今日はワニ料理!

大阪 豊中 阪急電車の服部天神駅 下車すぐ。
R176沿いにある、以前「バルビダ」だったところです。

このたびリニューアルオープン☆ 前夜祭にお邪魔しました!
店内は奥に広いお座敷、カウンターもテーブルもあり。

これちょっと気になる。。。

ホンモノ??
ワニ料理がいろいろ食べられるけれど、イタリアンメニューもいっぱい。
今回はおまかせメニューです。
アンティパスト盛り合わせ。

「オリーブのマリネ、生ハム、さっぱりいわしのマリネ」
いわし、フレッシュ感あって、大きくて食べごたえあり。
そして「ウ・ワニ」

ワニのタンです。ワニタン!
それにウニがのっている~~。 ウニがふわっと溶ける。
ワニは香ばしく脂がのっていて、弾力あり!
牛タンの上等なのに似てるような。
ウニが勝ってる~?? いやそうでもない!などと盛り上がりました。
「野菜足りてる?13品目以上入った野菜サラダ」

世界一位のレストランNOMAでも使用の鈴カボチャ入り。
鈴かぼちゃは、まるできゅうりのようにウリっぽくて、生食いける~♪
ドレッシングがパイナップルか何かフルーツ甘くておいしかった。
さてこれは、鶏カラではなく、「ワニのからあげ」!!

レモンを絞って、いただきまーす。

まったく、臭みやクセはなく、鶏より濃い味で美味しい~♪
ワニのバラ部分って、弾力あるんだな~~。
お腹の、あの部分だもんね。
クミンの風味がしっかりついていました。好み♡
2~3歳の子どもちゃんが、ばくばく食べていた。
ワニということも、ワニも知らずに。
唐揚げにはビールが合う~~(≧▽≦)

プレモル。
このお店、ドリンクが気持ち、20円くらい安くてうれしい。
黒烏龍茶などソフトドリンクに至っては280円~!
さて、まだ、アレ出てきてないやん??
続きます

大阪 豊中 阪急電車の服部天神駅 下車すぐ。
R176沿いにある、以前「バルビダ」だったところです。

このたびリニューアルオープン☆ 前夜祭にお邪魔しました!
店内は奥に広いお座敷、カウンターもテーブルもあり。

これちょっと気になる。。。

ホンモノ??
ワニ料理がいろいろ食べられるけれど、イタリアンメニューもいっぱい。
今回はおまかせメニューです。
アンティパスト盛り合わせ。

「オリーブのマリネ、生ハム、さっぱりいわしのマリネ」
いわし、フレッシュ感あって、大きくて食べごたえあり。
そして「ウ・ワニ」

ワニのタンです。ワニタン!
それにウニがのっている~~。 ウニがふわっと溶ける。
ワニは香ばしく脂がのっていて、弾力あり!
牛タンの上等なのに似てるような。
ウニが勝ってる~?? いやそうでもない!などと盛り上がりました。
「野菜足りてる?13品目以上入った野菜サラダ」

世界一位のレストランNOMAでも使用の鈴カボチャ入り。
鈴かぼちゃは、まるできゅうりのようにウリっぽくて、生食いける~♪
ドレッシングがパイナップルか何かフルーツ甘くておいしかった。
さてこれは、鶏カラではなく、「ワニのからあげ」!!

レモンを絞って、いただきまーす。

まったく、臭みやクセはなく、鶏より濃い味で美味しい~♪
ワニのバラ部分って、弾力あるんだな~~。
お腹の、あの部分だもんね。
クミンの風味がしっかりついていました。好み♡
2~3歳の子どもちゃんが、ばくばく食べていた。
ワニということも、ワニも知らずに。
唐揚げにはビールが合う~~(≧▽≦)

プレモル。
このお店、ドリンクが気持ち、20円くらい安くてうれしい。
黒烏龍茶などソフトドリンクに至っては280円~!
さて、まだ、アレ出てきてないやん??
続きます

続きです。
こちら、もともとイタリアンだったので、ピッツァなんかも美味しい!
これは「水牛モッツァレラのマルガリータ」

厚みがあるパンタイプ。表面パリッと、中もっちりで美味しい~~♪

ワニタンののった「アリゲリータ」も美味しそう。
シーフードもあり!
「天使の海老のブランデーソース」

ソース濃厚! 海老のミソも美味しかった♡
さきほどのワニの唐揚げをこのソースにつけて食べている人がいました。
それいいかも~~♪
ついに出た!
「ワニハンドの香草オーブン焼き」

見た目ちょっと・・・でもナイフを入れれば美味しそうなお肉!

