東京では予約が取れないと評判の「肉山」の大阪 店へ。
JR福島駅近くにあります。
でも看板はなく、二階へのこの階段が入口で、「肉」と書いてあるだけ。
三階席に案内されました。ちょっと変わった感じ。
黒ウーロンを頼んだらボトルで来ました。2人で分けても¥600。
この日は、居合わせた他のお客さんみんなが黒ウーロンだった(笑)
お任せコースのみ❗️¥5000
飲みほープランは¥10000。
チシャ、えごまの葉、キムチ。
粒マスタード、ヤンニョンジャン、柚子胡椒。
ここから先は「いろんなお肉」ということで楽しみーー😊
鶏と豚のパテ。レバー感あり。美味しいです🎵
2人分。以下同じ。
うちモモ肉。
うす味つき。しっかり噛みしめて、お肉の旨味を感じるタイプ。 うすら温かい。
エリンギ
うっすら味の付いた蒸し?エリンギにゆずの皮がかかっています。
エリンギのこんな食べ方、真似しよう〜〜😊
豚ロース
いろんなお肉だから 、こういう感じで出てくるんだな〜❗️
牛てんまる。
聞いたことのない部位。牛のモモの部分。
ブタをはさむと、お肉の味の違いがよくわからなくなった😓
こちらもむちむちした赤身のお肉。チシャで巻いて食べたりしました。
万願寺。
どれくらい大きいかというと、これくらい。
普通のピーマン3個分くらいかな?
ともばら肉?
わさびで。 牛の中ではこれが一番好きでした!
豚のカツ。
ソースがさらっと。衣がうすい。お肉が柔らかくて噛み切れる。
脂も美味しい🎵 でも一切れだけ・・・。もっと食べたい!
お口直しのきゅうり。
豪快! 全部食べられませんでした。お味噌もまろやか。
馬肉(うまにく)
少し甘いお醤油にわさび。 これ、美味しかったな〜〜😊
〆は、カレーか卵かけ御飯か選べます〜〜。
ごま油が香る、薄いだし醤油みたいなものがかかってた。
ふたりともTKGを選んでしまったので・・・。
カレーはどんな味だったのかな??
焼肉やステーキではない、いろんなお肉を食べるという珍しいコースでした。