12/1(木)17:00
大阪 北新地のANAクラウンプラザホテル大阪に、
また新しいレストランがオープンします!
大阪 北新地のANAクラウンプラザホテル大阪に、
また新しいレストランがオープンします!

「串揚げ 春夏秋冬」

カウンター、テーブル、ベンチシート、個室も。
そして目を見張るのが、このワインセラー!

圧巻~~(≧▽≦)
もちろんソムリエさんもいらっしゃって、
ピエール・ラルース ブランドブランというフランスのスパークリングで乾杯。

200mlのミニボトルがあるのはうれしい~♪
菊薊(きくあざみ)という串揚げ13本のコースをいただきました。

季節の八寸盛り合わせ。

これは~、すてきですね~~☆
お造り三種盛り(クエ・本マグロ・ヤリイカ)
クエの中にポン酢のジュレ、本マグロの上には葉ワサビ、
イカの上には大葉のジェノベーゼと雲丹。

菜の花とズワイガニのからしあえ、いくら数の子の奉書巻、
四国鶏タタキ黄身酢添え、ポロネギのムース、柚子ころも黒豆、
マスカットの白和え、ゆりね饅頭。
いずれもちょっとしたエッセンスを感じるお料理でした♪
食べていて楽しい~(≧▽≦)
串揚げスタンバイ。

わくわくーー♪
まずは車海老。レモンで。ライ麦パンの上に。
パン粉が超細かく、衣が薄く、かる~い!

胡麻の濃いゴマ豆腐、とろとろ~~~。だししょうゆで。
カラフルな彩善(さいぜん)ゴマがかわいい。
牛フィレ肉は辛子ソースで。やわらか~♪
あと、串揚げソース、紅塩もあり。
ドメーヌ ラ クロワ ド ガレーヌ ロゼ ダンジュ。

フランスのロゼ。フレッシュでイチゴのような甘い香り。
これ、すっごく美味しい!!
お替りしてしまいました。
スティックサラダ

珍しいお野菜ばかり。
レディス大根・黒大根・ビーツチオジア・黄金かぶ・黄ビーツ・レッドアンディーブ・紅白カブ・金時人参・プチベール・紅くるり大根・紅しぐれ大根。
金時人参しか知らない~~Σ(゚Д゚)
お野菜は日替りで12~3種類。塩で。
こんな風に楽しませてくださると、話も盛り上がって良い感じ♪
アスパラ。やわらか。

椀物

金目鯛 松茸 伊勢海老の土瓶蒸し!
スダチで。
下仁田ねぎ、春菊、かぶら。

子持ち昆布の雲丹のせ とろけるぅ~~(≧▽≦)
赤ワインもいただきましたー♪

イタリアのチャンティ クラシコ 2013。
ミディアムボディ。
お口直し
上に本ズワイ蟹、下はきゅうりのグラニテ!

酢とダシの味で、おもしろい~^^
写真2枚とり忘れてる・・・。
キスの三つ葉巻き、みょうがの味。
茶美豚シソ巻き。

トリュフコロッケ(クロメスキー)が、
口の中ですうう~~っと溶けて!
これは絶対一口で食べないと。
茶碗蒸しの串揚げは、プルンとしっかりしてました。
しかし、なんでも串揚げになっちゃうのね~(≧▽≦)
〆の食事は、ご飯もしくは麺から選べて、一つずつシェア。
和牛サーロイン スープ茶づけ。

霜降りのサーロインに、熱いだしを注ぐと脂が溶けて・・・。
は~、最高(≧▽≦)
こちらは玄米うどん 柚子風味。

こちらにもお肉がのっていて、同じくダシを注ぎます。
玄米うどん、しっかりだな~。
たっぷりの薬味で。
季節のフルーツと氷菓

渋皮栗の大好きな風味とツブツブ~~♪
柿と共に。
華やかで可憐な串揚げコース!
絶対これ、女子、好き~♪
このラインナップは、ワインにぴったり(#^.^#)

串揚げ 春夏秋冬(しゅんかしゅうとう)
大阪市北区堂島浜1-3-1ANAクラウンプラザホテル大阪 2F
06-6442-7565
【営業時間】
・ランチ 11:30〜15:00(L.O.14:30)
・ディナー 17:00〜23:00(L.O.21:30)
【ディナーコース】
* おまかせ串揚げコース ¥6,000~
* 串揚げ懐石フルコース 梅花 ~もいか~ ¥8,000
* 串揚げ懐石フルコース 菊薊 ~きくあざみ~ ¥10,000
* 串揚げ懐石フルコース 竹柏 ~なぎ~ ¥12,000
※別途消費税8%とサービス料10%
12/1(木)17:00 オープン!