絶品・zeppin・舌ぴん~☆
A5の黒毛和牛が美味しく安く食べられるミナミの焼肉屋さんへ5人でリピ。


やはりまずはキムチとナムルの盛り合わせ。
KIMG2358
最初にちょこっと食べて、あとはお肉の合間に~という感じ。


特選タン
KIMG2359
黒毛和牛の舌の根元部分。
牛の大きさによっても違うけど6~10人前くらいしかとれないそう。
KIMG2363
分厚くて、旨みもすごくて美味しい!!
結局また普通のタンではなくこっちを食べてしまった~^^;


ハツ
KIMG2360
大きなハツ。これも絶対注文したい。
レバーっぽい食感も臭みもなく、タンに近い感じ!
初めての人はみんなびっくりすると思う~☆


トモ三角
KIMG2367
片面4秒ずつ焼くと食べ頃に。
KIMG2364
一枚目だけお店の人が焼いてくれるから安心。
脂の乗り具合といいお肉の食感といい、めちゃいいー(^^♪

シンシン
KIMG2380


甘めなのにしつこくならない絶妙のタレの味のおかげかな。
下味とタレは別のものらしい。

このタレは東京の「焼肉ジャンボ」と同じ味。
「焼肉ジャンボ」は食べログでベストアワードを受賞する人気店。
ご親戚なので秘伝のタレの配合を教えてもらえるということ。


三角カルビ
KIMG2365

KIMG2372
いやー、美味しいわ!
これ以上美味しくてコスパがいい焼肉屋さんってあるの??


しょっちゅう鉄板を交換してくれます。
タレが焦げ付くと美味しく焼けないからだそう。


野原焼き(1枚 ¥1575)
KIMG2373

黒毛和牛A5のサーロイン 60gのすき焼き風鉄板焼き。
またまた動画をどうぞ。これが美味しい焼き方!


KIMG2375

溶いたたまごにくぐらせて、
KIMG2378
たまんなーーい(≧▽≦)

前回はメシ小を2杯食べたので、
今回はメシ中にしたけど、さらに小を追加^^;
KIMG2379
だって最後はTKGでしょ?
タレを少し加えると
KIMG2384
お肉の旨みも合わさってめちゃうまだよー!!
KIMG2388


スープもいただきました。
KIMG2390


ホルモンは初めて。
KIMG2382

KIMG2392
大きいわ~。


社長さんがいらしたので、いろいろお話を伺いました。
冷凍していない生のお肉を薄く上手に切る職人さんがなかなかいないので、業務拡大できないらしい。

宣伝していないのですが、お店には芸能人のサインがめちゃたくさん!
この間はマジシャンのセロが来たらしい。大阪場所が始まったらお相撲さんも来るそう。

モモステーキも!
KIMG2381

KIMG2383
わさびじょうゆで。
KIMG2385
美味しいものでお腹いっぱいー!
ごちそうさま!今回も大満足でした。
これからも通いたい~♡

初回のレポートはこちら。
http://kurozo.dreamlog.jp/archives/1957706.html






食べログ グルメブログランキング にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ←応援クリックお願いします!


舌ぴん焼肉 / 大国町駅芦原橋駅今宮駅
夜総合点★★★★ 4.6

このエントリーをはてなブックマークに追加