心斎橋のあなご料理やさんでクエのフルコース(≧▽≦)
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クエのフルコースは初めて!
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風の森で乾杯☆
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・先付 三種盛
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穴子と蛸(たこ)の白和え
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穴子南蛮漬け
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木耳真薯(きくらげしんじょ)
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・久絵の鰭(ひれ)酒
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クエのヒレ酒~~!
こればかりはクエだと判別しにくいけれど、
香ばしい香りが移った辛口熱燗は美味しいし、
クエのヒレだっていうことでテンション上がる(^^♪

・大根のサラダ
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大根細切りとわかめなど。

・久絵のお造り 肝煮込み
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ぶあっつーい(≧▽≦) なのに透け感が~~うっとり♡
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弾力があって、旨みがすごーい!!
生でこれだけ味が濃いなんて~~☆

肝は煮魚風のコッテリ味。
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あー、これ、みんな好きな味だな。
辛口日本酒と合わせたい~(≧▽≦)


が、ここで獺祭磨き三割九分を贅沢に☆
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う~ん。。。フルーティが広がる~(#^.^#)
うさぎちゃんが沈んでいるお猪口、かわいい。


・久絵の唐揚げ 鱗(うろこ) 腹身
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うろこ、すごっ!Σ(゚Д゚)
ぱりっぱりで、質の良い脂がじゅわ~。。。
これ、アテに最高ーー!
もちろん身もむっちりほくほくで美味しい。
塩レモンであっさりと。


・久絵鍋
腹身・背肉・骨身
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生で食べられるクエの身だって~~♪
腹身はミディアムレアで。
そのほかは身離れするくらい火を通したらいいね。
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しいたけも肉厚だったな。


お鍋に張られただしに、焼いた骨身が。これも食べられるそう。
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お鍋はお店の方にお任せしてもいいし、セルフでもOK。
私はおまかせ派。でも取り分けられるのは嫌w
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自分のペースで、大きな腹身を堪能(^^♪
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脂がのっていて、もう~~、めっちゃ美味しい(≧▽≦)!
ポン酢も美味しいわ~~。


ひととおりお鍋をいただいた後、
雑炊の前に、穴子寿司をいただくことに。
せっかく穴子料理のお店に来ているんだし~~。

伝助穴子の握り寿司、柚子塩とたれ。
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伝助穴子は肉厚で脂がのっていて、臭みもなく美味しいー!
柚子塩もたれも、どちらもそれぞれ美味しくて、甲乙つけがたし!

・久絵鍋の雑炊
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めっちゃ煮詰まってきている~!
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しゅっとしたお漬物と、のりもついて。
あ~~、美味しい。

お替りには、クエや野菜のうまみが溶け込んだポン酢をかけて。
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これも好き好き好きーーー(≧▽≦)


・シャーベット 柚子風味
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見えていないけど果肉入り。さっぱり。

は~、めちゃうまだった♪
記念日とか両親へのプレゼントにいいかも。
私は、次は穴子重ランチを食べに行きたいーー(≧▽≦)


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対馬穴子やあなご / 大阪難波駅心斎橋駅日本橋駅
夜総合点★★★★ 4.2

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