今話題のウメシバ(梅田+芝田町)にあるイタリアン。
グランフロント北館の東側です。
ランチしか行ったことがなかったけど、
(そのときのレポはこちら)
夜はいっそういい感じ。
適度な広さとライティング。
リモンチェッロの炭酸割りー♪
レモンが好きだから、リモンチェッロも好き。
レモネードのお酒版。おいし♡
夜のコースは2種類。
オーソドックスな「クラシコ」¥4500
前菜の盛り合わせ・パスタ・魚料理・肉料理・ジェラート・ドルチェ・珈琲など
新しいタイプの「オルタクオリタ」¥5800(どちらも税サ別)
アミューズ・前菜・パスタ・リゾット・魚料理・肉料理・ドルチェ・珈琲など
オルタクオリタのコースをいただきました♪
アミューズにびっくり~~!!
何、このアート!?
いきなり度肝を抜かれました☆わくわくわく♪
もち豚のリエットを詰めたビニエ
ビニエは、イタリア語でシュークリームのことです。
お肉感あるのに、うっすら甘くておしゃれなアミューズ。
デザート、期待できるーーー(≧▽≦)
バーニャカウダのビスコッティ 粉チーズ入り
この小ささでサラダっぽくしちゃうなんてスゴイ~。
グリッシーニは胡麻が練り込んであって、
グラスにフェンネルシードが入っているので、ふわ~っと芳香が。
洗練されているー(≧▽≦)
トマトとコンソメの泡 水牛のモッツァレラチーズ
モッツァレラチーズに泡をからめて。
カプレーゼ気分。
スティックを使ったり、器にもこだわりがあるし、おしゃれだわ~~。
日向夏とサヨリのカルパッチョ
ぷるぷるのサヨリととろんとあまい日向夏。美味しい♪
ミョウガが味と食感のアクセントになってて、タピオカはパールみたいでかわいいな。
ブラッドオレンジジュースをいただきました。
ほんものの味ーー(≧▽≦)
濃くて美味しい。
空豆のニョッキ
空豆型に成形されたニョッキはとろりん~もっちり。
しゃきしゃきインゲンや、
ピーテンドリル(初耳!)っていう豆苗みたいなの(ほぼ豆苗)。
肉っぽさがあると思ったらパンチェッタ。
オリーブオイルでつないで。
ペコリーノチーズがけ。
最近、ニョッキやラビオリが気になっているので、これはツボ!
チャパタ
これ、自家製だって。粉の風味がたっていてめちゃうまー!
でもこの後のボリュームを考えるとお替りは自粛。
ホワイトアスパラ パルメザンチーズとたまごのエスプーマ ビスマルク風
普通に卵をのせないところに、またこのお店のこだわりが見えるー。
エスプーマはマヨネーズぽくなってる。
生ハムチップスと黒コショウのアクセントもあり。
ミラノ風リゾット オーソブッコ
丸くて大き目のサフランライスがしっかりアルデンテでめちゃ好み(^^♪
チーズもしっかりからんでいて美味しい~(≧▽≦)
オーソブッコは子牛のすね肉のシチューで、少量でも味わい深い。
景気よく金箔がのせられていて、気分上がるわ⤴⤴
さわらのロースト 乳漿のソース
乳漿とは、乳清とかホエーなどとも言われていて、
ヨーグルトからよく分離している水溶液で、これは発酵バターのもの。
なんか高貴で栄養高い感じがする!!
少ぅし酸味あり。サワークリムみたいな。
丹波産いのししのドルチェフォルテ
いのししがじゅうぶんに煮込まれていて、ねっとりほろり。
牛肉に近いかな。ドルチェというのはチョコレートが入っているから。
カカオがちゃんと香るよ。ふわ~と。
更にきんかんのコンポートと一緒に食べると、
苦みと甘味がとけあう絶品なおいしさ♡
ほおずきでさっぱり。
ドルチェの演出にもびっくり~!
黒いボードをテーブルの上に広げて、
目の前で、まるで絵を描くようにドルチェを作ってくれました~☆
ベリーとビスコットのマリアージュ
白いキューブがビスコット。
ヨーグルトと卵白でできています。
自家製バニラアイスもめちゃ美味しい~(≧▽≦)
さらにエスプレッソ(コーヒー・紅茶もOK)。
クッキーつき!!
さらにさらに発酵バターをまとったポップコーンの素、プレゼント。
素敵なワイン塩つきでした~!
