食べたかったプーパッポンカリー♪

カニのカレー炒めです。
230バーツ/100g
ショッピングセンターの中のこちらのお店で。

建興酒家 SOMBOON SEAFOOD
病みつきのスイカジュース♡

スムージーっぽいです。
プーパッポンカリー。

蟹と玉子がカレー味で~~(≧▽≦)

ジャスミンライスにかけて食べます。

空心菜炒め 140バーツ

日本で食べるよりも茎が柔らかくて美味しい~(#^^#)
もうひとつ有名なのが、雷魚のタイハーブ揚げ(プラーションローンバーン)360-380バーツ。

茄子と塩蔵魚のアツアツ鉄板(メニューのまま)180バーツ

トムヤンクン。

スッパ辛くて癖になる~~(≧▽≦)

蟹ミンチ肉の湯葉巻き揚げ(蟹の春巻き)150バーツ

ザクッと揚がっているつくねみたいなもの。
タイ人は、こんな風に盛り付けて食べないそうですが。

美味しく食べられたーー(≧▽≦)
タイ料理ってほんと、ハマる!
お腹いっぱいなのにデザートも。

フルーツたっぷり。
人参のように見えるものはパパイヤ。
これはカオニャオマムアンセット。

自分でもりつけるの~。

プチプチっとアルデンテのタイもち米。
甘くてちょっと塩も入っていて。
ココナッツミルクのコク♪
ミルキーなところに、マンゴーがとろけて広がる~。
タイの代表的なスイーツ!
次はスパへ! 続く~☆
過去のバンコク旅行記はこちら。
kuronyan2017
おいしいものと、ちょこっとタイ。
instagram フォローお待ちしています☆

にほんブログ村

カニのカレー炒めです。
230バーツ/100g
ショッピングセンターの中のこちらのお店で。

建興酒家 SOMBOON SEAFOOD
病みつきのスイカジュース♡

スムージーっぽいです。
プーパッポンカリー。

蟹と玉子がカレー味で~~(≧▽≦)

ジャスミンライスにかけて食べます。

空心菜炒め 140バーツ

日本で食べるよりも茎が柔らかくて美味しい~(#^^#)
もうひとつ有名なのが、雷魚のタイハーブ揚げ(プラーションローンバーン)360-380バーツ。

茄子と塩蔵魚のアツアツ鉄板(メニューのまま)180バーツ

トムヤンクン。

スッパ辛くて癖になる~~(≧▽≦)

蟹ミンチ肉の湯葉巻き揚げ(蟹の春巻き)150バーツ

ザクッと揚がっているつくねみたいなもの。
タイ人は、こんな風に盛り付けて食べないそうですが。

美味しく食べられたーー(≧▽≦)
タイ料理ってほんと、ハマる!
お腹いっぱいなのにデザートも。

フルーツたっぷり。
人参のように見えるものはパパイヤ。
これはカオニャオマムアンセット。

自分でもりつけるの~。

プチプチっとアルデンテのタイもち米。
甘くてちょっと塩も入っていて。
ココナッツミルクのコク♪
ミルキーなところに、マンゴーがとろけて広がる~。
タイの代表的なスイーツ!
次はスパへ! 続く~☆
過去のバンコク旅行記はこちら。
kuronyan2017
おいしいものと、ちょこっとタイ。
instagram フォローお待ちしています☆

にほんブログ村