鶏の濃い味。地鶏みたいな。いける~~(≧▽≦)
皮はぷるぷるしていて、コラーゲンが多そう。

ヘビっぽーい^^;
私、こういうの食べれる人だったのか??
目をつむって食べたら、鶏皮みたいな感じでした~~。
これは効きそう!!(#^.^#)
「黒毛和牛のタリアテーレ」

ミックスきのこと牛肉のソテー、バルサミコソース。
野菜とパルメザンのっていて、そう、これ黒毛和牛!
けどこの日はもう、ワニに食われちゃってますねー。うまい!!(≧▽≦)/☆
デザートの「チョコレートアイス」

チョコチップがプチプチ入ってました。
「カタラーナ、ガトーショコラ、ジェラート」

「マチカネ・ミート」とは?
阪大の豊中キャンパスで、7mのワニの化石がみつかったことから、
今は豊中市のシンボルキャラクターになった「マチカネくん」。
そこからワニ料理を豊中の名物にしようということで、
マチカネワニではなく、タイのシャムワニを素材に、
いろんな料理が開発されているそうです~!

他にもパスタや煮込みなど。

是非、ワニ肉を堪能してみてね!
まさか今月、ワニ料理のお店、2軒も行くとは思わず。
もうすっかり慣れましたよ!
ワニのBBQを食べたお店はこちら。大阪 福島のバモス。
http://kurozo.dreamlog.jp/archives/1950456.html
←応援クリックお願いします!
こちら、もともとイタリアンだったので、ピッツァなんかも美味しい!
これは「水牛モッツァレラのマルガリータ」

厚みがあるパンタイプ。表面パリッと、中もっちりで美味しい~~♪

ワニタンののった「アリゲリータ」も美味しそう。
シーフードもあり!
「天使の海老のブランデーソース」

ソース濃厚! 海老のミソも美味しかった♡
さきほどのワニの唐揚げをこのソースにつけて食べている人がいました。
それいいかも~~♪
ついに出た!
「ワニハンドの香草オーブン焼き」

見た目ちょっと・・・でもナイフを入れれば美味しそうなお肉!

鶏の濃い味。地鶏みたいな。いける~~(≧▽≦)
皮はぷるぷるしていて、コラーゲンが多そう。

ヘビっぽーい^^;
私、こういうの食べれる人だったのか??
目をつむって食べたら、鶏皮みたいな感じでした~~。
これは効きそう!!(#^.^#)
「黒毛和牛のタリアテーレ」

ミックスきのこと牛肉のソテー、バルサミコソース。
野菜とパルメザンのっていて、そう、これ黒毛和牛!
けどこの日はもう、ワニに食われちゃってますねー。うまい!!(≧▽≦)/☆
デザートの「チョコレートアイス」

チョコチップがプチプチ入ってました。
「カタラーナ、ガトーショコラ、ジェラート」

「マチカネ・ミート」とは?
阪大の豊中キャンパスで、7mのワニの化石がみつかったことから、
今は豊中市のシンボルキャラクターになった「マチカネくん」。
そこからワニ料理を豊中の名物にしようということで、
マチカネワニではなく、タイのシャムワニを素材に、
いろんな料理が開発されているそうです~!

他にもパスタや煮込みなど。

是非、ワニ肉を堪能してみてね!
まさか今月、ワニ料理のお店、2軒も行くとは思わず。
もうすっかり慣れましたよ!
ワニのBBQを食べたお店はこちら。大阪 福島のバモス。
http://kurozo.dreamlog.jp/archives/1950456.html