久々に味とビジュアルとお値段共に満足のディナーでした(≧▽≦)
絶対リピリピ♪
kuronyan2017
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グランフロント北館の東側です。
ランチしか行ったことがなかったけど、
(そのときのレポはこちら)
夜はいっそういい感じ。
適度な広さとライティング。
リモンチェッロの炭酸割りー♪
レモンが好きだから、リモンチェッロも好き。
レモネードのお酒版。おいし♡
夜のコースは2種類。
オーソドックスな「クラシコ」¥4500
前菜の盛り合わせ・パスタ・魚料理・肉料理・ジェラート・ドルチェ・珈琲など
新しいタイプの「オルタクオリタ」¥5800(どちらも税サ別)
アミューズ・前菜・パスタ・リゾット・魚料理・肉料理・ドルチェ・珈琲など
オルタクオリタのコースをいただきました♪
アミューズにびっくり~~!!
何、このアート!?
いきなり度肝を抜かれました☆わくわくわく♪
もち豚のリエットを詰めたビニエ
ビニエは、イタリア語でシュークリームのことです。
お肉感あるのに、うっすら甘くておしゃれなアミューズ。
デザート、期待できるーーー(≧▽≦)
バーニャカウダのビスコッティ 粉チーズ入り
この小ささでサラダっぽくしちゃうなんてスゴイ~。
グリッシーニは胡麻が練り込んであって、
グラスにフェンネルシードが入っているので、ふわ~っと芳香が。
洗練されているー(≧▽≦)
トマトとコンソメの泡 水牛のモッツァレラチーズ
モッツァレラチーズに泡をからめて。
カプレーゼ気分。
スティックを使ったり、器にもこだわりがあるし、おしゃれだわ~~。
日向夏とサヨリのカルパッチョ
ぷるぷるのサヨリととろんとあまい日向夏。美味しい♪
ミョウガが味と食感のアクセントになってて、タピオカはパールみたいでかわいいな。
ブラッドオレンジジュースをいただきました。
ほんものの味ーー(≧▽≦)
濃くて美味しい。
空豆のニョッキ
空豆型に成形されたニョッキはとろりん~もっちり。
しゃきしゃきインゲンや、
ピーテンドリル(初耳!)っていう豆苗みたいなの(ほぼ豆苗)。
肉っぽさがあると思ったらパンチェッタ。
オリーブオイルでつないで。
ペコリーノチーズがけ。
最近、ニョッキやラビオリが気になっているので、これはツボ!
チャパタ
これ、自家製だって。粉の風味がたっていてめちゃうまー!
でもこの後のボリュームを考えるとお替りは自粛。
ホワイトアスパラ パルメザンチーズとたまごのエスプーマ ビスマルク風
普通に卵をのせないところに、またこのお店のこだわりが見えるー。
エスプーマはマヨネーズぽくなってる。
生ハムチップスと黒コショウのアクセントもあり。
ミラノ風リゾット オーソブッコ
丸くて大き目のサフランライスがしっかりアルデンテでめちゃ好み(^^♪
チーズもしっかりからんでいて美味しい~(≧▽≦)
オーソブッコは子牛のすね肉のシチューで、少量でも味わい深い。
景気よく金箔がのせられていて、気分上がるわ⤴⤴
さわらのロースト 乳漿のソース
乳漿とは、乳清とかホエーなどとも言われていて、
ヨーグルトからよく分離している水溶液で、これは発酵バターのもの。
なんか高貴で栄養高い感じがする!!
少ぅし酸味あり。サワークリムみたいな。
丹波産いのししのドルチェフォルテ
いのししがじゅうぶんに煮込まれていて、ねっとりほろり。
牛肉に近いかな。ドルチェというのはチョコレートが入っているから。
カカオがちゃんと香るよ。ふわ~と。
更にきんかんのコンポートと一緒に食べると、
苦みと甘味がとけあう絶品なおいしさ♡
ほおずきでさっぱり。
ドルチェの演出にもびっくり~!
黒いボードをテーブルの上に広げて、
目の前で、まるで絵を描くようにドルチェを作ってくれました~☆
ベリーとビスコットのマリアージュ
白いキューブがビスコット。
ヨーグルトと卵白でできています。
自家製バニラアイスもめちゃ美味しい~(≧▽≦)
さらにエスプレッソ(コーヒー・紅茶もOK)。
クッキーつき!!
さらにさらに発酵バターをまとったポップコーンの素、プレゼント。
素敵なワイン塩つきでした~!
久々に味とビジュアルとお値段共に満足のディナーでした(≧▽≦)
絶対リピリピ♪
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