丹後でとれる絶品食材を使ったスゴイお料理の数々!

幻の松葉蟹と言われる、間人の蟹!!
食事は、ラウンジ横の「香音(かのん)」にて。

カウンターと個室席。
おつまみ 燻しナッツにて

スモーキーな香りのナッツ。

オーナーのご厚意でシャンパンいっぱい開けてもらいました。

すごすぎる~~~Σ(゚Д゚)
でもそれに見合う、素晴らしいお料理でした。
先付 ジャポネーゼガレ

ガラスの器がかわいくて、わーー♪ってなります。
左側の容器は2段になっていて、下段は、
伊根ぶりとキーダレンのオイルにてコンフィ

沖縄の屋我地島(やがじしま)っていうところの塩がかかっています。
すごいこだわりを感じる~。
上段は、
丹後産中しびのラビゴッドソース

ピンクペッパーが良い香りでした。
宮津産若芽と久美浜産牡蠣時雨煮

牡蠣の時雨煮、味濃い~~♪
自家農園の自然薯と、新若芽の煮物。
宮津の魚介だけではなく、お野菜やハーブも新鮮とれとれ。
32棟の農園ハウスにて安心なお野菜やハーブを作っておられるそう。
自家製ベーコンのグリル

3日間かけて燻製した豚肉のグリル。
燻製の薫りがすごくいい~♪
旬彩 金賞和牛の自家製ローストビーフと農園で育てた無農薬野菜のサラダ

和風ドレッシングまで自家製尽くし。
お花も食べられます。
向付 地元の天然魚のお刺身

間人がに 鬼海老 チカメキントキ のどぐろ 黄あら 中しび

丹後のチカメキントキはじょりっとしていた。
チュウシビはまぐろの子どもなのだそう。
黄あらはアオハタ。
間人がには、つるんと殻から抜けて、とろ~んと甘い(≧▽≦)

のどぐろ、たまらーーん♪

ドレッシングでカルパッチョ風に食べるのもアリ。

カウンターで、こんな感じですvvv

飲みすぎちゃう~~♪
蒸物 宮津産がしらの葱醤油宝蒸乳地魚

ベトナム料理の複名がついていました。

葱油をかけて、

自分で香味醤油をかける。
このひと手間がメニューに花を添えるんだよねw
焼物 宮津産黒あわびと間人産のどぐろのローストを瞬間燻製仕立てにて 自家製の鬼海老塩にて

流行りの瞬間燻製。私もこのドームの中に入りたい~~(≧▽≦)

黒あわびと、のどぐろって! 豪華すぎます☆
間人がにと但馬牛を楽しみにこちらへやってきたけど、のどぐろがすごく良かった~!
脂と旨みがのっていてね~。あ~、美味しかったな。
鬼海老がすごいねー!って言う話をしていたら、
メニュにないけど素焼きを出してくださいました。

玉子いっぱい!

お凌ぎ 自家農園自然薯の素焼き プレミアムシーソルト
写真撮り忘れたみたい。
揚物 伊根産甘鯛の餡かけ 湯葉餡

うろこがぱり~っとしていて生姜風味の美味しい湯葉あんかけ。
グリル 丹後産ハタ(春のクエ)をグリルにして 海老のソースと共に

かぼちゃと、紫芋のチップは4時間もかけて作られているそう。
海老のミソ味のソースがかかっていて美味しい~♪
ソテー 宮津産のトラフグと黒あわびのソテー 丹後のチーズを使ったソースと農園のハーブにて

どんだけ良い素材が次々出てくるんだ~っていう。

器にも手ぬかりなしです。
強肴 成体熟成但馬牛 極上フィレとフォアグラを石焼
自家農園のイチゴで作った甘酸っぱい果実のソースと共に

言わずと知れた但馬牛。
石焼きで好きに火を通して。美味しいに決まってる。
お食事 地魚のにぎり(間人産うに)

雲丹もすごいけど、間人産ののどぐろ! 軽く炙られて。
シャリコマでちょうどいい~。
香物 お漬物(農園野菜の宝漬け)
留椀 味噌汁

冷菓

チーズケーキみたいなアイスと、とろとろ具合がちょうど好みのベリーのソース。
果物も自家製だそうで。
ラウンジにて 自家製果実酒とデセール

もう食べられない~! といつつせっかくなので果実酒を。
ほんとに、大満足の素晴らしすぎるディナーでした。
次は朝食編です。続く!
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幻の松葉蟹と言われる、間人の蟹!!
食事は、ラウンジ横の「香音(かのん)」にて。

