食べたかったプーパッポンカリー♪
カニのカレー炒めです。
230バーツ/100g
ショッピングセンターの中のこちらのお店で。
建興酒家 SOMBOON SEAFOOD
病みつきのスイカジュース♡
スムージーっぽいです。
プーパッポンカリー。
蟹と玉子がカレー味で~~(≧▽≦)
ジャスミンライスにかけて食べます。
空心菜炒め 140バーツ
日本で食べるよりも茎が柔らかくて美味しい~(#^^#)
もうひとつ有名なのが、雷魚のタイハーブ揚げ(プラーションローンバーン)360-380バーツ。
茄子と塩蔵魚のアツアツ鉄板(メニューのまま)180バーツ
トムヤンクン。
スッパ辛くて癖になる~~(≧▽≦)
蟹ミンチ肉の湯葉巻き揚げ(蟹の春巻き)150バーツ
ザクッと揚がっているつくねみたいなもの。
タイ人は、こんな風に盛り付けて食べないそうですが。
美味しく食べられたーー(≧▽≦)
タイ料理ってほんと、ハマる!
お腹いっぱいなのにデザートも。
フルーツたっぷり。
人参のように見えるものはパパイヤ。
これはカオニャオマムアンセット。
自分でもりつけるの~。
プチプチっとアルデンテのタイもち米。
甘くてちょっと塩も入っていて。
ココナッツミルクのコク♪
ミルキーなところに、マンゴーがとろけて広がる~。
タイの代表的なスイーツ!
次はスパへ! 続く~☆
過去のバンコク旅行記はこちら。
kuronyan2017
おいしいものと、ちょこっとタイ。
instagram フォローお待ちしています☆
にほんブログ村
カニのカレー炒めです。
230バーツ/100g
ショッピングセンターの中のこちらのお店で。
建興酒家 SOMBOON SEAFOOD
病みつきのスイカジュース♡
スムージーっぽいです。
プーパッポンカリー。
蟹と玉子がカレー味で~~(≧▽≦)
ジャスミンライスにかけて食べます。
空心菜炒め 140バーツ
日本で食べるよりも茎が柔らかくて美味しい~(#^^#)
もうひとつ有名なのが、雷魚のタイハーブ揚げ(プラーションローンバーン)360-380バーツ。
茄子と塩蔵魚のアツアツ鉄板(メニューのまま)180バーツ
トムヤンクン。
スッパ辛くて癖になる~~(≧▽≦)
蟹ミンチ肉の湯葉巻き揚げ(蟹の春巻き)150バーツ
ザクッと揚がっているつくねみたいなもの。
タイ人は、こんな風に盛り付けて食べないそうですが。
美味しく食べられたーー(≧▽≦)
タイ料理ってほんと、ハマる!
お腹いっぱいなのにデザートも。
フルーツたっぷり。
人参のように見えるものはパパイヤ。
これはカオニャオマムアンセット。
自分でもりつけるの~。
プチプチっとアルデンテのタイもち米。
甘くてちょっと塩も入っていて。
ココナッツミルクのコク♪
ミルキーなところに、マンゴーがとろけて広がる~。
タイの代表的なスイーツ!
次はスパへ! 続く~☆
過去のバンコク旅行記はこちら。
kuronyan2017
おいしいものと、ちょこっとタイ。
instagram フォローお待ちしています☆
にほんブログ村