うめはんフランスフェア最終日。
閉店までも買えて良かったな。
少し並んだだけ。
「オ・ルヴァン・ダンタン」
2011年パリバゲットコンクール優勝の実績を持つお店。
バゲット購入。¥648 一本で!!
クープ(切れ目)がきりっとしている♪
軽く温めて。
生地がしっかりしている。
クラスト(皮)がっしり。クラム(中身)むっちり。
粉の風味は外皮を淹れなくてもこれくらいあるんならいいかな。
チーズと食べたい。
ブリオッシュ ¥260くらいだったかな。
そのままではぽそっとしているけど、温めたらめちゃうまー♪
ふんわりバターの香り。
これがほんとのバターだよ。
ミニクロワッサンとかのあの油脂の匂いとは違う。
はちみつをつけるとはちみつが強すぎた~。
サンクゼールのポテトジャムもちょっとちがう。
林檎や杏子のジャムがいいかな?
もしくはパテなど。パテも温めるとよりおいしそう。
どちらも日本の倍の価格かなー。
4年前にも買っていました。
http://kurozo.dreamlog.jp/archives/1794217.html
¥600の値打ちない、とか書いてる^^;
ビジュアルがちょっと違う。
kuronyan2017
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閉店までも買えて良かったな。
少し並んだだけ。
「オ・ルヴァン・ダンタン」
2011年パリバゲットコンクール優勝の実績を持つお店。
バゲット購入。¥648 一本で!!
クープ(切れ目)がきりっとしている♪
軽く温めて。
生地がしっかりしている。
クラスト(皮)がっしり。クラム(中身)むっちり。
粉の風味は外皮を淹れなくてもこれくらいあるんならいいかな。
チーズと食べたい。
ブリオッシュ ¥260くらいだったかな。
そのままではぽそっとしているけど、温めたらめちゃうまー♪
ふんわりバターの香り。
これがほんとのバターだよ。
ミニクロワッサンとかのあの油脂の匂いとは違う。
はちみつをつけるとはちみつが強すぎた~。
サンクゼールのポテトジャムもちょっとちがう。
林檎や杏子のジャムがいいかな?
もしくはパテなど。パテも温めるとよりおいしそう。
どちらも日本の倍の価格かなー。
4年前にも買っていました。
http://kurozo.dreamlog.jp/archives/1794217.html
¥600の値打ちない、とか書いてる^^;
ビジュアルがちょっと違う。
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