丹後でとれる絶品食材を使ったスゴイお料理の数々!
![17522830_1237573253024239_3301130125895774581_n](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/5/7/575c43a9-s.jpg)
幻の松葉蟹と言われる、間人の蟹!!
食事は、ラウンジ横の「香音(かのん)」にて。
![17523626_1237593236355574_8543229756406936702_n](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/f/e/fe9f8f3e-s.jpg)
カウンターと個室席。
おつまみ 燻しナッツにて
![17522686_1237573503024214_8073779476360450539_n](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/6/2/629985b5-s.jpg)
スモーキーな香りのナッツ。
![17458109_1237581799690051_6466576918671730096_n](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/a/8/a8618ef8-s.jpg)
オーナーのご厚意でシャンパンいっぱい開けてもらいました。
![Collage 2017-03-30 16_16_37](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/5/3/5381ca1b-s.jpg)
すごすぎる~~~Σ(゚Д゚)
でもそれに見合う、素晴らしいお料理でした。
先付 ジャポネーゼガレ
![17554443_1237573419690889_4322027819096879674_n](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/c/7/c7acfeea-s.jpg)
ガラスの器がかわいくて、わーー♪ってなります。
左側の容器は2段になっていて、下段は、
伊根ぶりとキーダレンのオイルにてコンフィ
![17626377_1237573359690895_2192115292758431885_n](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/b/d/bd4debca-s.jpg)
沖縄の屋我地島(やがじしま)っていうところの塩がかかっています。
すごいこだわりを感じる~。
上段は、
丹後産中しびのラビゴッドソース
![17499454_1237573343024230_2382948091739795883_n](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/9/8/98527217-s.jpg)
ピンクペッパーが良い香りでした。
宮津産若芽と久美浜産牡蠣時雨煮
![17457818_1237573429690888_5431134484921455130_n](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/0/6/062c0d70-s.jpg)
牡蠣の時雨煮、味濃い~~♪
自家農園の自然薯と、新若芽の煮物。
宮津の魚介だけではなく、お野菜やハーブも新鮮とれとれ。
32棟の農園ハウスにて安心なお野菜やハーブを作っておられるそう。
自家製ベーコンのグリル
![17457499_1237573329690898_5985048650765631728_n](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/7/4/749a82ce-s.jpg)
3日間かけて燻製した豚肉のグリル。
燻製の薫りがすごくいい~♪
旬彩 金賞和牛の自家製ローストビーフと農園で育てた無農薬野菜のサラダ
![17457955_1237573259690905_5709246716553533406_n](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/e/2/e27f0107-s.jpg)
和風ドレッシングまで自家製尽くし。
お花も食べられます。
向付 地元の天然魚のお刺身
![17457348_1237575166357381_5002313776685756246_n](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/c/9/c9720e52-s.jpg)
間人がに 鬼海老 チカメキントキ のどぐろ 黄あら 中しび
![17553452_1237575113024053_4941686996618119807_n](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/a/f/afaad237-s.jpg)
丹後のチカメキントキはじょりっとしていた。
チュウシビはまぐろの子どもなのだそう。
黄あらはアオハタ。
間人がには、つるんと殻から抜けて、とろ~んと甘い(≧▽≦)
![17553597_1237574999690731_862033271890183552_n](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/e/7/e77db0ba-s.jpg)
のどぐろ、たまらーーん♪
![17554260_1237574953024069_7910832534357083417_n](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/e/6/e6f7f113-s.jpg)
ドレッシングでカルパッチョ風に食べるのもアリ。
![17457510_1237575196357378_4907850442476088536_n](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/5/c/5cea48f5-s.jpg)
カウンターで、こんな感じですvvv
![17498663_1237575089690722_6266387021626638058_n](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/6/9/6901bbc1-s.jpg)
飲みすぎちゃう~~♪
蒸物 宮津産がしらの葱醤油宝蒸乳地魚
![17553810_1237575083024056_457481836352522887_n](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/b/0/b0af6888-s.jpg)
ベトナム料理の複名がついていました。
![17626593_1237574936357404_292622109067455702_n](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/7/6/765bc6bd-s.jpg)
葱油をかけて、
![17554063_1237575889690642_1854553715735528659_n](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/b/f/bfe3e1a4-s.jpg)
自分で香味醤油をかける。
このひと手間がメニューに花を添えるんだよねw
焼物 宮津産黒あわびと間人産のどぐろのローストを瞬間燻製仕立てにて 自家製の鬼海老塩にて
![Collage 2017-03-30 16_00_28](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/6/d/6d1b9b8e-s.jpg)
流行りの瞬間燻製。私もこのドームの中に入りたい~~(≧▽≦)
![17630040_1237574933024071_2315341544421999890_n](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/9/6/96a7a8b9-s.jpg)
黒あわびと、のどぐろって! 豪華すぎます☆
間人がにと但馬牛を楽しみにこちらへやってきたけど、のどぐろがすごく良かった~!
