明日3/17 北新地に肉寿司が食べられる肉バルがオープンします!
「肉バルで肉寿司 ジョッキー 北新地店」

すでに梅田店があり、
そちらは予約200%の大人気なのだそうです!!

北新地、上通りのちょっと路地を入ったところ。2フロアです。


サングリアスパークリングの赤と白。

ほぼジュースの飲みやすい感じ!
スターターにちょうどいいかもー。

おしゃれ飲みほーメニュー。


お箸とお箸置きも馬テイスト。



前菜4種盛り  @600×4人分

チーズを使っていてまろやかでコクのある「かぼちゃのデリサラダ」
牛肉の生ハム「ブリザオラ」
香りがいい「鶏の燻製ハム」
肉肉しい「パテ・ド・カンパーニュ」

内容は日替わり。2人前以上でオーダー。
おひとり様の場合はこの限りではないそう。


四元豚のふわシャブサラダ ¥780

大きめの豚、やわらかーい。胡麻ドレッシングで美味しかった。


桜ユッケ ¥740

牛のユッケが食べられない今、この禁断の味わいがたまんなーい(≧▽≦)
牛よりもクセがありません。たれがかかっているのでそのまま。


よだれ鶏 ¥680

やわらかな鶏肉に、胡麻タップリの辛いソース(≧▽≦)


お酒すすみます(^^♪



馬肉メンチ ¥450
KIMG4968
大きい!ナツメグが効いていて馬感を封印。何もかけずにそのままで。



ビームトマト(ジンビーム+トマトジュース)がヘルシーな感じでいけてる~。
KIMG4998
うまーー!


クライマックスは肉寿司!! 圧巻~~(≧▽≦)

ワサビがのっているのは「上赤身」¥280
さほど辛くない香り良い青唐辛子の「青唐赤身」¥200
大根おろしとワサビの「塩ヘレ」¥300

馬肉にいくらの「馬いいくら」¥340

「馬くら」と勝手に名づけ変えて、インスタにUP。

kuronyan2017 
instagram フォローお待ちしています☆ 



「ウニのせホース」¥300

流行りのウニのせシリーズですが、
馬の上品な味に、ウニが合う~~(≧▽≦)


「特上炙り肉寿司」¥480
 
これは牛肉。炙ってあるから、じゅわ~~っと肉汁が口の中であふれてめちゃうま☆
シャリがふわっとしていて味もいいから、お寿司が美味しい。


カルフォルニアワイン レッドマスカット 

ほんとに、マスカットの味がするー。軽め。飲みやすい。


牛赤だし ¥320

牛肉の身ととろんとしたのと、いろいろ入っていてコクもあるし美味しい。
牛の赤だしって初めてじゃないかな~??


〆は烏龍茶で。

黒ウーロン?濃い。うれしー♪



メニュー。
KIMG4946
肉寿司は¥160からあるー。
KIMG4947
いろいろひととおり揃っている感じ♪

馬肉は低カロリーで栄養価が高く、生でも食べられるから、
今、大注目されています!
きっとここも大人気になるんだろうな~~~。
私もまたリピしたい!


にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ←応援クリックお願いします!
食べログ グルメブログランキング  


関連ランキング:バル・バール | 北新地駅大江橋駅西梅田駅

このエントリーをはてなブックマークに追加