明日3/17 北新地に肉寿司が食べられる肉バルがオープンします!
「肉バルで肉寿司 ジョッキー 北新地店」
すでに梅田店があり、
そちらは予約200%の大人気なのだそうです!!
北新地、上通りのちょっと路地を入ったところ。2フロアです。
サングリアスパークリングの赤と白。
ほぼジュースの飲みやすい感じ!
スターターにちょうどいいかもー。
おしゃれ飲みほーメニュー。
お箸とお箸置きも馬テイスト。
前菜4種盛り @600×4人分
チーズを使っていてまろやかでコクのある「かぼちゃのデリサラダ」
牛肉の生ハム「ブリザオラ」
香りがいい「鶏の燻製ハム」
肉肉しい「パテ・ド・カンパーニュ」
内容は日替わり。2人前以上でオーダー。
おひとり様の場合はこの限りではないそう。
四元豚のふわシャブサラダ ¥780
大きめの豚、やわらかーい。胡麻ドレッシングで美味しかった。
桜ユッケ ¥740
牛のユッケが食べられない今、この禁断の味わいがたまんなーい(≧▽≦)
牛よりもクセがありません。たれがかかっているのでそのまま。
よだれ鶏 ¥680
やわらかな鶏肉に、胡麻タップリの辛いソース(≧▽≦)
お酒すすみます(^^♪
馬肉メンチ ¥450
大きい!ナツメグが効いていて馬感を封印。何もかけずにそのままで。
ビームトマト(ジンビーム+トマトジュース)がヘルシーな感じでいけてる~。
うまーー!
クライマックスは肉寿司!! 圧巻~~(≧▽≦)
ワサビがのっているのは「上赤身」¥280
さほど辛くない香り良い青唐辛子の「青唐赤身」¥200
大根おろしとワサビの「塩ヘレ」¥300
馬肉にいくらの「馬いいくら」¥340
「馬くら」と勝手に名づけ変えて、インスタにUP。
kuronyan2017
instagram フォローお待ちしています☆
「ウニのせホース」¥300
流行りのウニのせシリーズですが、
馬の上品な味に、ウニが合う~~(≧▽≦)
「特上炙り肉寿司」¥480
これは牛肉。炙ってあるから、じゅわ~~っと肉汁が口の中であふれてめちゃうま☆
シャリがふわっとしていて味もいいから、お寿司が美味しい。
カルフォルニアワイン レッドマスカット
ほんとに、マスカットの味がするー。軽め。飲みやすい。
牛赤だし ¥320
牛肉の身ととろんとしたのと、いろいろ入っていてコクもあるし美味しい。
牛の赤だしって初めてじゃないかな~??
〆は烏龍茶で。
黒ウーロン?濃い。うれしー♪
メニュー。
肉寿司は¥160からあるー。
いろいろひととおり揃っている感じ♪
馬肉は低カロリーで栄養価が高く、生でも食べられるから、
今、大注目されています!
きっとここも大人気になるんだろうな~~~。
私もまたリピしたい!
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