また新地の「窯焼きステーキ福田」へ伺いました。
この話題のお店に行きたい人が多いためです

いつものように泡で乾杯。
KIMG6913
MARGUETというシャンパン。
KIMG6916

今度は¥12000のにしようと思っていましたが、みんなやはりクレープシュゼットが食べたいとのことで、
「福田厳選神戸牛or厳選ブランド牛の窯焼きステーキコース」¥15000(税サ別)を。

繰り返しになりますが、ご一緒する人が違うと、また違う目線で食べられたかな。

・アミューズ 照り焼きミニバーガー
KIMG6914
スティックがかっこよくなってました。
神戸牛の切り落としと淡路牛を使って、小さいのに肉肉しい美味しさいっぱいでパンもGOOD


・前菜1 サーモンのカリッと焼きとカニクリームコロッケ サワークリームのタルタルソース
image
泡はアサリのエスプーマでした!
サーモンのミキュイのねっとりとした美味しさ。皮はサクサク。
カニクリームコロッケーは衣が薄くてサクサク。カニの旨みたっぷり。


・前菜2 フォアグラのブリアサヴァランとビーツのジュレ キノコのデュクセル添え
image
ブリアサヴァランは、フォアグラと卵黄を混ぜているのだそう。
またまた大好きな痛風メニューです
真ん中はサワークリームのピュレ。

・パン
さり気にこれも美味しい。

・サラダ 新芽の和風サラダ フレンチドレッシング
日本のスプラウトのサラダ。


フランスのシラー 2008年の赤 サンジョセフ。
KIMG6928
グラスで¥1700だったかな??



・前菜3 Wコンソメスープとタンシチュー
image
このタン、ねっとりと絶品で、添えてあるのはラスク状。
先に〆のごはんものせちゃいますが、今回は神戸牛しぐれ丼オンリーで。


KIMG6944

・肉料理 窯焼きステーキ フィレ・ランプ・イチボ・サーロインの4種盛
KIMG6929
フィレ・ランプ・イチボ・サーロイン
image
フィレが一番脂が少ないはずだけど、美味しい赤身でお肉の味がしっかりするのに、
脂身の甘さも感じられて一番好きでした。もちろん全部おいしいですが!

カベルネソービニヨンとメルロー少々を配合の赤。
KIMG6939
もう酔っていて、メモるのを忘れたみたい。


・デザート クレープシュゼットとソルベ
image

炎のショーの実演は、何度見ても惚れ惚れします。
KIMG6957
クレープにのったジェラートは、今回は2種類で、バニラとフランボワーズでした。
KIMG6958


初めて紅茶をいただきました。
KIMG6961
美味しいアールグレイ。水色は薄いのに美味しかった。

来年はランチにもお邪魔したいな。


2回目訪問のレビューはこちら。今回と同じコース。

初めて訪問のレビューはこちら。オリジナルメニューでした。



にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ←応援クリックお願いします!


関連ランキング:ステーキ | 北新地駅西梅田駅大江橋駅

このエントリーをはてなブックマークに追加