美味しい炭火焼とワインのお店で京都のお友達とゴハン。

京都らしく町屋のたたずまいがすてき☆
私たちは手前のカンター席だったけど、奥にはテーブル席やガラス戸で仕切られた席があり、さらに2Fもあったよ。
さてドリンクですが、メニューを見てオドロキ。
時間無制限のボトルワイン飲み放題¥1600って!
なんと赤白に加え泡まで~~。一人3杯以上飲むならお得だなw
さらにビールやサングリアも加えたら¥2100。
が、コールドプレスジュースのフルーティなドリンクが気になる~☆
「イエローズ」マンゴー・レモン・グレープフルーツ・リンゴ
「パープルズ」アサイー・ブルーベリー・ストロベリー・ダークベリー・紫キャベツ・リンゴ
「グリーンズ」ケール・レモン・パイン
飲みやすそうな順↑(笑)
これを使ったアルコール&ノンアルドリンクがあるので、
私はイエローズのサワーを。¥630

お友達はパープルズ。
さらっとしていて飲みやすいのに、酵素が生きているんだな~♪
つきだしとして、ボウルに入ったたっぷりのサラダが食べ放題。
「森崎農園 ベビーリーフサラダ」¥400

大きなボトルの自家製ドレッシングもついていて、卵の風味がして好み(^^♪

前菜盛り合わせは3種(¥780)と5種(¥1080)があって、5種の方に。

フリッタータにはバジルのソース、卵のピクルス、

玉子の中まで酸っぱい~。
お友達は、こういうの好きだってー。
人参のムース。

優しい味わい。人参の味は控えめ。
安納芋の横にナッツとベーコン。

安納芋、めちゃ甘い☆
タンみたいなローストポーク。

いちじく、紫キャベツの酢漬けなど。
5種と書いてあるのに、倍くらいあってびっくりでした。美味しいし、お得♪
国産は身が小さいけれど安心だし、ふっくらしていて美味しい。
たっぷり残ったスープはリゾットしてもらえるとのことで、
「旨み凝縮リゾット」 +¥600

すっごく美味しい~~(≧▽≦)
お米がちゃんとアルデンテ。生米から作ってるの~。
これを食べるために、ムール貝をオーダーしちゃうな。
名物炭火焼は、牛・豚・鴨・馬とそろっていて、
やっぱり「おおいた豊後牛 オレイン55%」¥1580を。

A4ランクなのでオレイン酸が55%以上含まれていて、脂なのに動脈硬化を予防するらしい!
もー、これたまんない肉質と旨み!美味しさがじわじわと来ます。断面写真をとればよかったわ。
紙のような塩、ガーリックチップ、ワサビに加え、人参の葉っぱをすりつぶして作られたペーストにはクミンが効いていて、いろんな味わいで食べることができた(≧▽≦)
「炙り豊後牛&フォアグラ寿司 ¥680(1貫)

目の前で炙ってくれるこの風景はやっぱりいいな~~。

豊後牛のこんな大きなスライスがのってる肉寿司はなかなか見ない。
お肉は生でも食べられるので半生まで。

フォアグラは炙られて香ばしさをプラスし、
わずかにシャリの存在感を残した肉寿司のおいしいこと~(≧▽≦)

あ~、こればっかりお腹いっぱい食べてみたい。。。
ノンアルのアイスマスカットティー ¥390でリセット。
そしてデザートいっちゃいまーす。
「焼きバームクーヘン」¥490

