フレンチ串揚げ☆
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petit comptoir (プティ コントワー)
に続いて、
注目のウメシバ(注1)エリアに2/6オープンした、
フレンチ串揚げのお店 
BEIGNET (ベニエ)のレポートです!
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泡で乾杯☆
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こちら、ワインが200種類も常備されているそうです。


ツルツルな石のカウンター席、奥は個室。
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いい感じの広さ~。

メニューは「おまかせコース ¥5000(税別)」のみ。
  • アミューズにスープ
  • オードブル
  • サラダ
  • 創作フレンチ串揚げ10本
  • 〆のパスタリゾット
  • デセール
  • ハーブティ
という内容で、そそられるーー(≧▽≦)
仕入れにより内容は変わるかもですー。

おしゃれ串揚げってブームなのかしら?
最近お店が増えてきたので、よく行くようになりました。

わ、ちょっと変わった揚げ方!
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ドクターフライ」という
電波振動装置を使っているそうです。

興味を持ったので調べてみましたー!
  • 油や具材の中の水分に振動を与える
  • 揚げ物は短時間でさっくり揚がる
  • 気になるトランス脂肪酸を減少させる
  • 油の酸化を抑制する などなど
粒子が細かくなるから、油はねも少なくなるのですね。
カウンターに仕切りのガラスがあるものの、油がほとんど飛んでいませんでした。

要するに、ヘルシーで軽い衣の串揚げが食べられて、
店内はケムケムしないからおしゃれしていっても大丈夫ってことー?



硬い話は置いといて、フレンチ串揚げを試食!
通常は1本ずつだけど、2本まとめての提供でした。
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ロッシーニ
柔らかだけど食べごたえのあるお肉にフォアグラが熱でとろ~っと。

本来のロッシーニに軽い衣のサクサクが加わって、むしろこちらの方が好きかも!

それでソースはトリュフだって!
フレンチをこの串一本に再現してるわ~。
今でも思い出すこの味わい~(≧▽≦)

甘鯛ウロコ焼き かぶらソース
パリパリのウロコ! 
かぶらのソースで食べるなんて。



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生ハム(ベジョータ)を巻いた安納芋 ドライトマトソース
やっぱり甘い安納芋、とろ~ん。
それに生ハムとドライトマトの甘辛酸が加わって美味しい~♪
串揚げのいいところは、一口で全部が融合するところかな!?

白子 焦がしバターのソース
ふわっとろ~っとした白子を串揚げで食べるなんてー。
焦がしバターソースが危険に美味しい~~(≧▽≦)

そういえば、こちらのお店には、
食べ終わった串を入れる容器も漬けソースも置いていないわ。


牡蠣ベーコン巻き
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めちゃ薄い衣!
牡蠣もベーコンも透けている。
通常、中身が分からないのが串揚げなのに、これってすごいことだよー。


ロッシーニおかわり。
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うーーん(≧▽≦)大好き!


〆のミネストローネ風リゾーニ エビオイル
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米粒みたいなパスタのリゾット。
さらさら~っといただきました。


あ~、ちゃんとコースで食べてみたい~~。
予約が取れるうちに再訪しなくては!


(注1)
グランフロント北館の東側エリア、「梅田」「芝田」のこと!
2/6に、おしゃれなお店が2店舗同時オープンしました。



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kuronyan2017



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フレンチ串揚げ BEIGNETフレンチ / 梅田)
夜総合点★★★★ 4.2

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