脂と旨みがのっていてね~。あ~、美味しかったな。
鬼海老がすごいねー!って言う話をしていたら、
メニュにないけど素焼きを出してくださいました。
![17553898_1237575013024063_3039686726989813608_n](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/4/d/4d94ae54-s.jpg)
玉子いっぱい!
![17634717_1237574913024073_5477021818455916075_n](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/9/1/91b55536-s.jpg)
お凌ぎ 自家農園自然薯の素焼き プレミアムシーソルト
写真撮り忘れたみたい。
揚物 伊根産甘鯛の餡かけ 湯葉餡
![17554453_1237576756357222_9041186718573896424_n](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/b/6/b6655c91-s.jpg)
うろこがぱり~っとしていて生姜風味の美味しい湯葉あんかけ。
グリル 丹後産ハタ(春のクエ)をグリルにして 海老のソースと共に
![17626191_1237576036357294_463049395166052446_n](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/2/4/24a4fef2-s.jpg)
かぼちゃと、紫芋のチップは4時間もかけて作られているそう。
海老のミソ味のソースがかかっていて美味しい~♪
ソテー 宮津産のトラフグと黒あわびのソテー 丹後のチーズを使ったソースと農園のハーブにて
![17629594_1237576029690628_6037681656470325347_n](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/e/b/eb6800f3-s.jpg)
どんだけ良い素材が次々出てくるんだ~っていう。
![17629906_1237576796357218_2734404068342092906_n](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/c/2/c2a651f5-s.jpg)
器にも手ぬかりなしです。
強肴 成体熟成但馬牛 極上フィレとフォアグラを石焼
自家農園のイチゴで作った甘酸っぱい果実のソースと共に
![17457753_1237576769690554_6172139622444062203_n](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/e/6/e66df53e-s.jpg)
言わずと知れた但馬牛。
石焼きで好きに火を通して。美味しいに決まってる。
お食事 地魚のにぎり(間人産うに)
![17523256_1237578546357043_2900721221472247559_n](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/f/a/fa3d58a1-s.jpg)
雲丹もすごいけど、間人産ののどぐろ! 軽く炙られて。
シャリコマでちょうどいい~。
香物 お漬物(農園野菜の宝漬け)
留椀 味噌汁
![17554512_1237576023023962_2094642961610934772_n](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/5/f/5f7ce9da-s.jpg)
冷菓
![17634467_1237576829690548_6910028352491649649_n](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/4/4/446ed033-s.jpg)
チーズケーキみたいなアイスと、とろとろ具合がちょうど好みのベリーのソース。
果物も自家製だそうで。
ラウンジにて 自家製果実酒とデセール
![12](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/0/1/01c39a15-s.jpg)
もう食べられない~! といつつせっかくなので果実酒を。
ほんとに、大満足の素晴らしすぎるディナーでした。
次は朝食編です。続く!
