東京では予約が取れないと評判の「肉山」の大阪 店へ。
KIMG0013
JR福島駅近くにあります。
でも看板はなく、二階へのこの階段が入口で、「肉」と書いてあるだけ。


三階席に案内されました。ちょっと変わった感じ。
Collage 2017-01-21 21_06_13
黒ウーロンを頼んだらボトルで来ました。2人で分けても¥600。
この日は、居合わせた他のお客さんみんなが黒ウーロンだった(笑)
KIMG9988
お任せコースのみ❗️¥5000
飲みほープランは¥10000。


チシャ、えごまの葉、キムチ。
KIMG9990
粒マスタード、ヤンニョンジャン、柚子胡椒。


ここから先は「いろんなお肉」ということで楽しみーー😊
KIMG9992
鶏と豚のパテ。レバー感あり。美味しいです🎵
2人分。以下同じ。


うちモモ肉。
KIMG9993
うす味つき。しっかり噛みしめて、お肉の旨味を感じるタイプ。 うすら温かい。


エリンギ
KIMG9994
うっすら味の付いた蒸し?エリンギにゆずの皮がかかっています。
エリンギのこんな食べ方、真似しよう〜〜😊


豚ロース
KIMG9995 
80分かけて火を通したもの。皮目が香ばしい。 
いろんなお肉だから 、こういう感じで出てくるんだな〜❗️


牛てんまる。
KIMG9996
聞いたことのない部位。牛のモモの部分。
ブタをはさむと、お肉の味の違いがよくわからなくなった😓
こちらもむちむちした赤身のお肉。チシャで巻いて食べたりしました。


万願寺。
KIMG9997 
お醤油がけ。
どれくらい大きいかというと、これくらい。

普通のピーマン3個分くらいかな?


ともばら肉?
KIMG9999
わさびで。 牛の中ではこれが一番好きでした!


豚のカツ。
KIMG0002
ソースがさらっと。衣がうすい。お肉が柔らかくて噛み切れる。
脂も美味しい🎵 でも一切れだけ・・・。もっと食べたい!


お口直しのきゅうり。
KIMG0003
豪快! 全部食べられませんでした。お味噌もまろやか。


馬肉(うまにく)
KIMG0005
少し甘いお醤油にわさび。 これ、美味しかったな〜〜😊


〆は、カレーか卵かけ御飯か選べます〜〜。
KIMG0010
ごま油が香る、薄いだし醤油みたいなものがかかってた。
ふたりともTKGを選んでしまったので・・・。
カレーはどんな味だったのかな??


 焼肉やステーキではない、いろんなお肉を食べるという珍しいコースでした。

このエントリーをはてなブックマークに追加