新地で窯焼きステーキディナー。
1486464665772
今年初めての訪問です~♪
先月行きたかったんだけど。

泡~☆
KIMG1907


照り焼きミニバーガー
KIMG1911
パンも美味しいし、ハンバーグはぎゅうぎゅうと詰まった感じ。


真鱈のムース・きゅうりとあさり・スルメイカのコロッケ
KIMG1919
きゅうりの上にポテトをパリパリに揚げたもの。
衣の薄いクリームコロッケには、プリっとしたイカの大き目なのが入っていました。


和牛 牛すじ肉と温野菜
KIMG1924
和風! 牛すじはねっとり柔らか。



新芽の和風サラダ フレンチドレッシング
KIMG1930
しそのスプラウトがアクセントになっているおしゃれなリーフサラダ。


窯焼きステーキ フィレ・ランプ・イチボ肉の3種盛
KIMG1936
左側のフィレがいちばん赤身の部分になるので、左側から食べるといい。
でもいったり来たりして、食べ比べしました。
こんなに分厚いのに中まで人肌で、本当に美味しい~。
お肉をじっくり堪能!


アメリカの赤いただきました~♪
KIMG1909
美味しいーー(≧▽≦)
ナパです。これ、あんまり出ていないらしいです。
また飲みたいのにな~。
ワインはいつも素敵な女性ソムリエさんにお任せ☆


漆黒のビーフカレー
KIMG1944
黒米がたっぷり入ってプチプチ食感が楽しいライスに、
こってり濃厚でお肉ばかりゴロゴロ入ったカレー。
薬味はレンコンと大きならっきょ。


ソルベ
KIMG1952
ココナッツソルベということですが、杏仁の香りが強め。
クルミの軽いローストがキャラメリゼされたもの。


コーヒーもいただきました。
3月からまたメニューが変わるそうなので、
もうひとつのコースもまた食べに行きたいな^^;


過去のレビューはこちら。

3回目 http://kurozo.dreamlog.jp/archives/1952681.html タンシチューも

2回目 http://kurozo.dreamlog.jp/archives/1952162.html ステーキ4種

1回目 http://kurozo.dreamlog.jp/archives/1951116.html 特別コース

 同じメニューでも内容は少しずつ違って、毎回楽しい♪



窯焼きステーキ 福田
ステーキ / 北新地駅西梅田駅大江橋駅
夜総合点★★★★ 4.4

このエントリーをはてなブックマークに追加