービネガー使用と、桜連発vvv
甘鯛のウロコ揚げ ウスイエンドウのソース

冬はかぶらのソースでした。
甘鯛のウロコが素晴らしいパリッパリぶり!
上の緑はミントで、食べるときに香るけれど、細かく刻まれているので味は主張しない。
ほたるいかとグリーンアスパラ 新玉ねぎとマスタードのソース

ホタルイカもベニエに!
フレンチマスタードと新玉ねぎのソースは酢味噌をイメージしているそう。
筍のバリグール 木の芽を添えて

赤を2種類いただきました。
ワイン60mlを串に合わせて出してもらえる、ペアリングコース。
今度はスープに浸してある~。

野菜のブイヨンと白ワインで煮てあり、筍だから木の芽もセット。
スープもいただきますー。
原木シイタケと合挽きミンチ

肉厚でジューシーさをそのまま閉じ込めた椎茸。
肉汁がソースなのだそう。
半面だけパンをを付けた衣がサクサク。
ロッシーニ

ベニエの定番。
大阪串かつといえば牛カツ。
それにフォアグラのコンフィとトリュフソースをかけて。
これは毎回食べたくなるよねー。
10品の串は次の通り。季節でいろいろ変わっていくようです。

串ごとに器も替えて。
左下のスガハラのガラスが特に好き。
【〆】ミネストローネ風リゾーニ エビオイル

串とワインでお腹いっぱい~。
米粒型のパスタが入ったミネストローネは、さらさら~っと食べられる。
おかわりOK。
【デセール】胡麻のブランマンジェとサツマイモのアイスクリーム

うわ♪ 優しい味~(#^.^#)
デザートも美味しかった。
最後にベルベーヌ(バーベナ)のブレンドハーブティでさっぱりと。
お料理も説明も丁寧で、お店の雰囲気もいい感じ。
大満足~~~(≧▽≦)
また行きたいな♪



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