初日のディナーはタイ料理☆彡
リバーサイドモール「アジアティーク」には、
フードコートやたくさんのレストランがあり、
してもらっていたタイ料理屋さんへ。
Bean Khanitha BY THE RIVER(バーンカニタ)
ウエルカムタイ料理ー♪
ビールはチャンで乾杯~!
ココナッツジュースは中も食べられる。
スイカジュースがたまらーん!
またまたハマるーー(≧▽≦)
米麺の焼きそば「パッタイ」
タマリンドソースの酸味、ちょい甘い。ほぼ辛くありません。
センレックという米の平打ち麺の焼きそばです~!
前回のチェンマイ旅行のクッキングスクールで作りました!
(チェンマイ旅行記の記事に飛びます☝)
タイのオムレツ「カイジャーオ」
揚げ焼きという感じですよ~(^^♪
豚ひき肉や野菜が入っていました。
ソムオー(ポメロ)の入った鶏むね肉の炒め物
ポメロはザボンみたいな柑橘で、料理にも使うんだって。
揚げ物色々。
魚すり身、海老、春巻きなど。
マッサマンカレー(≧▽≦)
ココナッツミルクでまったりさせつつ、辛くて美味しいカレー!
チキンかえびか選べて、チキンで。
炒め物。
ブロッコリーがちゃんとしゃきしゃきだった。
タイの自給率は100%を超えているので食材が豊富!
自給率の高い国は、どこかのんびり、ゆとりがある感じがする~。
タレや薬味が豊富。
帆立と袋茸の炒め物。
芳香のすごい葉っぱは何だろう~??
これは多分高級料理です。
ジャスミンライス。
タイ料理にはコレーー!
デザートは定番の「カオニャオ・マムワン」
甘くて塩もきかせた餅米に、マンゴー、ココナッツミルク。アイス添え。
揚げた糯米のパシパシしたもの、トッピング。
日本人にはなじみのない食べ方だけど、
おはぎみたいな気分で食べると食べられるー。
ココナッツミルクのデザート「ルワム・ミッ」
黄色いのがジャックフルーツ。
赤いのはクワイのシャキシャキした実に、
タピオカ衣をつけて赤く着色しザクロを模したもの。
タピオカやにょろ~っとしたワンタンぽいのとかが入ってる。
みんなでシェアしていろいろ食べられて良かったな♪
ホテルに戻り、ちょこっと夜の外出の予定。続くー!
バンコク(タイ)2017旅行記は始まったばかりですが、
過去の記事はこちら。
リバーサイドモール「アジアティーク」には、
フードコートやたくさんのレストランがあり、
してもらっていたタイ料理屋さんへ。
Bean Khanitha BY THE RIVER(バーンカニタ)
ウエルカムタイ料理ー♪
ビールはチャンで乾杯~!
ココナッツジュースは中も食べられる。
スイカジュースがたまらーん!
またまたハマるーー(≧▽≦)
米麺の焼きそば「パッタイ」
タマリンドソースの酸味、ちょい甘い。ほぼ辛くありません。
センレックという米の平打ち麺の焼きそばです~!
前回のチェンマイ旅行のクッキングスクールで作りました!
(チェンマイ旅行記の記事に飛びます☝)
タイのオムレツ「カイジャーオ」
揚げ焼きという感じですよ~(^^♪
豚ひき肉や野菜が入っていました。
ソムオー(ポメロ)の入った鶏むね肉の炒め物
ポメロはザボンみたいな柑橘で、料理にも使うんだって。
揚げ物色々。
魚すり身、海老、春巻きなど。
マッサマンカレー(≧▽≦)
ココナッツミルクでまったりさせつつ、辛くて美味しいカレー!
チキンかえびか選べて、チキンで。
炒め物。
ブロッコリーがちゃんとしゃきしゃきだった。
タイの自給率は100%を超えているので食材が豊富!
自給率の高い国は、どこかのんびり、ゆとりがある感じがする~。
タレや薬味が豊富。
帆立と袋茸の炒め物。
芳香のすごい葉っぱは何だろう~??
これは多分高級料理です。
ジャスミンライス。
タイ料理にはコレーー!
デザートは定番の「カオニャオ・マムワン」
甘くて塩もきかせた餅米に、マンゴー、ココナッツミルク。アイス添え。
揚げた糯米のパシパシしたもの、トッピング。
日本人にはなじみのない食べ方だけど、
おはぎみたいな気分で食べると食べられるー。
ココナッツミルクのデザート「ルワム・ミッ」
黄色いのがジャックフルーツ。
赤いのはクワイのシャキシャキした実に、
タピオカ衣をつけて赤く着色しザクロを模したもの。
タピオカやにょろ~っとしたワンタンぽいのとかが入ってる。
みんなでシェアしていろいろ食べられて良かったな♪
ホテルに戻り、ちょこっと夜の外出の予定。続くー!
バンコク(タイ)2017旅行記は始まったばかりですが、
過去の記事はこちら。