2/17(金)梅田 茶屋町にOPEN!
チーズと肉料理専門店
「チーズクラフトワークス&グリル茶屋町」


シュラスココースに続いて、単品メニューをレポートします。

単品メニューもすごい~~!
「天使のふわふわチーズフォンデュ」
KIMG2481

エスプーマ仕立ての2層のチーズがふわふわ~~。
KIMG2483
生ハムグリッシーニやパン、ポテトをくぐらせて。

最初はふわふわだけど、
加熱が進むととろりとしたチーズクリームになる~。
ビュッフェの素材も投入して根こそぎ食べたいところw


「トリュフとポルチーニ香る 4種チーズの石焼ききのこリゾット」
Collage 2017-02-16 12_05_33
これ1品で大満足~~~(≧▽≦)

トリュフは目の前で削ってもらえます。
トリュフは温められて香りを発散~~!
大きなポルチーニが入っていて、
チーズのまろコクがたまらーん(≧▽≦)

そしてこれにラクレットチーズを!

濃厚なコクがたまらないどろどろなチーズを追いがけ!
KIMG2493


「ミモレット釜たま」
KIMG2535
これ淀屋橋店にもあるんだけど、
まだ食べてなくて気になっていたの。

緑は大葉、タレはバルサミコ系。
ミモレットの個性は、むっちりつるんな
うどんに溶け込んでアクセントぽい感じかな。
チーズ感は、やや弱いかも。


チーズは単品でも頼めます。
KIMG2468



お腹いっぱいなのにスイーツも~♪
「レアチーズドーム」¥780
1
ぷるんとした、さっぱりめのレアチーズケーキ。


「レアチーズケーキ」¥390+「フロマージュブランのソフトクリーム」¥300
3
きゅーん(≧▽≦)
ありそうでなかったトムとジェリーのチーズぽいデザイン!
これもレアチーズだけどまた違う~。
玉子が入ってるからふわっとしてる。


「3種チーズのブリュレタルト」¥450
2
タルト台が薄くてサクサク! 
生クリームもいい感じ。



そして、スキレットで提供のダッチパンケーキ。
「あまおう苺トマスカルポーネのダッチパンケーキ」¥1000
4
ふわ~っと膨れた、外側がさくっさくなシュー生地。
バターがふんわり香って美味しい~~(≧▽≦)
ベリーとマスカルポーネチーズとで完成度一層高くなる。


絵的についつい↑をオーダーしてしまったけど
「発酵バターとシュガーのブリュレダッチパンケーキ」¥650も美味しいに決まってる!!
店内手作りフロマージュブランのソフトクリームつきだしねー。



オープンしたら絶対またリピートしよう!と意見一致。
BlogPaint


kuronyan2017
instagram フォローお待ちしています☆


食べログ グルメブログランキング にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ←応援クリックお願いします!

06-6136-7483
大阪府大阪市北区茶屋町4-6 竹村ビル2F
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27096778/
このエントリーをはてなブックマークに追加