焼いてあるから表面はサクッとしていた。アイスと。
「カタラーナ」¥490

プリンのアイスみたいなコレは、お店によって全然美味しさが違うと思う。ここのはとても美味しかった!!
「炭火とワイン 京都駅前店」ということは、他にどこにあるんだろう~?
って調べたら、大阪では福島や京橋にあるんですね。知らなかった。
共通メニューと京都駅前店オリジナルのメニューがあり、今回はオリジナル中心で食べたけれど、共通メニューにも食べたいものがいっぱいあったから、また大阪でも行こうっと♪
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京都らしく町屋のたたずまいがすてき☆
私たちは手前のカンター席だったけど、奥にはテーブル席やガラス戸で仕切られた席があり、さらに2Fもあったよ。
さてドリンクですが、メニューを見てオドロキ。
時間無制限のボトルワイン飲み放題¥1600って!
なんと赤白に加え泡まで~~。一人3杯以上飲むならお得だなw
さらにビールやサングリアも加えたら¥2100。
が、コールドプレスジュースのフルーティなドリンクが気になる~☆
「イエローズ」マンゴー・レモン・グレープフルーツ・リンゴ
「パープルズ」アサイー・ブルーベリー・ストロベリー・ダークベリー・紫キャベツ・リンゴ
「グリーンズ」ケール・レモン・パイン
飲みやすそうな順↑(笑)
これを使ったアルコール&ノンアルドリンクがあるので、
私はイエローズのサワーを。¥630

お友達はパープルズ。
さらっとしていて飲みやすいのに、酵素が生きているんだな~♪
つきだしとして、ボウルに入ったたっぷりのサラダが食べ放題。
「森崎農園 ベビーリーフサラダ」¥400

大きなボトルの自家製ドレッシングもついていて、卵の風味がして好み(^^♪

前菜盛り合わせは3種(¥780)と5種(¥1080)があって、5種の方に。

フリッタータにはバジルのソース、卵のピクルス、

玉子の中まで酸っぱい~。
お友達は、こういうの好きだってー。
人参のムース。

優しい味わい。人参の味は控えめ。
安納芋の横にナッツとベーコン。

安納芋、めちゃ甘い☆
タンみたいなローストポーク。

いちじく、紫キャベツの酢漬けなど。
5種と書いてあるのに、倍くらいあってびっくりでした。美味しいし、お得♪
国産は身が小さいけれど安心だし、ふっくらしていて美味しい。
たっぷり残ったスープはリゾットしてもらえるとのことで、
「旨み凝縮リゾット」 +¥600

すっごく美味しい~~(≧▽≦)
お米がちゃんとアルデンテ。生米から作ってるの~。
これを食べるために、ムール貝をオーダーしちゃうな。
あまーい。飲みやすい。
名物炭火焼は、牛・豚・鴨・馬とそろっていて、
やっぱり「おおいた豊後牛 オレイン55%」¥1580を。

A4ランクなのでオレイン酸が55%以上含まれていて、脂なのに動脈硬化を予防するらしい!
もー、これたまんない肉質と旨み!美味しさがじわじわと来ます。断面写真をとればよかったわ。
紙のような塩、ガーリックチップ、ワサビに加え、人参の葉っぱをすりつぶして作られたペーストにはクミンが効いていて、いろんな味わいで食べることができた(≧▽≦)
「炙り豊後牛&フォアグラ寿司 ¥680(1貫)

目の前で炙ってくれるこの風景はやっぱりいいな~~。

豊後牛のこんな大きなスライスがのってる肉寿司はなかなか見ない。
お肉は生でも食べられるので半生まで。

フォアグラは炙られて香ばしさをプラスし、
わずかにシャリの存在感を残した肉寿司のおいしいこと~(≧▽≦)

あ~、こればっかりお腹いっぱい食べてみたい。。。
ノンアルのアイスマスカットティー ¥390でリセット。
そしてデザートいっちゃいまーす。
「焼きバームクーヘン」¥490

焼いてあるから表面はサクッとしていた。アイスと。
「カタラーナ」¥490

プリンのアイスみたいなコレは、お店によって全然美味しさが違うと思う。ここのはとても美味しかった!!
「炭火とワイン 京都駅前店」ということは、他にどこにあるんだろう~?
って調べたら、大阪では福島や京橋にあるんですね。知らなかった。
共通メニューと京都駅前店オリジナルのメニューがあり、今回はオリジナル中心で食べたけれど、共通メニューにも食べたいものがいっぱいあったから、また大阪でも行こうっと♪


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京都府京都市下京区飴屋町241-1