カウンターと個室席。
おつまみ 燻しナッツにて

スモーキーな香りのナッツ。

オーナーのご厚意でシャンパンいっぱい開けてもらいました。

すごすぎる~~~Σ(゚Д゚)
でもそれに見合う、素晴らしいお料理でした。
先付 ジャポネーゼガレ

ガラスの器がかわいくて、わーー♪ってなります。
左側の容器は2段になっていて、下段は、
伊根ぶりとキーダレンのオイルにてコンフィ

沖縄の屋我地島(やがじしま)っていうところの塩がかかっています。
すごいこだわりを感じる~。
上段は、
丹後産中しびのラビゴッドソース

ピンクペッパーが良い香りでした。
宮津産若芽と久美浜産牡蠣時雨煮

牡蠣の時雨煮、味濃い~~♪
自家農園の自然薯と、新若芽の煮物。
宮津の魚介だけではなく、お野菜やハーブも新鮮とれとれ。
32棟の農園ハウスにて安心なお野菜やハーブを作っておられるそう。
自家製ベーコンのグリル

3日間かけて燻製した豚肉のグリル。
燻製の薫りがすごくいい~♪
旬彩 金賞和牛の自家製ローストビーフと農園で育てた無農薬野菜のサラダ

和風ドレッシングまで自家製尽くし。
お花も食べられます。
向付 地元の天然魚のお刺身

間人がに 鬼海老 チカメキントキ のどぐろ 黄あら 中しび

丹後のチカメキントキはじょりっとしていた。
チュウシビはまぐろの子どもなのだそう。
黄あらはアオハタ。
間人がには、つるんと殻から抜けて、とろ~んと甘い(≧▽≦)

のどぐろ、たまらーーん♪

ドレッシングでカルパッチョ風に食べるのもアリ。

カウンターで、こんな感じですvvv

飲みすぎちゃう~~♪
蒸物 宮津産がしらの葱醤油宝蒸乳地魚

ベトナム料理の複名がついていました。

葱油をかけて、

自分で香味醤油をかける。
このひと手間がメニューに花を添えるんだよねw
焼物 宮津産黒あわびと間人産のどぐろのローストを瞬間燻製仕立てにて 自家製の鬼海老塩にて

流行りの瞬間燻製。私もこのドームの中に入りたい~~(≧▽≦)

黒あわびと、のどぐろって! 豪華すぎます☆
間人がにと但馬牛を楽しみにこちらへやってきたけど、のどぐろがすごく良かった~!
脂と旨みがのっていてね~。あ~、美味しかったな。
鬼海老がすごいねー!って言う話をしていたら、
メニュにないけど素焼きを出してくださいました。

玉子いっぱい!

お凌ぎ 自家農園自然薯の素焼き プレミアムシーソルト
写真撮り忘れたみたい。
揚物 伊根産甘鯛の餡かけ 湯葉餡

うろこがぱり~っとしていて生姜風味の美味しい湯葉あんかけ。
グリル 丹後産ハタ(春のクエ)をグリルにして 海老のソースと共に

かぼちゃと、紫芋のチップは4時間もかけて作られているそう。
海老のミソ味のソースがかかっていて美味しい~♪
ソテー 宮津産のトラフグと黒あわびのソテー 丹後のチーズを使ったソースと農園のハーブにて

どんだけ良い素材が次々出てくるんだ~っていう。

器にも手ぬかりなしです。
強肴 成体熟成但馬牛 極上フィレとフォアグラを石焼
自家農園のイチゴで作った甘酸っぱい果実のソースと共に

言わずと知れた但馬牛。
石焼きで好きに火を通して。美味しいに決まってる。
お食事 地魚のにぎり(間人産うに)

雲丹もすごいけど、間人産ののどぐろ! 軽く炙られて。
シャリコマでちょうどいい~。
香物 お漬物(農園野菜の宝漬け)
留椀 味噌汁

冷菓

チーズケーキみたいなアイスと、とろとろ具合がちょうど好みのベリーのソース。
果物も自家製だそうで。
ラウンジにて 自家製果実酒とデセール

もう食べられない~! といつつせっかくなので果実酒を。
ほんとに、大満足の素晴らしすぎるディナーでした。
次は朝食編です。続く!



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