ホテルでディナー☆

セントレジス大阪 1F ビストロ ルドールにて。
男子1名、女子8名!
シャンパンで乾杯~☆



アミューズは、フォアグラテリーヌとブリオッシュ。

フォアグラ、女子みんな好きだね~~♪


パン。

ごわっとした皮が美味しいハード系。


バター。

ワインの塩がのったバター。


ウインターコールスロー 柚子の香り。

柑橘爽やかで美味しいサラダ(^^♪


シャンパンおかわり☆



フォアグラとビキージョペッパーのボンボン仕立てバスク風。

パリパリのパートフィロに包まれたフォアグラ~~♡


というわけで赤を!

人数が多いから、ボトルがすぐ空く(笑)


ロブスターテールのソテーとサラダ バニラの香るシトラスドレッシング。

ぶりっとした身がたまんない~~(≧▽≦)

そしてまた・・・。
赤を~♪

飲みほープランなのですが、ワインの銘柄変わるんですね。
(ヴーヴクリコは違います。)


オニオングラタンスープ。



すずきのポワレ ポテトダンプリングと蜜柑のピューレ レモンの泡。

すずきを爽やかな柑橘のソースで。
ポテトダンプリングはニョッキのことかな~?


白も。



お口直しのグラニテ。

蜜柑でした。


鴨胸肉のグラッセ デーツのピューレと椎茸のピクルス
クルミとシードのフリット



こちらは鴨が食べられない人用の、牛肉。

ポテトパリパリ。


レモンとゴマのタルト。



そしてブッシュドノエル。

可愛いし、おいしい。

切株。


セントレジスカプチーノで〆!


フルコースとワイン、最高~~♡




にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ←応援クリックお願いします!




関連ランキング:フレンチ | 本町駅堺筋本町駅淀屋橋駅


このエントリーをはてなブックマークに追加