新地で窯焼きステーキディナー。
今年初めての訪問です~♪
先月行きたかったんだけど。
泡~☆
照り焼きミニバーガー
パンも美味しいし、ハンバーグはぎゅうぎゅうと詰まった感じ。
真鱈のムース・きゅうりとあさり・スルメイカのコロッケ
きゅうりの上にポテトをパリパリに揚げたもの。
衣の薄いクリームコロッケには、プリっとしたイカの大き目なのが入っていました。
和牛 牛すじ肉と温野菜
和風! 牛すじはねっとり柔らか。
新芽の和風サラダ フレンチドレッシング
しそのスプラウトがアクセントになっているおしゃれなリーフサラダ。
窯焼きステーキ フィレ・ランプ・イチボ肉の3種盛
左側のフィレがいちばん赤身の部分になるので、左側から食べるといい。
でもいったり来たりして、食べ比べしました。
こんなに分厚いのに中まで人肌で、本当に美味しい~。
お肉をじっくり堪能!
アメリカの赤いただきました~♪
美味しいーー(≧▽≦)
ナパです。これ、あんまり出ていないらしいです。
また飲みたいのにな~。
ワインはいつも素敵な女性ソムリエさんにお任せ☆
漆黒のビーフカレー
黒米がたっぷり入ってプチプチ食感が楽しいライスに、
こってり濃厚でお肉ばかりゴロゴロ入ったカレー。
薬味はレンコンと大きならっきょ。
ソルベ
ココナッツソルベということですが、杏仁の香りが強め。
クルミの軽いローストがキャラメリゼされたもの。
コーヒーもいただきました。
3月からまたメニューが変わるそうなので、
もうひとつのコースもまた食べに行きたいな^^;
過去のレビューはこちら。
3回目 http://kurozo.dreamlog.jp/archives/1952681.html タンシチューも
2回目 http://kurozo.dreamlog.jp/archives/1952162.html ステーキ4種
1回目 http://kurozo.dreamlog.jp/archives/1951116.html 特別コース
同じメニューでも内容は少しずつ違って、毎回楽しい♪
今年初めての訪問です~♪
先月行きたかったんだけど。
泡~☆
照り焼きミニバーガー
パンも美味しいし、ハンバーグはぎゅうぎゅうと詰まった感じ。
真鱈のムース・きゅうりとあさり・スルメイカのコロッケ
きゅうりの上にポテトをパリパリに揚げたもの。
衣の薄いクリームコロッケには、プリっとしたイカの大き目なのが入っていました。
和牛 牛すじ肉と温野菜
和風! 牛すじはねっとり柔らか。
新芽の和風サラダ フレンチドレッシング
しそのスプラウトがアクセントになっているおしゃれなリーフサラダ。
窯焼きステーキ フィレ・ランプ・イチボ肉の3種盛
左側のフィレがいちばん赤身の部分になるので、左側から食べるといい。
でもいったり来たりして、食べ比べしました。
こんなに分厚いのに中まで人肌で、本当に美味しい~。
お肉をじっくり堪能!
アメリカの赤いただきました~♪
美味しいーー(≧▽≦)
ナパです。これ、あんまり出ていないらしいです。
また飲みたいのにな~。
ワインはいつも素敵な女性ソムリエさんにお任せ☆
漆黒のビーフカレー
黒米がたっぷり入ってプチプチ食感が楽しいライスに、
こってり濃厚でお肉ばかりゴロゴロ入ったカレー。
薬味はレンコンと大きならっきょ。
ソルベ
ココナッツソルベということですが、杏仁の香りが強め。
クルミの軽いローストがキャラメリゼされたもの。
コーヒーもいただきました。
3月からまたメニューが変わるそうなので、
もうひとつのコースもまた食べに行きたいな^^;
過去のレビューはこちら。
3回目 http://kurozo.dreamlog.jp/archives/1952681.html タンシチューも
2回目 http://kurozo.dreamlog.jp/archives/1952162.html ステーキ4種
1回目 http://kurozo.dreamlog.jp/archives/1951116.html 特別コース
同じメニューでも内容は少しずつ違って、毎回楽しい♪
窯焼きステーキ 福田 (ステーキ / 北新地駅、西梅田駅、大江橋駅)
夜総合点★★★★☆ 4.4