フレンチ串揚げ☆
petit comptoir (プティ コントワー)に続いて、
注目のウメシバ(注1)エリアに2/6オープンした、
フレンチ串揚げのお店 BEIGNET (ベニエ)のレポートです!
泡で乾杯☆
こちら、ワインが200種類も常備されているそうです。
ツルツルな石のカウンター席、奥は個室。
いい感じの広さ~。
メニューは「おまかせコース ¥5000(税別)」のみ。
仕入れにより内容は変わるかもですー。
おしゃれ串揚げってブームなのかしら?
最近お店が増えてきたので、よく行くようになりました。
わ、ちょっと変わった揚げ方!
「ドクターフライ」という電波振動装置を使っているそうです。
興味を持ったので調べてみましたー!
カウンターに仕切りのガラスがあるものの、油がほとんど飛んでいませんでした。
要するに、ヘルシーで軽い衣の串揚げが食べられて、
店内はケムケムしないからおしゃれしていっても大丈夫ってことー?
硬い話は置いといて、フレンチ串揚げを試食!
通常は1本ずつだけど、2本まとめての提供でした。
ロッシーニ
柔らかだけど食べごたえのあるお肉にフォアグラが熱でとろ~っと。
本来のロッシーニに軽い衣のサクサクが加わって、むしろこちらの方が好きかも!
それでソースはトリュフだって!
フレンチをこの串一本に再現してるわ~。
今でも思い出すこの味わい~(≧▽≦)
甘鯛ウロコ焼き かぶらソース
パリパリのウロコ!
かぶらのソースで食べるなんて。
生ハム(ベジョータ)を巻いた安納芋 ドライトマトソース
やっぱり甘い安納芋、とろ~ん。
それに生ハムとドライトマトの甘辛酸が加わって美味しい~♪
串揚げのいいところは、一口で全部が融合するところかな!?
白子 焦がしバターのソース
ふわっとろ~っとした白子を串揚げで食べるなんてー。
焦がしバターソースが危険に美味しい~~(≧▽≦)
そういえば、こちらのお店には、
食べ終わった串を入れる容器も漬けソースも置いていないわ。
牡蠣ベーコン巻き
めちゃ薄い衣!
牡蠣もベーコンも透けている。
通常、中身が分からないのが串揚げなのに、これってすごいことだよー。
ロッシーニおかわり。
うーーん(≧▽≦)大好き!
〆のミネストローネ風リゾーニ エビオイル
米粒みたいなパスタのリゾット。
さらさら~っといただきました。
あ~、ちゃんとコースで食べてみたい~~。
予約が取れるうちに再訪しなくては!
(注1)グランフロント北館の東側エリア、「梅田」「芝田」のこと!
2/6に、おしゃれなお店が2店舗同時オープンしました。
インスタグラムでは、ブログよりも早く美味しい写真をUPしています。
フォローお待ちしています♪
kuronyan2017
petit comptoir (プティ コントワー)に続いて、
注目のウメシバ(注1)エリアに2/6オープンした、
フレンチ串揚げのお店 BEIGNET (ベニエ)のレポートです!
泡で乾杯☆
こちら、ワインが200種類も常備されているそうです。
ツルツルな石のカウンター席、奥は個室。
いい感じの広さ~。
メニューは「おまかせコース ¥5000(税別)」のみ。
- アミューズにスープ
- オードブル
- サラダ
- 創作フレンチ串揚げ10本
- 〆のパスタリゾット
- デセール
- ハーブティ
仕入れにより内容は変わるかもですー。
おしゃれ串揚げってブームなのかしら?
最近お店が増えてきたので、よく行くようになりました。
わ、ちょっと変わった揚げ方!
「ドクターフライ」という電波振動装置を使っているそうです。
興味を持ったので調べてみましたー!
- 油や具材の中の水分に振動を与える
- 揚げ物は短時間でさっくり揚がる
- 気になるトランス脂肪酸を減少させる
- 油の酸化を抑制する などなど
カウンターに仕切りのガラスがあるものの、油がほとんど飛んでいませんでした。
要するに、ヘルシーで軽い衣の串揚げが食べられて、
店内はケムケムしないからおしゃれしていっても大丈夫ってことー?
硬い話は置いといて、フレンチ串揚げを試食!
通常は1本ずつだけど、2本まとめての提供でした。
ロッシーニ
柔らかだけど食べごたえのあるお肉にフォアグラが熱でとろ~っと。
本来のロッシーニに軽い衣のサクサクが加わって、むしろこちらの方が好きかも!
それでソースはトリュフだって!
フレンチをこの串一本に再現してるわ~。
今でも思い出すこの味わい~(≧▽≦)
甘鯛ウロコ焼き かぶらソース
パリパリのウロコ!
かぶらのソースで食べるなんて。
生ハム(ベジョータ)を巻いた安納芋 ドライトマトソース
やっぱり甘い安納芋、とろ~ん。
それに生ハムとドライトマトの甘辛酸が加わって美味しい~♪
串揚げのいいところは、一口で全部が融合するところかな!?
白子 焦がしバターのソース
ふわっとろ~っとした白子を串揚げで食べるなんてー。
焦がしバターソースが危険に美味しい~~(≧▽≦)
そういえば、こちらのお店には、
食べ終わった串を入れる容器も漬けソースも置いていないわ。
牡蠣ベーコン巻き
めちゃ薄い衣!
牡蠣もベーコンも透けている。
通常、中身が分からないのが串揚げなのに、これってすごいことだよー。
ロッシーニおかわり。
うーーん(≧▽≦)大好き!
〆のミネストローネ風リゾーニ エビオイル
米粒みたいなパスタのリゾット。
さらさら~っといただきました。
あ~、ちゃんとコースで食べてみたい~~。
予約が取れるうちに再訪しなくては!
(注1)グランフロント北館の東側エリア、「梅田」「芝田」のこと!
2/6に、おしゃれなお店が2店舗同時オープンしました。
インスタグラムでは、ブログよりも早く美味しい写真をUPしています。
フォローお待ちしています♪
kuronyan2017
フレンチ串揚げ BEIGNET (フレンチ / 梅田)
夜総合点★★★★☆ 4.2