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![17522830_1237573253024239_3301130125895774581_n](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/5/7/575c43a9-s.jpg)
幻の松葉蟹と言われる、間人の蟹!!
食事は、ラウンジ横の「香音(かのん)」にて。
![17523626_1237593236355574_8543229756406936702_n](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/f/e/fe9f8f3e-s.jpg)
カウンターと個室席。
おつまみ 燻しナッツにて
![17522686_1237573503024214_8073779476360450539_n](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/6/2/629985b5-s.jpg)
スモーキーな香りのナッツ。
![17458109_1237581799690051_6466576918671730096_n](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/a/8/a8618ef8-s.jpg)
オーナーのご厚意でシャンパンいっぱい開けてもらいました。
![Collage 2017-03-30 16_16_37](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/5/3/5381ca1b-s.jpg)
すごすぎる~~~Σ(゚Д゚)
でもそれに見合う、素晴らしいお料理でした。
先付 ジャポネーゼガレ
![17554443_1237573419690889_4322027819096879674_n](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/c/7/c7acfeea-s.jpg)
ガラスの器がかわいくて、わーー♪ってなります。
左側の容器は2段になっていて、下段は、
伊根ぶりとキーダレンのオイルにてコンフィ
![17626377_1237573359690895_2192115292758431885_n](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/b/d/bd4debca-s.jpg)
沖縄の屋我地島(やがじしま)っていうところの塩がかかっています。
すごいこだわりを感じる~。
上段は、
丹後産中しびのラビゴッドソース
![17499454_1237573343024230_2382948091739795883_n](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/9/8/98527217-s.jpg)
ピンクペッパーが良い香りでした。
宮津産若芽と久美浜産牡蠣時雨煮
![17457818_1237573429690888_5431134484921455130_n](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/0/6/062c0d70-s.jpg)
牡蠣の時雨煮、味濃い~~♪
自家農園の自然薯と、新若芽の煮物。
宮津の魚介だけではなく、お野菜やハーブも新鮮とれとれ。
32棟の農園ハウスにて安心なお野菜やハーブを作っておられるそう。
自家製ベーコンのグリル
![17457499_1237573329690898_5985048650765631728_n](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/7/4/749a82ce-s.jpg)
3日間かけて燻製した豚肉のグリル。
燻製の薫りがすごくいい~♪
旬彩 金賞和牛の自家製ローストビーフと農園で育てた無農薬野菜のサラダ
![17457955_1237573259690905_5709246716553533406_n](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/e/2/e27f0107-s.jpg)
和風ドレッシングまで自家製尽くし。
お花も食べられます。
向付 地元の天然魚のお刺身
![17457348_1237575166357381_5002313776685756246_n](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/c/9/c9720e52-s.jpg)
間人がに 鬼海老 チカメキントキ のどぐろ 黄あら 中しび
![17553452_1237575113024053_4941686996618119807_n](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/a/f/afaad237-s.jpg)
丹後のチカメキントキはじょりっとしていた。
チュウシビはまぐろの子どもなのだそう。
黄あらはアオハタ。
間人がには、つるんと殻から抜けて、とろ~んと甘い(≧▽≦)
![17553597_1237574999690731_862033271890183552_n](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/e/7/e77db0ba-s.jpg)
のどぐろ、たまらーーん♪
![17554260_1237574953024069_7910832534357083417_n](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/e/6/e6f7f113-s.jpg)
ドレッシングでカルパッチョ風に食べるのもアリ。
![17457510_1237575196357378_4907850442476088536_n](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/5/c/5cea48f5-s.jpg)
カウンターで、こんな感じですvvv
![17498663_1237575089690722_6266387021626638058_n](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/6/9/6901bbc1-s.jpg)
飲みすぎちゃう~~♪
蒸物 宮津産がしらの葱醤油宝蒸乳地魚
![17553810_1237575083024056_457481836352522887_n](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/b/0/b0af6888-s.jpg)
ベトナム料理の複名がついていました。
![17626593_1237574936357404_292622109067455702_n](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/7/6/765bc6bd-s.jpg)
葱油をかけて、
![17554063_1237575889690642_1854553715735528659_n](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/b/f/bfe3e1a4-s.jpg)
自分で香味醤油をかける。
このひと手間がメニューに花を添えるんだよねw
焼物 宮津産黒あわびと間人産のどぐろのローストを瞬間燻製仕立てにて 自家製の鬼海老塩にて
![Collage 2017-03-30 16_00_28](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/6/d/6d1b9b8e-s.jpg)
流行りの瞬間燻製。私もこのドームの中に入りたい~~(≧▽≦)
![17630040_1237574933024071_2315341544421999890_n](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/9/6/96a7a8b9-s.jpg)
黒あわびと、のどぐろって! 豪華すぎます☆
間人がにと但馬牛を楽しみにこちらへやってきたけど、のどぐろがすごく良かった~!
