大人おしゃれかわいい駅ビル、ラクエ四条烏丸。
そのB1Fへ立ち寄ると、なんだか素敵なお店が♪
と思ったら、あの森田恭通さんによるデザイン。

関西ミシュランガイドで3年連続星を獲得するフレンチの名店「ラ・ビオグラフィ」。
そのオーナーシェフ滝本将博シェフがスイーツ・フレンチ惣菜の新ブランドを立ち上げました。
フレンチと京都の融合。
生産者からもたらされた素材から、
ストレスのない方法で美味しさを引き出す。
HAND OVER(手渡す)という店名には、
食の京文化を継承していくという思いが込められているそう。
直径5cmほどのプチシューと、テリーヌなどのデリのみの販売でした。

プチシューは数種類。ひとつ¥300.
味見にひとつ食べてみることに。
紫甘藷のクリームのものにしました。

確かにさつま芋以外にオレンジだったり何かアクセントがついていたけど、
これはちょっと高い~。
テリーヌは薄くて小さいのが¥1200くらいしたかな?
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そのB1Fへ立ち寄ると、なんだか素敵なお店が♪
と思ったら、あの森田恭通さんによるデザイン。

関西ミシュランガイドで3年連続星を獲得するフレンチの名店「ラ・ビオグラフィ」。
そのオーナーシェフ滝本将博シェフがスイーツ・フレンチ惣菜の新ブランドを立ち上げました。
フレンチと京都の融合。
生産者からもたらされた素材から、
ストレスのない方法で美味しさを引き出す。
HAND OVER(手渡す)という店名には、
食の京文化を継承していくという思いが込められているそう。
直径5cmほどのプチシューと、テリーヌなどのデリのみの販売でした。

プチシューは数種類。ひとつ¥300.
味見にひとつ食べてみることに。
紫甘藷のクリームのものにしました。

確かにさつま芋以外にオレンジだったり何かアクセントがついていたけど、
これはちょっと高い~。
テリーヌは薄くて小さいのが¥1200くらいしたかな?

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