色鮮やかな春のランチ~☆
以前はイタリアンでしたが、
イタリアンとフレンチの垣根を超えたレストランが先月オープン。

ホテルグランヴィア京都15Fの「CotoCiel」

Cotociel(コトシエール)は、
古都(Coto)と空(フランス語でCiel)の造語。
ランチコースB ¥3900をいただきました。
前菜
パスタ
メイン 魚または肉
パン
デセール
コーヒーまたは紅茶
ランチは¥2800のもありますよ。
ディナーは¥6000、¥8000、¥15000。
シャンパンで乾杯☆

G.H.マム コルドン ルージュ
コルドンはリボン、ルージュは赤という意味。
赤いシャンパンではなく赤いリボンっていうことだって。

キリッと美味しい~✨
15Fって京都 では有数の高層階。
だから眺めがめちゃいいー♪
季節の様々な野菜とサーモンの菜園風 サラダ仕立て
絵画のようにきれい~☆

レアなサーモンも美味しいよ~vvv
パンは2種類。
丸いのは米麹のパンで、香りを楽しむために常温で。
ほんのり甘くておいしい~^^
バゲットは皮がバリッと中はムチッとしていて好み。
おいしい無塩バターと。チーズかと思ったw
さくらえびと菜の花のアーリオオーリオ
ローストされた桜エビがサクサク。
紫蘇の若芽でさっぱりと。
国産ワイン 塩尻メルロ
メインはお肉をチョイス。
塩麹でマリネした京丹波高原豚のロースト クルミのヴィエノワーズ
マリネしてあるからしっかり旨みが凝縮されていて美味しい~。
たけのこ、じゃがいも、オニオンフリット添え。
縦スライスのオニオンフリットが面白い~。
ちなみにお魚は、
天然真鯛のポワレと季節の山菜のフリット パセリソース
うるいが出てくるなんて、やっぱり春なんだな~。
ソースはレモン風味でした。
デセールは、
桜風味のタルトといちごのシャーベット
わ~~♡ めちゃかわいい~~(≧▽≦)
タルトがこんな形で♪
たっぷりのいちご。
桜の優しい風味のムースが美味しいな。
マンゴーソースのニュアンスも加わり、美味しかった~♪
ミルクティ
紅茶もしっかり出ていて好みでした。
そのほか、「京都椿堂の日本茶に数種類のハーブをブレンドした”コトシエール”オリジナルティー」が3種類もそろっています。
例えば「古都の爽風」は玉露・ペパーミント・フェンネルのブレンド。飲んでみればよかったな~~。
スパークリンやワインだけでなく、日本酒とのペアリングコースあり。(¥3000~)

ワインセミナーも開催されています。
前菜・メイン・デザート・コーヒーまでついて¥5000
近日の予定は、4/20、5/18となっています。
詳しくはお店のHPでチェック~☆
ホテルグランヴィア京都 コトシエール
kuronyan2017
instagram フォローお待ちしています☆
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以前はイタリアンでしたが、
イタリアンとフレンチの垣根を超えたレストランが先月オープン。

ホテルグランヴィア京都15Fの「CotoCiel」

Cotociel(コトシエール)は、
古都(Coto)と空(フランス語でCiel)の造語。
ランチコースB ¥3900をいただきました。
前菜
パスタ
メイン 魚または肉
パン
デセール
コーヒーまたは紅茶
ランチは¥2800のもありますよ。
ディナーは¥6000、¥8000、¥15000。
シャンパンで乾杯☆

G.H.マム コルドン ルージュ
コルドンはリボン、ルージュは赤という意味。
赤いシャンパンではなく赤いリボンっていうことだって。

キリッと美味しい~✨
15Fって京都 では有数の高層階。
だから眺めがめちゃいいー♪
季節の様々な野菜とサーモンの菜園風 サラダ仕立て
絵画のようにきれい~☆

レアなサーモンも美味しいよ~vvv
パンは2種類。
丸いのは米麹のパンで、香りを楽しむために常温で。
ほんのり甘くておいしい~^^
バゲットは皮がバリッと中はムチッとしていて好み。
おいしい無塩バターと。チーズかと思ったw
さくらえびと菜の花のアーリオオーリオ
ローストされた桜エビがサクサク。
紫蘇の若芽でさっぱりと。
国産ワイン 塩尻メルロ
メインはお肉をチョイス。
塩麹でマリネした京丹波高原豚のロースト クルミのヴィエノワーズ
マリネしてあるからしっかり旨みが凝縮されていて美味しい~。
たけのこ、じゃがいも、オニオンフリット添え。
縦スライスのオニオンフリットが面白い~。
ちなみにお魚は、
天然真鯛のポワレと季節の山菜のフリット パセリソース
うるいが出てくるなんて、やっぱり春なんだな~。
ソースはレモン風味でした。
デセールは、
桜風味のタルトといちごのシャーベット
わ~~♡ めちゃかわいい~~(≧▽≦)
タルトがこんな形で♪
たっぷりのいちご。
桜の優しい風味のムースが美味しいな。
マンゴーソースのニュアンスも加わり、美味しかった~♪
ミルクティ
紅茶もしっかり出ていて好みでした。
そのほか、「京都椿堂の日本茶に数種類のハーブをブレンドした”コトシエール”オリジナルティー」が3種類もそろっています。
例えば「古都の爽風」は玉露・ペパーミント・フェンネルのブレンド。飲んでみればよかったな~~。
スパークリンやワインだけでなく、日本酒とのペアリングコースあり。(¥3000~)

ワインセミナーも開催されています。
前菜・メイン・デザート・コーヒーまでついて¥5000
近日の予定は、4/20、5/18となっています。
詳しくはお店のHPでチェック~☆
ホテルグランヴィア京都 コトシエール
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ビュー&ダイニング コトシエール (ダイニングバー / 京都駅、七条駅、九条駅)
昼総合点★★★★☆ 4.1