脂と旨みがのっていてね~。あ~、美味しかったな。
鬼海老がすごいねー!って言う話をしていたら、
メニュにないけど素焼きを出してくださいました。
![17553898_1237575013024063_3039686726989813608_n](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/4/d/4d94ae54-s.jpg)
玉子いっぱい!
![17634717_1237574913024073_5477021818455916075_n](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/9/1/91b55536-s.jpg)
お凌ぎ 自家農園自然薯の素焼き プレミアムシーソルト
写真撮り忘れたみたい。
揚物 伊根産甘鯛の餡かけ 湯葉餡
![17554453_1237576756357222_9041186718573896424_n](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/b/6/b6655c91-s.jpg)
うろこがぱり~っとしていて生姜風味の美味しい湯葉あんかけ。
グリル 丹後産ハタ(春のクエ)をグリルにして 海老のソースと共に
![17626191_1237576036357294_463049395166052446_n](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/2/4/24a4fef2-s.jpg)
かぼちゃと、紫芋のチップは4時間もかけて作られているそう。
海老のミソ味のソースがかかっていて美味しい~♪
ソテー 宮津産のトラフグと黒あわびのソテー 丹後のチーズを使ったソースと農園のハーブにて
![17629594_1237576029690628_6037681656470325347_n](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/e/b/eb6800f3-s.jpg)
どんだけ良い素材が次々出てくるんだ~っていう。
![17629906_1237576796357218_2734404068342092906_n](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/c/2/c2a651f5-s.jpg)
器にも手ぬかりなしです。
強肴 成体熟成但馬牛 極上フィレとフォアグラを石焼
自家農園のイチゴで作った甘酸っぱい果実のソースと共に
![17457753_1237576769690554_6172139622444062203_n](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/e/6/e66df53e-s.jpg)
言わずと知れた但馬牛。
石焼きで好きに火を通して。美味しいに決まってる。
お食事 地魚のにぎり(間人産うに)
![17523256_1237578546357043_2900721221472247559_n](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/f/a/fa3d58a1-s.jpg)
雲丹もすごいけど、間人産ののどぐろ! 軽く炙られて。
シャリコマでちょうどいい~。
香物 お漬物(農園野菜の宝漬け)
留椀 味噌汁
![17554512_1237576023023962_2094642961610934772_n](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/5/f/5f7ce9da-s.jpg)
冷菓
![17634467_1237576829690548_6910028352491649649_n](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/4/4/446ed033-s.jpg)
チーズケーキみたいなアイスと、とろとろ具合がちょうど好みのベリーのソース。
果物も自家製だそうで。
ラウンジにて 自家製果実酒とデセール
![12](https://livedoor.blogimg.jp/kurodame/imgs/0/1/01c39a15-s.jpg)
もう食べられない~! といつつせっかくなので果実酒を。
ほんとに、大満足の素晴らしすぎるディナーでした。
次は朝食編です。続く!
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